?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: транспорт

Метро

Пока ехала на работу, в метро ко мне прибилась божья коровка. Она прилетела ко мне в вагоне и плюхнулась на корешок книги. Долго путешествовала по страницам, чистила лапки, но не улетала.

Пришлось отвезти ее с Водного Стадиона на Октябрьскую и посадить там на выходе в цветочное кашпо.
Сначала я в приступе интуитивного прозрения, войдя в трамвай, покупаю талончик. Потом, в приступе рассеянности, забываю его пробить. Разумеется, на следующей остановке входят контролеры, и я плачу штраф в приступе самоуничижения, после чего в приступе дебилизма выхожу не на своей остановке :)

воспоминание

Однажды, когда мне было лет восемь, наш класс повезли в далекий спорткомплекс "Крылатское" сдавать какие-то нормативы. Придя домой, я обнаружила, что забыла там кеды. Мать подняла страшный крик и велела идти и без кедов не возвращаться. И вот вышла я растерянная из дому, а дороги-то не знаю. Села на автобус, на котором было написано "Крылатское" и поехала. Автобус, естественно, шел не туда, но вернуться домой без кедов было немыслимо. В общем, я сначала долго ехала, потом долго шла, надеясь, что волшебным образом наткнусь на спорткомплекс, но он как-то все не попадался, и вот в результате я оказалась на таком огромном пустом круге, где проходят вело- или мотогонки, вокруг ничего и никого нет, куда идти дальше - неизвестно, и вдобавок пошел проливной дождь, сменившийся крупным градом, а спрятаться было некуда. Наверное, так себя чувствовал сэр Галахад, когда отчаянье одолевало его в поисках Грааля - жизнь кажется совершенно бессмысленной, а ты слаб и беспомощен, и нет вокруг никого, кто мог бы указать дорогу или как-нибудь помочь.

В общем, стемнело, я, промокшая вдрызг, плутала по каким-то кустам и канавам, совершенно потерявшись, и вдруг случайно вышла на шоссе. Сверкнули фары, и возле меня остановился автобус.

Дальше взрослые из автобуса наперебой бросились меня утешать и успокаивать. Они расспрашивали, где я живу и что делаю здесь без взрослых. Они купили мне билет, дали яблоко, а какая-то тетушка вызвалась проводить меня до дома. Тут я впервые разрыдалась и подумала, какими прекрасными становятся люди, когда у них есть возможность сделать что-то хорошее.

Кеды на следующий день забрал мой брат. Их даже никто не украл :)

А часто ли вам помогали незнакомые люди в затруднительных ситуациях?

Tags:

Сегодня поехала ко врачам-убийцам в ЦИТО.
В маршрутке рядом со мной сидел чрезвычайно доброжелательный старикан. Я спросила у него дорогу, и он превежливо и подробно мне все растолковал. На обратном пути опять же поймала маршрутку.
- Удачно ли было ваше предприятие? - раздался вежливый дребезжащий голос. Рядом со мной опять сидел тот же старикан. Я очень развеселилась и сказала ему, что он напоминает мне моих хороших приятелей, но только галантней, и он поклонился с большим достоинством.

Dec. 9th, 2004

Со мной редко пытаются познакомиться в метро. Но вместе с тем своим располагающим видом в общественных местах я притягиваю маргинальных элементов. Они начинаю рассказывать мне о своих горестях, а я им сочувствую.

Вчера, например, на Павелецком вокзале робкий мужичок с огромной сумкой на колесах выпросил у меня 28 рублей, недостающих на билет на электричку.

Вспоминается также попутчик в поезде, который рассказал грустную историю о том, как будучи проездом в Москве, был изловлен хулиганами, бит и обезденежен; все, что у него осталось - это билет на поезд, а ехал он к заболевшей матери через всю страну, и предполагал с поезда идти пешком в далекое краснодарское село, куда ходит только рейсовый автобус. Предложенные мной деньги его страшно смутили, но в конце концов я их все же впихнула. Он прислал мне денежный перевод через три месяца.

Сегодня слушала историю жизни молодого человека, едущего с похорон отца. Он был неместный и совершенно заблудился в метро. После того, как я проехала с ним несколько остановок и затолкала в нужный поезд, он пожал мне мужественную руку.
Вот любопытно: почему люди с приятными на слух голосами обычно говорят негромко, но чем голос противней, тем громче в повседневной жизни его обладатель?

Столько раз обращала внимание: когда, например, в ночном поезде сидит компания и разговаривает полушепотом, то среди них непременно найдется чувак, который будет орать как иерихонская труба. И голос препротивный :)

Возраст

Сегодняшний день был для меня наполнен философскими размышлениями о возрасте и его недостатках. С возрастом мы превращаемся в труху, мрачно думала я, скрипим суставами, теряем гибкость. Мы уже не можем позволить себе не спать ночь и после этого идти на работу. Нас перестают пускать в метро по студенческим билетам (а ведь рано или поздно это со мной произойдет!).
Венцом моих горьких мыслей стало вечернее предложение джигита, торгующего на остановке арбузами, выпить со мной пятьдесят грамм водки.
Шла домой в расстройстве.

Империя под ударом

Дорогие товарищи, час близится, а наш вебмастер сайта по Империи в отпуске, и мы в ближайшее время не можем вывесить список занятых ролей. Поэтому вывешиваю последнюю сводку по ролям прямо здесь.

Итак, последние незанятые вакансии на игру
Спешите заявляться!Collapse )
Ладно, по заявкам общественности расскажу одну из историй своего экстрим-списка. Собственно, первую. История длинна, поучительна и юмористична :)

Мы с Тошкой, которая теперь не просто Тошка, а важнющая лжеюзерша antonina_k, отправились на Зиланткон (а это, кто не знает, фестиваль такой, проходит в Казани на ноябрьские праздники) и беспечно не купили обратных билетов. И вот, значит, красно лето-то пропели, приезжаем на вокзал, а билетов нет. Мы в панике - обеим с утра на работу. Мечемся по вокзалу, предлагая проводницам деньги, обещая ехать в тамбуре, мыть посуду в вагоне-ресторане, и чуть ли не медведя с цыганами изображать, но какой-то злой рок тяготеет над нами. В конце концов все поезда ушли и стало ясно, что добром нам не уехать. Сели мы на рюкзаки и загрустили. Тут подходит молодой человек цивилистого вида.
- Девчеееенки! А вы в Маааскву едете? Мне тоже в Мааааскву надо...

Что с вами может случиться по дорогеCollapse )

Между прочим

Мы могли и вовсе никуда не доехать, потому что собирались ехать на поезде Москва-Таллинн, но в последний момент решили немного сэкономить и поехали через Питер с пересадкой на автобус, а поезд Москва-Таллинн по дороге врезался в какую-то цистерну.

На обратном пути проезжали покореженный паровоз под откосом и перекрученные рельсы.

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com