Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

starbuck

Новые ЗВ: Изгой-1

Новые Звездные Войны просто огонь.

Чтобы было понятно про мои вкусы: из всех новых фильмов по Звездным Войнам я смогла нормально воспринять только вторую часть. Седьмая для меня была совершеннейшим картоном. И вот, наконец: даааа!!!

Военная драма, все по-серьезному, без клоунады, без маленьких ушастых друзей главного героя и вот этого всего. Был, конечно, робот, он клевый. Понравились практически все герои. Есть немного пафосного картона в диалогах в паре мест, но можно потерпеть, зато остальное отличное.

Чур без спойлеров в комментах.
hope

Куда бы еще того

Таким образом, мой сезон начался двумя отличными играми, на дворе середина июня, а у меня больше нет никаких ролевых планов. Вдруг есть еще что-то прекрасное, о чем я не знаю?

Не предлагать: Русь (не торкает), Стимпанк (не люблю стимпанк), Поколение (там про школу и подростков), На пороге неба (очень интересный проект, но магический реализм и авторский мир, который надо долго вкуривать, я сейчас не осилю).

Интересно было бы: небольшие и не-длинные игры, не требующие много времени на подготовку. В идеале - слуги/маленькие незаметные помощники/работники кабаков/ролевая мебель или вообще игротехником.

А? А?
kniga

(no subject)

На фоне заданного во френдленте вопроса, о чем бы лучше писать в жж, я задумалась над тем, о чем мне интересно читать.

И по правде сказать, интересней всего мне незамысловатый лытдыбр - вот удивительно, при том, что меня утомляют small talks на тему "как дела", я очень люблю читать о событиях повседневной жизни других людей. Видимо, чтение - это для меня самый удобный способ восприятия информации.

Еще люблю посты-рассуждения, где люди говорят о себе, своих чувствах, качествах, желаниях. Люблю отчеты о ролевых играх или поездках, о культурных мероприятиях, байки и уличные диалоги, чужие наблюдения.

Перепосты новостей читать обычно избегаю - разве что вижу, что там что-то безобидное про науку или там музыку.

Про политику и всякое злободневное - читаю только если человек производит на меня ощущение спокойного аналитика. Суждений сильно эмоциональных френдов избегаю.
осень

(no subject)

Продолжаю смотреть допы к "Хоббиту". Вообще смотреть их, пожалуй, интересней самого фильма - интервью с актерами и, что еще интересней - с не-актерами, людьми, создававшими к фильму всякое от компьютерной графики до невероятных декораций. Кадры со съемок, рабочие моменты, дружеское подтрунивание (гномы постоянно друг друга подкалывают).

Очень тронул эпизод с Йеном Маккелленом (актером, играющим Гэндальфа). Когда снимали небезызвестную сцену гномов в гостях у Бильбо, то из-за необходимости сделать Гэндальфа более высокого роста по сравнению с гномами, его пришлось снимать отдельно. То есть на одной площадке снимают застолье, гномов и Бильбо, а на месте Гендальфа - пустое место. На другой же площадке посреди зеленого экрана снимают одинокого Гэндальфа, чтобы потом его добавить увеличенным.

И вот старик Маккеллен, снимаясь день за днем один-одинешенек на зеленом экране и пытаясь воображать себя на буйной пирушке среди толпы гномов, в конце концов потерял самообладание и разрыдался прямо посреди съемки, потому что не мог заставить себя правильно играть - он просто так не привык, ему нужны живые люди вокруг, он не ожидал, что с съемки "Хоббита" окажутся для него такими.

Как он сам потом рассказывал в интервью, в тот момент его охватило такое отчаяние, что он вообще подумал о завершении актерской карьеры.

Тогда Джексон и команда устроили ему маленький сюрприз: они натащили всякого реквизита со съемок "Властелина Колец" и декорировали его комнатку, где он отдыхал во время съемок, как комнату в Имладрисе. Развесили там всякие эльфийские гобелены, ковры, кресла, цветов расставили и все такое. Было так мило и трогательно, когда Маккеллен туда заходит, а потом выглядывает обратно изумленный, а вокруг стоит команда и хлопает. Он правда реморализовался.

За эти допы я очень, очень многое Джексону прощаю!
осень

Хоббит: битва Пяти Воинств

Сходила на премьеру третьей части "Хоббита". Если без спойлеров:

Во-первых, я совершила ошибку: не надо было смотреть допы о том, как снимается "Хоббит", не посмотрев сначала полностью сам фильм. Довольно долго не могла переключить восприятие с "ооо, теперь я знаю, как это снималось!"

Во-вторых: чувствую некоторое разочарование тем, что палку таки перегнули и отсебятины было все же больше, чем мне представляется допустимым.

В-третьих, безоговорочный позитив продолжает вызывать Мартин Фримен - лучший Бильбо из всех возможных.

В-четвертых, Трандуил, пожалуй, самый клевый из эльфов джексоновских экранизаций :) Хотя Галадриэль мне тоже нравится, но, э, мммм, ммммолчу.

В-пятых, общее впечатление - скомканно. История, так неторопливо и плавно разворачивавшаяся в первой части, в финале выглядит какой-то нарезкой, сделанной на коленке в страшной спешке накануне премьеры. Надеюсь, что в режиссерской версии будет менее порублено.

А теперь спойлеры! Collapse )