Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

maria

(no subject)

Видимо, я испытываю какое-то подсознательное чувство вины, потому что все сны, которые мне снятся - про это.

Сегодня снилось БСГ, причем корабль был не космическим, а такой небольшой речной баржой. Мы сплавлялись по реке и искали пристанище. Потом высадились на каком-то острове, и едва ступив на берег, я тут же поняла, что мы попали в очень мрачный закоулок моего подсознания и сейчас обязательно начнется какая-то тухлая мистика. Во сне это был Кобол.

Мы шли по темному ночному лесу, переступая через огромные корни. И вдруг у меня начинают говорить голоса в голове. Очень странное чувство - во сне они такие настоящие, мне даже кажется, что еще немного, и я узнаю, кто именно со мной разговаривает. А они ведут меня через лес, я отстаю от других и вдруг натыкаюсь на полузасыпанный вход под землю - вроде землянки какой-то. Освещаю фонариком и вижу, что там лежит несколько мертвецов, причем я узнаю их, они с "Галактики". Голоса в голове сообщают мне, что это я их убила и теперь надо сделать так, чтобы об этом никто не узнал.

Самый тяжелый вид кошмара - когда во сне вдруг оказывается, что я совершила что-то непоправимо ужасное, причем даже не помню, как это произошло. То есть только что все хорошо, и тут фигак, оказываешься по ту сторону морального барьера, и уже ничего нельзя изменить.
starbuck

и еще про БСГ

Я привыкла к наркотику: три недели играла в симулятор, и теперь мне чего-то не хватает :)

Раз уж так, расскажу, как моделировались полеты вайперов на БСГ.

Вайпер моделировался палаткой, в которой стоял ноутбук с джойстиком и наушниками. Честно говоря, до игры эта идея казалась идиотической. Но после игры я уже так не скажу. Палатка создавала ощущение ограниченного замкнутого пространства, и еще на время вылета на палубе гасился верхний свет, что создавало полную погруженность: космическая тьма, светящийся экран ноутбука и голоса пилотов в наушниках. Симулятор, который использовался - Beyond The Red Line.

Переговаривались пилоты с помощью программы Teamspeak. С ней не все было гладко, но все ее косяки списывались на гибнущую технику "Галактики". Внезапно пропавшая во время полета голосовая связь весьма добавляет андреналина.

Аварийная посадка моделировалась выходом из игры с помощью нажатия Escape. Если вы думаете, что это слишком просто, то вы заблуждаетесь. Меня сбили ровно в тот момент, когда я уже тянулась к клавише и орала в Teamspeak: "Совершаю аварийную!!" Вероятность гибели при ее совершении была велика. Два из трех наших погибших пилотов разбились именно при аварийной посадке.

Сбитый в бою (именно сбитый, а не совершивший аварийную) пилот имел небольшой шанс выжить. Мне очень сильно повезло: во-первых, флот не успел совершить прыжок, во-вторых, я не разбилась при падении на планету, в-третьих, меня нашли очень быстро и мне не понадобилось второй раз вскрывать якоря.

Кстати, правила по якорям я считаю отличнейшей находкой.
kniga

Специально по просьбе Хини

История про боевого шотландского водолаза :)

На игре были разрешены ночные диверсанты, которые могут сжечь корабль, если подберутся к нему и закрасят нужное количество рамок. Поэтому мы совместно с дружественным судном Unfuckable решили нести ночную вахту. Как показали события, это была правильная идея.

Примерно пять утра. Только что сдала вахту доктору Ливси и пытаюсь заснуть, с ужасом думая, что через час вставать и плыть обстреливать Севилью. Уже проваливаясь в сон, слышу со стороны причала какие-то голоса. Мне становится тревожно - вдруг диверсанты? А может, просто подгулявшие англичане забрели на пирс и разговаривают с вахтенными?

Тут слышу голос, который говорит:
- Пусть я тяжело ранен, но еще жив! Вдруг доползу куда-нибудь!

Обоже, думаю я, вдруг это смертельно раненый доктор Ливси пытается ползти по пирсу, чтобы предупредить нас о захвате корабля! А Лондон спит и не знает!

И я мужественно просыпаюсь, встаю и прибегаю на пирс, где вижу невредимого доктора Ливси, который в предутреннем тумане бегает по причалу и потрясает каким-то странным инструментом - кисточкой на очень длинной ручке.

- Закрасил рамку, подлец! - говорит он.
- Кто?
- Шотландский водолаз.
- Кто??!
- Да вот, приплыл тут в гидрокостюме.
- В чем??!

Здесь доктор Ливси, обычно отличавшийся крайней немногословностью, разражается целой тирадой:
- Я думал, с ума схожу. Стою, гляжу в туман, и тут вижу в камышах плывущее бревно. Присмотрелся - а там голова. В маске и гидрокостюме. Диверсант. Может, и в ластах. Подобрался, гад, к самому кораблю. Я его четыре раза кинжалом ударил.
- А он?
- Уплыл в сторону Шотландии.

Диверсантом оказался небезызвестный населению Лондона шотландец Хоттабыч.
kniga

Жанетта оправляла такелаж

В бытность мою помощником кока (моя юность была богата приключениями) работала я, значит, под началом чудесного кока по имени Том. Он был голландец, из поколения хиппи 70-х. То есть ему было уже крепко за пятьдесят и он напоминал мне такого старого матерого кота на солнышке. Из-за ревматизма он всегда ходил в войлочных шлепанцах.

У нас на судне была интернациональная англоязычная команда,и хотя я не знала английского, а он знал по-русски только "водка" и "пирожки" с ударением на второй слог, к середине второго дня общения мы как-то приспособились. Он мне указывал на что-нибудь и говорил: "Чоп-чоп-чоп!" Я брала нож и делала "чоп-чоп-чоп", а Том доставал жестянку с табаком, смешанным с марихуаной, сворачивал цигарку, дымил в иллюминатор и жмурился как кот. Кроме "чоп-чоп-чоп", он использовал слово "куул", высоко поднимая большой палец на манер агента Купера из "Твин Пикса". Наш стандартный диалог выглядел так:
- Хей, Лина, чоп-чоп-чоп!
- О кей.
- Куул!!

Потом, когда мы все приготавливали, он мне начинал что-нибудь рассказывать. Благодаря его артистичности к середине третьего дня я начала его понимать, несмотря на то, что мы разговаривали на разных языках. Он повидал множество стран, и его совсем не тяготил возраст. Ненавидел войну и военных и что-то презрительно бурчал в их адрес. У него было множество женщин в разных портах, и он рассказывал о них очень трогательно. Мы шли в Японию, у него была там японка. Показал фотографию, красивая.
- А жена у тебя есть? - спрашивала я.
- Жена в Нидерландах, - говорил он. - А это моя японская жена.
- А та что в Нидерландах, не злится?
Тогда он сказал: женщина обижается не на то, что у мужчины есть другая женщина, а на то, что ей начинает недоставать внимания.
Я задумалась и поняла, что он прав.

О том, что мы там делали и почему полиция, я расскажу как-нибудь потом, но когда японская морская полиция явилась на борт нас арестовывать, он вышел на палубу, в белом фартуке, в войлочных шлепанцах, и ловко полез на рею. Залез и сел там, как кот на заборе. Полиция поразмышляла и не полезла за ним.

Собственно, я это вспомнила просто потому что вспомнила и подумала: как он там сейчас, в своих шлепанцах? Пусть у него будет все хорошо, и у всех его теток тоже.
kniga

Похоже на правду :)

Старпом

Ты - правая рука капитана. В случае, если он заболел, отдыхает, или обедает - имеет же право человек пообедать спокойно! - ты выполняешь его обязанности. Но с твоими амбициями и целеустремленностью, ты можешь вполне занять его место навсегда! Тебя не пугает лишняя ответственность, и ты полностью отвечаешь за свои слова. А главное - ты не разбрасываешься по мелочам и всегда точно знаешь, чего хочешь, а это не всем дано. Так держать!

Пройди тест "В летний круиз - не пассажиром! Устраиваемся в корабельную команду." и множество других тестов на Pepsi Light!