Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

starbuck

ПЭ: о безысходности

Все, меня попустило, я уже могу слушать и воспринимать других.

Три дня домашний Кархарот игротехник Ангбанда ворчал, что всю эпическую силу светлые воены растратили на избиение бедных игротехников, а я старалась благоразумно отмалчиваться, так как при первой и единственной нашей встрече на игре всадила ему стрелу в лицо :)

Вчера полночи спорили о том, получилось ли у Ангбанда нагнести атмосферу отчаяния и безысходности на весь Белерианд, или они просто заплющили ближайших, а до дальних не дотянулись.

Давайте поговорим об этом, только постарайтесь повежливей.
hilda

(no subject)

По утрам я склонна обрушивать на всех, кто подвернется под руку, поток ночного бессознания, потом могу ничего не вспомнить и удивляюсь подробностям.

Пару дней назад рассказывала сон:
- И они такие приходят к моему дому с дрекольем... А я вижу, что они идут, и бегу, бегу, бегу... (после паузы) за топором...

А сегодня снился сон с названием "Холодняк Льва Савельевича".

Лев Савельевич был крупный меценат, а "холодняк" во сне был термин, означающий наемного убийцу на чьей-то службе.
starbuck

его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел!

Я вообще игнорировала все это дело с девками в ХХС, потому что их "акция" кажется мне... ммм... не знаю, не то чтобы глупой (потому что она по эффекту превзошла все ожидания), а просто типа как заходишь в лифт, а там наблевано.

Но вчера посмотрела ролик со чтением приговора - натурально, медведь чижика съел. Позорище на весь мир.

Все что имею сказать, уже сказал Соловьев в несравненном "Ходже Насреддине":

"Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом. Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.

- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник - ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием."
брегет

(no subject)

Снилось, что на дворе 19 век, я с каким-то чуваком инспектирую детский дом, вроде где-то на море, красивый такой, переделанный из поместья.

Приходим мы к меценату, содержателю сего заведения, такому английскому сквайру, и вдруг мой спутник ни с того ни с сего достает пистолеты и говорит сквайру, мол, это ограбление, извольте деньги на стол!

Сквайр раздувается и спрашивает, что это за наглость и кто мы вообще такие?

А мой спутник заявляет, что он шотландский лорд, и вообще, такие как вы, его лишили титула и вот, теперь заплатите за то, что ему пришлось податься в разбойники!

Я смутно вспоминаю, что ведь да, вроде бы в моем сне всю шотландскую аристократию поголовно лишили титулов, потому что их было слишком много. Буквально каждый шотландец - лорд трех кустов и двух мостов!

Мне становится жалко этого несчастного шотландца, и я даже забываю во сне, что я вообще-то инспектор, а не грабитель, и тоже хватаю трость, хац по столу и говорю грозно: да! платите теперь!

Но тут за окном вспыхивают ядерные грибы, и я вспоминаю, что вообще-то сейчас вовсе не 19 век, а киберпанк, ядерная война и полный апокалипсис. Так и не заплатил нам по счетам противный сквайр.
kniga

(no subject)

Приснилось мне, будто я работаю оперативником в специальной такой организации, выслеживающей "телефонных террористов", которые вызывают пожарников на ложные выезды. Больше всего это походило на деятельность Ночного Дозора. Потому что разве могут быть нормальными люди, которые гоняют пожарных на ложные вызовы? Конечно же, они все мутанты, желающие захватить мир!

Отличная была работа. Ловили банду одержимцев, которым необходимо было незамеченными проникнуть на детский каток, и с этой целью они несколько раз вызывали туда пожарную машину и под прикрытием общей паники просачивались за ограду. Что они там, на катке, затевали, уж не помню, но кажется, подо льдом оказалась шахта для вылета ракетной боеголовки.

Проснулась, за окном натуральный потоп, уныло бродят люди с зонтами и какие уж там катки.
kniga

Бытописание

Помимо эпопеи с установкой интернета, вчера мне привезли телевизор. На картинке интернет-магазина он был маленький, плоский и компактный.

Молодой человек, привезший телевизор, поглядел на меня и критически спросил:
- А у вас мужчины есть в доме?
- Эээ, кажется, нет, - сказала я, с сомнением глянув в зеркало.
- Я его один не донесу, - сказал молодой человек и смутился.
Когда мы спустились к его машине, я поняла, что он имел в виду. Судя по габаритам коробки, в ней помещался холодильник или стиральная машина. Эта коробка могла бы вместить меня саму впридачу с молодым человеком.

- Вы уверены, что я действительно заказала ЭТО? - спросила я, когда мы втащили чудовищный груз ко мне домой, и сорвали с него покровы. - Это же какой-то першерон от телевизоров.

Молодой человек покатился со смеху, но бумаги все подтверждали. Этот першерон действительно мой. Теперь он высится на тумбе (чтобы вместить его туда, пришлось снять со стены книжную полку), и у него очень, очень доминирующий вид. Что будет дальше, о, что же будет дальше?..

Выбросить коробку не поднимается рука. Если понадобится избавиться от трупа, у меня всегда есть, где его спрятать. Перетаскивание тяжестей теперь меня тоже больше не страшит.
kniga

(no subject)

Накануне снился бандит по кличке Питерский. Он был с визитом к нам в Москву, ехал со мной в одной маршрутке и с улыбкой демонстрировал свой, извините, пистолет. Был он (бандит) чем-то даже симпатичен и непосредственен, и звал приезжать в Питер в гости.

А сегодня приснилось, будто mikaelian завела второго младенца и назвала Эдуардом, в честь английского Эдуарда Второго.