Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

kniga

Выступление Мулен Ружа 7 июня

Йолки, чуть не забыла. Мулен Руж же! Грядет второй московский показ нашего спектакля "Все лики ночи".

7 июня (в это воскресенье) в 19-30 в СДК МАИ. Обратите внимание, раз написано в 19-30, то мы и начнем в 19-30.

Афишу не буду, ее уже везде и так развесили, но сообщу, что мы работали, много всего изменили и добавили и вообще.

Адрес СДК МАИ: метро Сокол, Дубосековская, 8. Билеты 350 руб, будут в кассах.
kniga

Но пасаран!

Спасибо за поздравления, дорогие камрады.
Это чертовски приятно. Тем более, что по моему мозгу проехал танк, и я совершенно забыла про ДР.

Вместо подготовки к последнему экзамену я полночи слушала песни по Че Гевару и можете представить, в каком душевном состоянии явилась сегодня на последний экзамен :)

Зато теперь точно знаю: при необходимости я способна прочесть и запомнить пять рассказов Куприна за 15 минут :)
kniga

Пишу вам из горящего танка

Сессия неотвратимо приближается к кульминации.
Решительно не могу не опубликовать письмо, отосланное сегодня мной боевому товарищу antonina_k, с которой мы учимся на одном курсе.

Collapse )
  • Current Music
    Жан-Жак Руссо был выдающийся философ
kniga

Антиталанты

Ну, друзья мои, про ваши таланты мне известно.
А что вы можете сказать про ваши антиталанты?

У меня, например, есть абсолютный антиталант к любой коммерческой деятельности. Если бы я что-нибудь продавала, моя контора непременно разорилась бы. Мне нельзя поручать ловить машину, потому что я ухитрюсь заплатить денег даже там, где можно было бы их вообще не платить. Я совершенно не умею торговаться на рынках и во всяких сувенирных лавках, и где-нибудь в Египте в первый же день осталась бы без денег.

А вы? Колитесь.

UPD: пока что лидирует антиталант к рисованию.
А я вот еще вспомнила, что у меня наследственный антиталант к математике. Максимум моих способностей хватает на сложение столбиком. С вычитанием уже проблемы. Про деление молчу. Моя мать даже этого не умеет, и я совершенно не понимаю, как она умудрилась получить инженерное образование и много лет работать в конструкторском бюро :)
kniga

Школьное

Моя френдлента кишит постами про школьные годы чудесные. Кого-то били в школе, кого-то травили всем классом, ужас просто.

Меня в школе считали ненормальной, это факт, и даже подсмеивались, потому что я все время читала на ходу. В общем, популярной девочкой класса я явно не была. Но я даже представить не могу, чтобы кто-нибудь попробовал меня бить или травить. Мне всегда казалось проще дать кулаком, чем подбирать слова пооскорбительней.

Драки у меня случались не особенно часто, преимущественно с моими школьными врагинями - тремя девками классом старше. Не могу вспомнить, по какому поводу. Очевидно, просто из подросткового самоутверждения.

Нравы в моей школе были простые. Однажды моя одноклассница в физкультурной раздевалке вынула из портфеля здоровенный хлеборезный нож, приставила к горлу другой одноклассницы и зашипела: "Прирежу, если будешь моим парням глазки строить!" Случилась бабская драка с выламыванием рук и выбиванием ножа.

Из школьных парий я припоминаю толстого мальчика из чужого класса. Он не умел дать сдачи, и когда его били, он сразу падал на пол и начинал плакать. Мне его было жаль, но я ни разу не встала на его защиту, потому что понимала, что он так устроен: даже если его один раз защитить, это никак ему не поможет в дальнейшем, потому что он как кисель, без стержня.
kniga

Экзамены

К среде надо прочесть всего Шекспира. Третий день живу в шекспировском пространстве, хожу очарованная и напоминаю себе иезуита с колоколом на голове, бредущего по дну морскому. Кто знает, может быть, дно морское кишит иезуитами?

Но что же делать, когда Шекспир закончится?
kniga

(no subject)

Мне очень близка позиция Шерлока Холмса в отношении избыточных знаний. Помните, как доктор Уотсон поражается до глубины души признанием Холмса, что тот никогда не знал, что Земля вращается вокруг Солнца. Как это можно, - восклицает Уотсон, - как можно в наш просвещенный век не знать того, что знает каждый школьник?! А Холмс отвечает, что пока он не распутывает дело, связанное с астрономией, для него эта информация абсолютно бесполезна и даже вредна, и я его в этом поддерживаю.
kniga

(no subject)

Сессия в институте наводит меня на страшные школьные воспоминания. Мне всегда было жалко школьных учителей, неприспособленных к этому нелегкому делу. Нет жалостней картины, чем учитель, который не может обуздать учеников.

В "Гарри Поттере" есть проклятая должность преподавателя защиты от темных искусств. У нас роль этой должности выполняла география. Ни один преподаватель не задерживался более чем на год. Разнузданные ученики за несколько месяцев превращали молодых и подающих надежды выпускников педагогического в нервнобольные развалины.

Из всей плеяды учителей географии мне особенно запомнились двое. Collapse )
kniga

(no subject)

Сегодня на лекции по теории стихосложения вдруг в аудиторию заходит какой-то потрепанный мужичонка в помятом плаще и обвислых усах. Кажется, он пьян. Заходит, значит, и почти минуту стоит и слушает лекцию. Преподаватель, увлеченно вещая о силлаботонике, его не замечает. Внезапно мужичонка делает широкий размашистый жест и презрительно восклицает:
- Все это уже говорил Андрей Белый!
Преподаватель поднимает на него взгляд сквозь очки и мрачно отвечает:
- Вот и идите к Андрею Белому.
kniga

(no subject)

Вернулась с ГП. Отчет неохота. В сознании мутность.

Тезисы:
1. Мастер не должен быть активно играющим персонажем.
2. Преподаватель не имеет права быть безответственным и играть свою маленькую внутреннюю игру. Греб твою четыре пальца! Святочный бал, убийство в парадном зале, ученики на произвол судьбы, а все руководство Хогвардса лазит где-то в темноте по кустам и ведет кулуарные беседы.
3. Мастерские рельсы - отказать!

Понравились: профессор Трелони, Пивз, Плакса Миртл, домашние эльфы, семья Уизли, бландинка-из-Шармбатона, Маркус Флинт, Невилл и еще некоторые студенты с разных факультетов, чьих имен не запомнила.