Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

hope

(no subject)

Теперь вопрос к девочкам!

Кто теоритически мог бы одолжить на те же длинные праздники:

1. Парик, лучше блонд, но можно и не блонд, каре или другая прическа в стиле 60-х. Длинный тоже пойдет.
2. Платье в стиле 60-х (с пышной юбкой или "тюльпан"), размер 46-48, грудь не меньше D


У меня есть вариант, но он неудобный в плане логистики, вдруг все можно сделать проще?
starbuck

(no subject)

На прощеное воскресенье мне регулярно приходят смски без подписи с просьбой простить неизвестно кого неизвестно за что. Каждый раз с трудом удерживаюсь, чтобы не написать в ответ: "Нет уж, гори в аду!"

Серьезно ли я? А они что, серьезно, что ли?
waterhouse

О праздниках

По-моему, только один праздник в году не вызывает нареканий ни у кого из моей френд-ленты. Новый год все согласны признать праздником и принимать поздравления. С другими днями гораздо хуже. Одни оскорбляются на поздравление с 8 Марта, других возмущает поздравление с днем защитника Отечества (не понимаю, они против защитников Отечества, что ли?). Бедного Валентина с его плюшевыми медведями и сердцами каждый год побивают камнями с яростью, достойной лучшего применения.

Короче, возникает какое-то непонятное напряжение и выброс желчи на пустом месте. На всякий случай имейте в виду: я люблю праздники просто за то, что они есть, поэтому можете не задумываться, праздную я их или нет.
kniga

(no subject)

Проснулась совершенно простуженная. Простите, vintra, princess_dragon и yaree, на ваш чудесный тройной день рождения я, похоже, не приду.

Коты для утешения принесли дары волхвов прямо в постель. Фиона принесла фантик, а Морган - шарф.
kniga

(no subject)

Звонит мне мать из деревни:
- Лина! У тебя завтра день рождения!
- Ну да, - говорю мрачно.
- Очень хорошо. Мне как раз нужно вскопать две грядки...

Предыдущий день рождения я встречала в самолете. Предпредыдущий - на трубе мусоросжигательного завода. Предстоящий для разнообразия встречу за копкой грядок...
kniga

Совсем бредовый сон

Сны продолжаются. Вчера ночью я отъехала прямо посередине разговора с Астэ - трепались, трепались, и я провалилась в сон. Снится мне Великая Отечественная война. Я приезжаю в деревню к своей матушке с целью отметить свой день рождения, что странно, потому что он в мае, а за окном явственная зима. Кругом война, блокада, голод, разруха. В деревне немцы. Мы делаем какие-то пирожки из лебеды, начиненные коровьим легким. Мать жалуется, что помирает с голоду. Тут раздается стук в дверь и приходит какой-то мальчик.
- А что ты тут сидишь? - спрашивает он. - Денег, что ли, заработать не хочешь? Там фашисты олимпиаду устроили. Кто выигрывает, того награждают, продукты дают и деньги.
- И действительно, что ты сидишь? - изумляется мать. - Я тут с голоду помираю, а ей лень на хлеб заработать!
В общем, ничего не поделаешь, приходится идти. В центре деревни действительно происходит олимпиада. Состязания по бегу, прыжкам и что-то еще. Я записываюсь в очередь (по-моему, двоеборье - прыжки в длину и вольная борьба) :))) Неожиданно выигрываю. Меня подводят к фашистам, они одобрительно кивают, хвалят, потом подходит какой-то очкастый, с интиллегентным лицом, очень внимательно смотрит на меня и говорит:
- Награда должна быть по победителю. Не крупой же тебя награждать.
И протягивает мне кольцо. Странное кольцо - змея, обвивающаяся вокруг всего пальца, с двумя головами, из чистого нешлифованного золота, явно ручной работы. Я оглядываюсь, но фашиста уже нет.
Потом внезапно я оказываюсь в Питере. Питер вполне современный, хотя в блокаде. Я здесь с целью отметить день рождения Лоры. Причем Лора, как мне известно, здесь с деловым визитом - читает какие-то лекции огромной аудитории. И вот мы идем с Лорой по улице закупать сигареты (понятно же, что раз блокада - скоро их не будет). Попутно я рассказываю ей про фашиста и кольцо.
- А покажи мне это кольцо, - говорит Лора.
Я показываю.
- О, - говорит она. - Ты знаешь, что это значит? Это знак одного очень особого отдела. Ты знаешь, что Гитлер очень сильно увлекался мистикой? Он пытался проникнуть в тайны тамплиеров, он искал Грааль, Ковчег, и всем этим занимался особый отдел. Это их знак - для посвященных.
- А откуда ты об этом знаешь? - спрашиваю я.
И вдруг вижу у нее на пальце кольцо - почти такое же, но змея чуть другая.
Лора перехватывает мой взгляд и говорит:
- Перед Богом и истиной нет ни иудея, ни эллина.
Тут я и проснулась.
  • Current Mood
    выздоравливающее
  • Tags