?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: происшествия

Jul. 8th, 2013

Ох, друзья, ужасная новость - вчера ночью погибли в ДТП Миша (Ахто) и Тайка Штаревы.
Многие познакомились с ними на ПЭ, а я знакома с Ахто с 94 года.

Друзья их и близкие, моя вам поддержка.

454, мимими

Вот и фотка, спасибо за нее Шацу!
фоткаCollapse )

СЖ: о персонаже

Итак, Стоимость Жизни.
Сначала, наверное, имеет смысл рассказать о моей собственной игре и персонаже.
Теа ХорватCollapse )

Sep. 15th, 2010

Мне теперь снится английский язык. То есть прямо вот Английский Язык.

Во сне он был зашифрован и спрятан на носитель, а я должна была его спасти, потому что какие-то враги (конечно, сайлоны) хотели его уничтожить.

И вот у меня на шее на цепочке висит шарик, в котором весь Английский Язык, и понимаю, что его надо как можно быстрее активировать, иначе он, как бы это сказать, теряет актуальность и становится мертвым языком. Но неправильная активация носителя приводит ко взрыву ядерной боеголовки, а для правильной нужно отдать голосовой пароль с правильным произношением.

Tags:

Гражданка, фотки

Перед отъездом хочу выложить еще фотографий с Гражданки.

Это - действующие лица моего душераздирающего отчета. Нашла не всех, надеюсь, позже выложу еще. Девять первых фотографий ksurrr, авторство двух последних не знаю.

Пока только красныеCollapse )
Вчера вечером пришла домой, щелкнула выключателем, и вдруг все померкло и настала внезапная тьма и скрежет зубовный.

Зажгла свечи и стала выяснять масштаб бедствий. Оказалось, во тьму и скрежет зубовный погрузилась лишь моя квартира. Вокруг била жизнь, звучала музыка, разговаривали телевизоры, а я сидела в темноте и размышляла о том, что в случае глобальной катастрофы мы будем обречены на человеческое общение, потому что очень мало что другое возможно без электричества.

Потом я стала думать, что предпринять. Очевидно, что никто не придет и не спасет. О ужас, я не могу никуда позвонить, потому что городской телефон отключился вместе с электричеством, а мобильный не успел зарядиться и судорожно конвульсирует, требуя питания. Я не могу зайти в интернет и выяснить, что в таких случаях делают несчастные обыватели. И я ничего, ничего не понимаю в электричестве!

Я была близка к тому, чтобы выйти на балкон и закричать "Помогите!!!". Но решила быть твердой и найти выход самостоятельно. В конце концов, обыскав при свечах всю квартиру, я нашла этикетку от портвейна (?!), на которой моим неверным почерком был записан телефонный номер с пометкой "Диспетчер". Конвульсирующий мобильный истошно пищал, но все-таки успел набрать номер.

Диспетчер сообщил, что электрики дежурят днем (правильно, по вечерам зачем людям электричество?).
- А что же мне делать? - спросила я.
- Идите к щитку и пощелкайте там, - посоветовал диспетчер.
- Пощелкать?!
В полном ужасе я распахнула дверцу щитка.
- Из него сыплются искры!
- Вы щелкайте, щелкайте!
- Ах! Вы знаете, мне кажется, что...
Зажмурившись, я дернула рубильник, выключив электричество в соседней квартире.
В этот момент мобильник, испустив последний стон, издох, и последняя связь с миром оборвалась.

Через тридцать минут приехала аварийка. Должно быть, диспетчер решил, что меня убило током.

Хеллоуин

Последние два дня ко мне прицепилась какая-то попсовая песня. Кажется, "Дискотеки Аварии". Проблема в том, что я не помню ни единой строчки, кроме "Если хочешь остаться, останься просто так".

Хожу по дому и пою ее. После третьего раза автоматически начала подставляться строка: "Пусть тебе приснится красногубый вурдалак". Откуда вурдалак, при чем тут? Хеллоуин, подсознание. Хожу, пою.
У меня две экзистенциальные проблемы.
Во-первых, мне нужна мексиканская шляпа и пончо.
Во-вторых, я не смогла укрыться от спойлеров на Поттера, и от расстройства вылила на себя йогурт "Данон", 125 грамм, персик с маракуйей.

Но это все такие пустяки в сравнении со смертью и любовью.

Jan. 25th, 2005

Приснилось: я люблю Его, Он любит меня, но за нами гонится Смерть. Смерть персонифицированная - это демонический убийца, что-то вроде Терминатора, которого невозможно остановить. Во сне, впрочем, это совсем не удивляло, потому что любовь воспринималась как счастье, которое не имеет права быть долгим. В общем, все умерли, как в японском кино.

Tags:

Железная женщина

В бытность мою матросом, была у нас в команде тетка первым помощником. Боялись ее гораздо больше, чем капитана. Это была железная женщина. Она вставала раньше всех и ложилась позже всех, она контролировала все и всех, а уж если она начинала орать, то оставалось только прыгать за борт. Она была сурова и не терпела "телячьих нежностей". Звали ее Мэделайн.

И вот мы заходим в порт какого-то шведского городка. У всех увольнение, а у меня вахта. Понятно, что все свалили на берег пить, а я сижу в кают-компании и скучаю.

И вот через некоторое время они начинают возвращаться. Первые - навеселе. Следующие за ними - совсем навеселе. А совсем последние - почти на четвереньках. И рассказывают они вещи, поверить в которые совершенно невозможно.
- Мэделайн тааакая веселая! - говорят первые.
- Мэделайн таааак набралась! - говорят вторые.
- Мэделайн там в баре на столе танцует, - говорят третьи.

А следом за третьими идет сама Мэделайн. Проходит мимо меня со своим фирменным суровым взглядом, и кажется мне, что что-то не так.
- Привет, - говорю, - Мэделайн, как вечер?
А Мэделайн не отвечает. И тут я понимаю, что именно не так. В руке Мэделайн мертвой хваткой зажат галстук. На галстуке, словно барашек на веревочке, телепается молодой человек, который смотрит вокруг шалым взглядом. Мэделайн проходит мимо очень твердой и очень прямой походкой (тут я понимаю, что она меня просто не заметила), протаскивает свою жертву мимо, хлопает дверь каюты - и все.

Больше этого молодого человека никто не видел. Мэделайн на утро с суровым и непроницаемым видом командовала заправкой судна. Железная женщина.

Tags:

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com