Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

kniga

Полдень, 22

Вернулась с "Полдня, 22". Хорошо, даже очень хорошо.

Мой дневной персонаж, молодая девушка Ольга Рогожина, приехала в детский лагерь к своему дяде - психологу, столкнувшись с серьезной проблемой в своей жизни - проблемой целеполагания. Подростковые цели и мечты стали казаться ей "игрушечными", а "настоящее" дело в ее понимании - прогрессорство - оказалось слишком страшным при более близком рассмотрении. В общем, Ольга пыталась разобраться в себе, что ей, в целом, удалось и за что спасибо ее дяде Игнату (Невиллу), мальчику Марадо с планеты Арахнида (Джерри), учительнице пения и анатомии Варваре Петровне (Руте), а также прогрессору Икару Зоричу, написавшему ей очень трогательное письмо.

В ночной игре, позиционировавшейся как сон дневных персонажей, я должна была быть прогрессором на Саракше. Мне казалось, что это клевое продолжение дневной роли: Ольга Рогожина боится прогрессорства, и поэтому ей снится, что она прогрессор.

Саракш оказался чудовищен. То есть он производил действительно очень сильное психологическое действие. Часа через три игры я начала сходить с ума от непрерывно звучавших нон-стопом немецких маршей и поняла, что способна думать только в том направлении, что очень хочу выбраться отсюда. На меня всегда сильно действовала музыка :)

Еще через два часа Призрак пропалилась, попытавшись исцелить меня от воздействия психо-излучения (я была под легендой выродка). В ходе нашего разговора стало ясно, что она тоже прогрессор (при том, что я четко знала: других прогрессоров на Саракше нет), а после того, как мы решились на взаимную откровенность, то выяснили, что у нас одинаковый позывной "Странник". Тут меня посетила ужасная мысль: здесь вообще нет саракшцев, все кругом - прогрессоры с одинаковым позывным "Странник", и это какой-то психологический эксперимент, в рамках которого мы, видимо, сожрем друг друга. О бедный мой персонаж, это убило его мозг. Мне пришлось срочно "проснуться", потому что других вариантов просто не оставалось. В общем, Саракш я хочу пообсуждать как-нибудь в другой раз, но зато меня полностью реморализовала Пандора следующей ночью. Спасибо огромное за Пандору, это было здорово. Реально чужой, инопланетный, зловещий и таинственный лес со своей непостижимой жизнью, страшные и смешные звери и отличные люди.

Очень, кстати, хотелось бы поиграть по Пандоре еще, в полигонном и более широком формате.
waterhouse

Фобии

У меня есть масса нелепейших фобий. Я боюсь входить первой в лифт, боюсь смотреть в глаза статуям, а еще я боюсь тазобедренных костей.

Расскажите, пожалуйста, про ваши нелепейшие фобии. Про акрофобию, чур, не рассказывать, это попсово.
kniga

(no subject)

У кого-то депрессия от наступления осени, а у меня наоборот. Близится любимое время года. В сентябре я обычно испытываю небывалый душевный подъем.
kniga

Примерно

Семьдесят процентов из ста моя жизнь прекрасна и удивительна.
Двадцать приходится на депрессию, когда мир становится невыносим.
Еще десять не знаю куда девается.
kniga

Жизнь

Почему это, хотела бы я знать, именно тогда, когда жизнь вокруг приобретает великолепный вкус и цвет, творческая мысль взвивается до небес, разные добрые люди предлагают устроить концерты и депрессия окончательно побеждена, вместо всех этих радостей нужно ходить с костылем??!

Как будто война закончилась, наши повесили флаг на рейхстаг, и тут фашистский снайпер кильнул из-за угла главного героя.

Но, скажу вам по секрету, герой остался жив, влюбился в медсестру и они живут счастливо, потому что позитив всепобеждающ :)
kniga

(no subject)

Я тут подумала и решила, что настоящая депрессия - это когда ты прекрасно знаешь все средства выхода из нее, но собственная слабость доходит до того предела, что ты не можешь ими воспользоваться и можешь лишь ждать: вдруг найдется кто-нибудь такой сильный, кто заставит тебя все это проделать. И, собственно, депрессия происходит именно от осознания этого факта.

Но я-то все равно не поддамся :)
kniga

Итоги года

В этом году я научилась понимать множество вещей, которые отказывалась понимать раньше.

В этом году моя самооценка по разным причинам постоянно падала до нуля, но я всегда поднимала ее самостоятельно.

В этом году я не совершила ни одной большой ошибки из тех, которые совершала раньше.
Зато совершила несколько новых, но они малозначимы :) Но я их все равно учту :)
kniga

Фобии

mikaelian тут публично похваляется своими страхами, а я чем хуже, я тоже женщина достойная и скажу всему миру о своих ужасах.

Боюсь:
летать в самолетах, ездить на лифтах вниз, зубных врачей, эскалаторов, платформ, смерти, высоты, напористых-женщин-которые-советуют-мне-как-одеваться-и-краситься, мужчин-которые-советуют-мне-стать-поженственней, сказать лишнее, обидеть отказом.
kniga

Почерк

С точки зрения графологии я наверняка натура психологически неустоявшаяся - у меня нет одного постоянного почерка, он зависит от настроения. Иногда буквы клонятся влево, иногда вправо, иногда круглые и прямые, иногда вытянутые. Иногда я вдруг начинаю писать почерком отличницы, но эта необъяснимость быстро проходит.

Но главное, что меня волнует - я пишу букву "д" то хвостом вверх, то хвостом вниз, и никак не могу найти закономерность. Посчитала ради интереса. На десять букв "д" в среднем шесть хвостов вниз и четыре - вверх.