Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

maria

МакДуфф

Я ничего не написала сразу потому, что не знала, что написать - в такие моменты чувствуешь какое-то оторопение и необходимость осмыслить. Два дня назад погиб МакДуфф, питерский ролевик, которого я знаю лет пятнадцать. Мы не были близкими друзьями, но он был из категории людей, кого я считаю своими. К МакДуффу я к тому же испытывала большое уважение. Он болел диабетом, несколько лет назад потерял ногу, но не пал духом, а освоил протез, продолжал вести активный образ жизни, путешествовал, ездил на игры и коны, учил испанский, танцевал танго, чорт возьми!

Удивительно, но мне кажется неслучайным то, что он умер не от своего недуга, хоть и пережил несколько гипогликемических ком, а в стране, которую очень любил и куда стремился - на Кубе.

Если бы меня спросили, кто такой МакДуфф, я бы сказала - философ.

Сейчас на Кубе находятся наши друзья-ролевики, которые были вместе с МакДуффом в поездке. Они занимаются всеми печальными бюрократическими делами, связанными с кремацией, страховкой и все такое. Я очень сочувствую им и переживаю, что не могу помочь.
starbuck

Италия

Первый день на горе ок!

Снега, правда, почти нет. На трассах специальные машины генерят искусственный снег, а склоны вокруг покрыты травой. Но не оставляю надежды, что сюда дойдет снегопад из Мюнхена.
hope

(no subject)

Я в Мюнхене, тут со вчера снегопад. Привокзальный район состоит из сплошных отелей и кабаре. Сто тыщ миллионов отелей и кабаре, и лишь редкий магазинчик с шаурмой разбавляет однообразие этого злачного места.

Жду трансфер, чтобы ехать в Италию. Скоро увижу Альпы!