Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

kniga

(no subject)

Приснилось мне, будто я работаю оперативником в специальной такой организации, выслеживающей "телефонных террористов", которые вызывают пожарников на ложные выезды. Больше всего это походило на деятельность Ночного Дозора. Потому что разве могут быть нормальными люди, которые гоняют пожарных на ложные вызовы? Конечно же, они все мутанты, желающие захватить мир!

Отличная была работа. Ловили банду одержимцев, которым необходимо было незамеченными проникнуть на детский каток, и с этой целью они несколько раз вызывали туда пожарную машину и под прикрытием общей паники просачивались за ограду. Что они там, на катке, затевали, уж не помню, но кажется, подо льдом оказалась шахта для вылета ракетной боеголовки.

Проснулась, за окном натуральный потоп, уныло бродят люди с зонтами и какие уж там катки.
waterhouse

Гражданка, фотки

Перед отъездом хочу выложить еще фотографий с Гражданки.

Это - действующие лица моего душераздирающего отчета. Нашла не всех, надеюсь, позже выложу еще. Девять первых фотографий ksurrr, авторство двух последних не знаю.

Collapse )
kniga

(no subject)

Накануне снился бандит по кличке Питерский. Он был с визитом к нам в Москву, ехал со мной в одной маршрутке и с улыбкой демонстрировал свой, извините, пистолет. Был он (бандит) чем-то даже симпатичен и непосредственен, и звал приезжать в Питер в гости.

А сегодня приснилось, будто mikaelian завела второго младенца и назвала Эдуардом, в честь английского Эдуарда Второго.
kniga

О женщинах

Я все время пишу провокационные посты о мужчинах. Этот будет о женщинах.

Знаете, чего я больше всего не люблю в женщинах? Не глупость, не стервозность, не истеричность и не жадность.

Не люблю я больше всего женщин, растворенных в мужчинах. Она не может без него есть, пить, спать, находиться в другой комнате. Он смотрит футбол, она тоже смотрит футбол. Он уходит на работу, она весь день ждет его прихода. Все время без него она не живет, а ведет растительное существование. Ее интересует только то, что интересно ему. У нее нет собственных интересов, мнений и стремлений. При этом она может быть чудовищно навязчива, потому что не чувствует границу личного пространства - у нее отсутствует личное пространство и существует только "наше с ним".

Бросить ее очень трудно, потому что она прирастает как лиана и имеет склонность к эмоциональному шантажу слезами.

Пока писала, стало так жалко мужчин :)
kniga

Сон

Во сне смотрела зловещий триллер с Караченцевым и Янковским в главных ролях.
Там фигурировала женская тюрьма, в которой уже лет десять сидит какая-то женщина (за ритуальное убийство). Ее муж (в исполнении Караченцева), от безумной любви к жене устраивается работать надзирателем в эту тюрьму.

Надо сказать, что женщина совершила убийство не одна, а в компании некоего маньяка-убийцы (в исполнении Янковского), которого так и не нашли. И вот Караченцеву становится известно, что Янковский готовит побег тетке. Весь фильм, собственно, строится вокруг подготовки этого побега и моральных терзаний Караченцева.

В итоге выяснилось, что Янковский не маньяк, а просто любовник, и они с теткой никого не убивали. Маньяком оказался Караченцев, который от непомерной ревности подстроил убийство, чтобы жена сидела за глухими стенами и не заглядывалась на всяких там Янковских. Дамы, устрашитесь :)
kniga

Достоевшина

Приснилось, будто я с одним знакомым совершаю ограбление некоего издательского дома. Переодевшись в синие комбинезоны какой-то энергетической службы, ночью мы прокрадываемся в издательство. Внезапно нас окликает какой-то припозднившийся работяга-печатник, и мой напарник, охваченный паникой, вдруг выхватывает нож и закалывает несчастного.

Далее нас почему-то привлекают к расследованию в качестве свидетелей, и вся история отчетливо приобретает оттенок достоевшины. Откуда-то образовывается мерзкий следователь, который явно нас подозревает. Мой напарник от этого все больше нервничает, начинает врать и путаться в показаниях. А следователь, действуя по методу Порфирия Петровича, устраивает психологические ловушки. В качестве последнего хода Порфирий Петрович (он несомненно, сумасшедший!) поджигает издательство, мотивируя это тем, что преступник обязательно вернется на место преступления и выдаст себя. Разумеется, так и происходит. Напарника арестовывают, он раскалывается и сдает меня.

Однако, как это часто бывает в снах, внезапно происходит подмена персонажей. Вдруг я понимаю, что про напарника все приснилось, и на самом деле мы грабили издательство с Тошей. Не могу передать, какая легкость и эйфория наступает у меня от осознания этой мысли. Больше никакой паники, никаких рыданий и криков, что я во всем виновата, а если тюрьма - то по крайней мере, в хорошей компании.

Мораль сей басни: на любое дело идите с человеком, которому стопроцентно доверяете :)
Люди, блин, так несовершенны.
kniga

(no subject)

Приснился мне сегодня мистический детектив, как возле моего подъезда ночью совершается убийство, а труп таинственно исчезает. Запоздало оказавшись на месте событий, я обнаруживаю рюкзак трупа и его же записную книжку, в которой на первой странице записан мой телефон.
Вы знаете как стремно искать труп, который ты даже никогда не видел и уж точно не был знаком, но смутно осознаешь, что он есть и рано или поздно отыщется, причем это может произойти где угодно, потому что логики у происходящего нет никакой?

Автобус хорошо знакомого мне по снам маршрута не пришел. Вместо этого я оказалась в кошмарной маршрутке в компании каких-то зловещих теток с щербатыми зубами. Маршрутка ехала в дурку. И выхода совершенно никакого не было.
  • Current Mood
    зловещее
  • Tags
kniga

(no subject)

Я Русский революционер!
"Смеелаа мы в бой пойдем заа власть Сааветаав!!!!" Да только эпоха Ваша уже давно кончилась. Или нет ?...
Какой Вы террорист ?


Винтра, Мири, Василиск, вы понимаете, к чему это? :)