?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: психология

Фобии

mikaelian тут публично похваляется своими страхами, а я чем хуже, я тоже женщина достойная и скажу всему миру о своих ужасах.

Боюсь:
летать в самолетах, ездить на лифтах вниз, зубных врачей, эскалаторов, платформ, смерти, высоты, напористых-женщин-которые-советуют-мне-как-одеваться-и-краситься, мужчин-которые-советуют-мне-стать-поженственней, сказать лишнее, обидеть отказом.

Почерк

С точки зрения графологии я наверняка натура психологически неустоявшаяся - у меня нет одного постоянного почерка, он зависит от настроения. Иногда буквы клонятся влево, иногда вправо, иногда круглые и прямые, иногда вытянутые. Иногда я вдруг начинаю писать почерком отличницы, но эта необъяснимость быстро проходит.

Но главное, что меня волнует - я пишу букву "д" то хвостом вверх, то хвостом вниз, и никак не могу найти закономерность. Посчитала ради интереса. На десять букв "д" в среднем шесть хвостов вниз и четыре - вверх.
Когда мне было лет девять-десять, я познакомилась с одной девочкой.

- А у меня отсутствует чувство стыда, - гордо сказала она. - Мне никогда ни за что не бывает стыдно. Я могу все что угодно делать. Хочешь, сяду пописать прямо на улице?
- Не хочу, - сказала я. - Если не стыдно, то не интересно.

Вот иногда вспоминаю о ней и думаю: чем-то она сейчас занимается?

Tags:

Раздражает позиция "полюбите нас черненькими".
С какой стати любить черненьких, когда кругом полно беленьких?

Люди, которые хотят, чтобы их любили, но при этом не желают себя менять, либо слабы, либо эгоистичны.
Я Настойчивый!!
Вы - человек целеустремленный и уверенный в себе. Вы твердо знаете, чего хотите, и умеете этого добиваться. Вы обстоятельны, наделены неплохим практическим умом. И у вас всегда есть четкий план действий: никаких сомнений, никаких задержек! Ваш девиз - судьба улыбается тем, кто смело идет к ней навстречу. Вы сильный человек, нельзя отрицать. И сами эту силу сознаете. Некоторых раздражает ваша "упертость", но разве это такая уж проблема? Правда, привычки к самоанализуу вас нет. И другим не так-то просто залезть вам в душу. Всегда есть что-то, какой-то уголок души, который не дано увидеть никому. Иногда вам кажется, что в вашей жизни чего-то не хватает... Возможно, немного непосредственности? Очень уж у вас все логично и последовательно! Впрочем, за это вас и ценят немногочисленные, но верные друзья: положиться на вас можно всегда. Вы - сильный, взрослый и серьезный человек, вне зависимости от биологического возраста. Если у вас возникают неприятности, вы встречаете их в лоб, и обычно ваша методичность и терпение помогают вам достичь цели. А тринадцатый вопрос... Что вы увидели за стеной? Стена - это смерть. Напишите, если не жалко, в комментарии, что там... Удачи!
что думает о вашей жизни ваше же подсознание
Я Осенний дождь!
В сентябре,в лесу,вы тихо ступаете по ковру из желтых листьев...От вас веет теплом и меланхолией,вы возвышенны,но умеете получать радость и от простых вещей.У вас хороший вкус,к вам тянутся люди,но многие вас не понимают и побаиваются,возможно-завидуют.Вы счастливый и гармоничный человек)))
Кто вы из мира природы?

Синдром Миранды

Очень многие девушки вокруг меня страдают фобией "меня забыли". Мы давеча трепались с Астэ и назвали эту фобию "синдромом Миранды". Это в "Сексе в большом городе" есть серия, когда Миранде все время мерещится, что ее все бросили, никто не зовет ее на вечеринки и она никому не интересна и не нужна.

От чего это вообще зависит - от комплекса неполноценности? Мне кажется, надо особый склад ума иметь. Эта фобия сродни паранойе. Президенты кругом видят убийц, актрисы боятся постареть, мужчины боятся не удовлетворить, а половина моих знакомых девушек (по-моему, это исключительно женский синдром) паникует при мысли оказаться неинтересной в общении. Им кажется, что их терпят из жалости, что все смеются им вслед, что их специально не приглашают в гости, потому что никто не хочет их видеть. Уверив в этом себя, они начинают планомерно уверять в этом остальных. Родные, остановитесь! У вас идея фикс! Следующим шагом станет булимия!

Когда я училась в школе, у меня были две подружки. Каждой из них казалось, что я больше дружу с другой. В какой-то момент всплески девичьей ревности меня достали, и я предложила им больше общаться между собой. Но они не могли. Тогда я поняла, что эта проблема не имеет реального отношения к проблеме одиночества. Это было соревнование. Синдром Миранды начинается не тогда, когда вы чувствуете себя одиноким, а когда вам кажется, что другие востребованы, а вы нет. В общем, девушки, как стукнет вам опять в голову мысль, что вас-никто-не-любит, вы себя бейте по голове и говорите: "Не завидовать! Не завидовать!" И тогда все будет хорошо.
Я бросила курить (ну, почти) ;)
Я сменила работу
Я прочла "Войну и Мир"
Я поступила в институт
Я избавилась от депрессии, длившейся почти год
Я съездила на Валаам
Я наконец возобновила тренировки
Я едва не влюбилась, но снаряд упал мимо :)
Я решила, что позиция разумного эгоизма рулит
Я завела ЖЖ :)

Пессимисты

Нет слов, до чего удручают люди, которые в любых проявлениях реальности видят прежде всего негатив.

Это ни в чей огород камешек, просто музыкой навеяло :)

Ночные кошмары

Самые мои распространенные кошмары связаны с лифтами. Дядюшка Фрейд по этому поводу много чего мог бы сказать, но я считаю, что бывают и просто сны :)
Все кошмары начинаются одинаково - я захожу в лифт. Дальше в зависимости от ситуации он либо останавливается, либо, наоборот, с дикой скоростью взмывает вверх, либо (самый жуткий и частый вариант) в нем проваливается пол. В кошмарах я необыкновенно живуча, поэтому до последнего цепляюсь за какие-то тросы и перекладины и карабкаюсь вверх.

В последнем кошмаре в лифте вообще не оказалось дна, и стоило мне повиснуть над шахтой, уцепившись за какой-то крюк, как сверху раздался пронзительный визг "Диспетчер, диспетчер, я падаю!!!", и подняв голову, я лишь успела заметить падающую лифтовую платформу, на которую села какая-то дурочка с верхнего этажа :))

Надо отметить, что всю свою жизнь я прожила на первом этаже, и у меня самая настоящая фобия лифтов. Вверх я еще могу заставить себя поехать, а вниз всегда спускаюсь по лестнице :)

Tags:

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com