?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: криминал

О женщинах

Я все время пишу провокационные посты о мужчинах. Этот будет о женщинах.

Знаете, чего я больше всего не люблю в женщинах? Не глупость, не стервозность, не истеричность и не жадность.

Не люблю я больше всего женщин, растворенных в мужчинах. Она не может без него есть, пить, спать, находиться в другой комнате. Он смотрит футбол, она тоже смотрит футбол. Он уходит на работу, она весь день ждет его прихода. Все время без него она не живет, а ведет растительное существование. Ее интересует только то, что интересно ему. У нее нет собственных интересов, мнений и стремлений. При этом она может быть чудовищно навязчива, потому что не чувствует границу личного пространства - у нее отсутствует личное пространство и существует только "наше с ним".

Бросить ее очень трудно, потому что она прирастает как лиана и имеет склонность к эмоциональному шантажу слезами.

Пока писала, стало так жалко мужчин :)

Сон

Во сне смотрела зловещий триллер с Караченцевым и Янковским в главных ролях.
Там фигурировала женская тюрьма, в которой уже лет десять сидит какая-то женщина (за ритуальное убийство). Ее муж (в исполнении Караченцева), от безумной любви к жене устраивается работать надзирателем в эту тюрьму.

Надо сказать, что женщина совершила убийство не одна, а в компании некоего маньяка-убийцы (в исполнении Янковского), которого так и не нашли. И вот Караченцеву становится известно, что Янковский готовит побег тетке. Весь фильм, собственно, строится вокруг подготовки этого побега и моральных терзаний Караченцева.

В итоге выяснилось, что Янковский не маньяк, а просто любовник, и они с теткой никого не убивали. Маньяком оказался Караченцев, который от непомерной ревности подстроил убийство, чтобы жена сидела за глухими стенами и не заглядывалась на всяких там Янковских. Дамы, устрашитесь :)

Tags:

Достоевшина

Приснилось, будто я с одним знакомым совершаю ограбление некоего издательского дома. Переодевшись в синие комбинезоны какой-то энергетической службы, ночью мы прокрадываемся в издательство. Внезапно нас окликает какой-то припозднившийся работяга-печатник, и мой напарник, охваченный паникой, вдруг выхватывает нож и закалывает несчастного.

Далее нас почему-то привлекают к расследованию в качестве свидетелей, и вся история отчетливо приобретает оттенок достоевшины. Откуда-то образовывается мерзкий следователь, который явно нас подозревает. Мой напарник от этого все больше нервничает, начинает врать и путаться в показаниях. А следователь, действуя по методу Порфирия Петровича, устраивает психологические ловушки. В качестве последнего хода Порфирий Петрович (он несомненно, сумасшедший!) поджигает издательство, мотивируя это тем, что преступник обязательно вернется на место преступления и выдаст себя. Разумеется, так и происходит. Напарника арестовывают, он раскалывается и сдает меня.

Однако, как это часто бывает в снах, внезапно происходит подмена персонажей. Вдруг я понимаю, что про напарника все приснилось, и на самом деле мы грабили издательство с Тошей. Не могу передать, какая легкость и эйфория наступает у меня от осознания этой мысли. Больше никакой паники, никаких рыданий и криков, что я во всем виновата, а если тюрьма - то по крайней мере, в хорошей компании.

Мораль сей басни: на любое дело идите с человеком, которому стопроцентно доверяете :)
Люди, блин, так несовершенны.

Tags:

Mar. 30th, 2004

Приснился мне сегодня мистический детектив, как возле моего подъезда ночью совершается убийство, а труп таинственно исчезает. Запоздало оказавшись на месте событий, я обнаруживаю рюкзак трупа и его же записную книжку, в которой на первой странице записан мой телефон.
Вы знаете как стремно искать труп, который ты даже никогда не видел и уж точно не был знаком, но смутно осознаешь, что он есть и рано или поздно отыщется, причем это может произойти где угодно, потому что логики у происходящего нет никакой?

Автобус хорошо знакомого мне по снам маршрута не пришел. Вместо этого я оказалась в кошмарной маршрутке в компании каких-то зловещих теток с щербатыми зубами. Маршрутка ехала в дурку. И выхода совершенно никакого не было.

Tags:

Я Русский революционер!
"Смеелаа мы в бой пойдем заа власть Сааветаав!!!!" Да только эпоха Ваша уже давно кончилась. Или нет ?...
Какой Вы террорист ?


Винтра, Мири, Василиск, вы понимаете, к чему это? :)

Oct. 7th, 2003

Уууууу, холодная вода кончилась!
Горячая есть, а холодной нету, как жить-то теперь?

Заснула сегодня ближе к шести. В десять затрезвонил телефон. Спросонья у меня была страшная паранойя (снились страсти а-ля "Однажды в Мексике" и наемные убийцы), поэтому на вопрос "Это Ёвин?" ответила "Это не я".

Sep. 29th, 2003

Вчера мне приснилось, что я убила пожилого священника. Перед этим мы долго и вдумчиво говорили, а потом он рассказал одну историю, и я поняла, что он совершенно сумасшедший человек, который гробит свою паству.

Не помню, что именно я с ним сделала, но помню, что сижу я в кошмаре над трупом и думаю, что же делать дальше. На заднем плане блуждает смутная мысль, что меня теперь посадят, но это кажется неважным, потому что мне ужасно жалко священника. Такой он благообразный, чистенький, с бородкой, лежит себе. И сидя над трупом, заплакала я, а когда глянула на него опять, увидела, что тела нет.

Tags:

Кошмар о кофейне

Давно мне не снилось таких кошмаров, как сегодня. Видимо, виной тому обстоятельство, что спала я сегодня лишь два часа. И вот за эти два часа успел мне присниться чудовищный триллер.

Я на какой-то ролевке. Игра омерзительная, хотя кругом масса замечательного народа (преимущественно те, кто был на "Войне и мире"). У нас команда то ли университетских студентов, то ли что-то в этом роде (там Элронд, Марек, Санька, Альда, Ирра, Фрам и еще куча знакомых).
Стоим мы почему-то на дачном участке, который представляет собой пустое поле, огороженное забором, а справа вдоль всего забора посажена длинная аллея смородины. Смородина красивая, сочная, спелая. Больше ничего здесь нет. Раз в день, под вечер, приходит мрачная тетка, не имеющая отношения к игре. Она притаскивает огромный резиновый шланг и поливает смородину, совершенно игнорируя игру и окружающих.

И вот вечер на третий я понимаю, что тетка здесь неспроста. Она шпионка, ее заслали враги. Она как-то странно ходит, прихрамывая, странно глядит (один глаз косит), и от нее пахнет затхлостью.
Read more...Collapse )

Tags:

Воспоминание

Когда мне было лет пять, отвезли меня на лето на дачу. И вот мои братья (у меня их два и оба старшие - один на десять лет, другой на шесть) надумали меня напугать. Весь день они где-то пропадали, а к вечеру вернулись с заговорщицким видом и принялись наперебой рассказывать страшные истории об ужасном привидении со светящейся головой, которое ходит по домам и ворует маленьких девочек. К моменту наступления темноты плацдарм был подготовлен, и я была запугана до состояния паники. Тогда один из них тайком выскользнул за дверь и через некоторое время - о ужас! - в окно раздался громкий зловещий стук - и - во тьме - возникла - кошмарная оскаленная образина! Из ее глаз изливалось сияние! Она шкрябала пальцем по стеклу! Она завывала!

Это сейчас я знаю, что образина делается из тыквы со свечкой, установленной внутри. Тогда же ужас мой передать словами было невозможно. Я завопила нечеловеческим голосом и нырнула под стол, твердо решив дорого продать свою жизнь. И хотя второй мой брат коварно принял вид благородного освободителя и помчался на улицу прогонять привидение, я была так перепугана, что отказалась вылезать из-под стола и провела там целый вечер.

И вот все ложатся спать, и выключают свет, и засыпают, а я забиваюсь под одеяло и дрожу, и жду. Потому что знаю, что привидение бродит вокруг дома и ждет, когда погаснет свет, а когда дождется, ничто уже не сможет его остановить.

И наконец, раздаются шаги командора. Скрипит входная дверь, и во тьме появляется ужасная фигура, облаченная в старое пальто, с поднятым воротником, и ее глаза пылают адским огнем, и она направляется прямо к моей кровати, и я понимаю, что теперь или никогда. И с криком самурая я, выгнувшись наподобие Брюса Ли, изо всех сил ударяю обеими пятками прямо в ненавистные адские глаза.

Эффект превзошел все ожидания. Голова развалилась на куски, адское сияние померкло, фигура испустила вопль и метнулась прочь, ударилась о дверь и упала на пол. Заснувшие домочадцы попросыпались, и кто-то зажег свет.

На полу среди обломков тыквы сидел мой братец, держась за башку, залитую воском, и сжимая в другой руке разбитые очки. Чудовище бесследно исчезло.

Из этой истории я вывела два заключения. Во-первых, даже родные братья исполнены коварства. Во-вторых, когда очень страшно, надо бить в дычу, а не прятаться под стол. :)))

Tags:

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com