?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: кино

Еще я посмотрела "Форму воды" (надо же где-то делиться впечатлениями).

Всё как говорили, Дель Торо классический, одна штука. Сказка в современных реалиях (ну точнее, в реалиях 60-х). Если воспринимать именно так, то огрехи сюжета легко списать, а фильм снят очень красиво, и мне ужасно понравилась актриса, играющая главную героиню, она подходит на эту роль на 120%.

Теперь ищу время, чтобы посмотреть "Три билборда".

Tags:

А я сходила на "Звездные войны". В целом впечатление лучше, чем от 7 части. Но, конечно, не Rogue One ни разу.

Мой фаворит - тетка-адмирал. Смотрела на нее, пытаясь вспомнить, где я уже видела этот ироничный прищур, и только после фильма меня осенило: это же потрясающая Лора Дерн. Она играет в 3 сезоне Твин Пикс ту-самую-Дайан.

Очень трогательно смотреть на Люка и Лею (вне зависимости от перипетий сюжета). Просто смотреть и видеть, как сквозь немолодых людей проступают черты их юности.

С главным злодеем проблема в каком-то капитальном несоответствии лица и тела :) Он истеричка, и у него подходящее для этого лицо, но при этом мощное мускулистое тело, это так странно вместе смотрится. В моем представлении мужчины-истерички должны выглядеть субтильно, тогда в этом есть какой-то шарм.

Ну и в целом, конечно, как подражатель Дарта Вейдера он не очень, потому что Дарт Вейдер излучает силу, а Кайло Рен - истерику, и поэтому проигрывает. Лучше бы он был просто самобытным психопатом.

Нравится пилот (питаю слабость к персонажам с девизом "слабоумие и отвага!"). Негр-штурмовик перестал бесить, потому что перестал ныть.

А про сюжет ничего не буду :)

Tags:

Twin Peaks 3

Я, кстати, посмотрела третий сезон Твин Пикса до конца, и у меня масса впечатлений. Линч, конечно, абсолютно безумен, и весь третий сезон - сон его безумия. Это восхитительно и одновременно вызывает ярость: what the fuck??!



Пока не могу все это нормально уложить в слова, поэтому просто картинки-впечатления.

Больше картинок!Collapse )

Tags:

Третья серия

Я тоже напишу про свежие впечатления от свежей серии "Игры престолов"

Warning, спойлеры!Collapse )


Tags:

Зверопой

Посмотрела мультфильм "Зверопой", он чудесен :)

Мой герой - коала (его, кстати, в оригинале озвучивал Макконахи). Но на самом деле они все, все, все прекрасны. Обязательно буду пересматривать.

Кальмары!!!

Tags:

The Expanse

Кстати, второй сезон The Expanse - огонь. Ну, если вы, конечно, любите сай-фай.

Посмотрела пятую серию. Миллер!!! Аааа!!!

Tags:

Великая Стена

Посмотрела "Великую Стену" с Мэттом Дэймоном. Бессмысленно, беспощадно и очень красиво :) Сто тысяч прекрасных как рассвет китайцев в разноцветных доспехах и шелках, стрелы, взрывы, воздушные шары, аааа!

Реально, фильм оказался очень мил. Логики в нем, конечно, нет никакой, но она и не нужна - нужно просто смотреть, как все красиво сражаются, и все развевается, и (квитэссенция беспощадности) прекрасные, словно эльфы, китайские воительницы в синих доспехах, летящие вниз со Стены с копьями наперевес.

Одно лишь в этом фильме лишнее - собственно, Мэтт Дэймон, мятущийся на фоне всего этого изящества и великолепия, словно медведь в посудной лавке. Смотрела на него и думала: наверное, вот так эльфы видели Берена :)

А, да, квитэссенция милоты и бессмысленности, на самом деле, вот в чем: сцена, где юный воин, разжалованный за оплошность и отправленный на кухню, моет посуду, один среди тысячи тарелок, весь в страдании, не снявши прекрасного своего вороненого доспеха, но зато повязав поверх трогательный передничек.

Tags:

Герои сердца моего

Прочитала у Марты Кетро пост про детские влюбленности и воспоследую флешмобу. Считаю, самая годная тема на 14 февраля!

В юные годы харизма "плохих парней" не имела на меня никакого влияния: мне нравились исключительно хорошие.

Итак, кому же принадлежало мое сердце в возрасте 10-12 лет:

Герои сердца моего: пять хороших парней и футбольный вратарьCollapse )

А теперь делитесь вашими героями!
Кажется, надо будет завести отдельный подтег к тегу "сны" - "сны с голливудскими кинозвездами" :) Сегодня это был Киану Ривз.

Сюжетом сна был сказочный фильм, где я была девочкой-тинейджером, которая странствует по свету со своим то ли дядей, то ли просто каким-то бродягой, который пригрел и воспитал сиротку. Реальность такая странная, совмещающая сказочное пространство типа замков и деревушек, и одновременно допускающая существование современных гаджетов и транспорта, по впечатлениям и ассоциациям, пожалуй, ближе всего к мультфильмам Миядзаки.

И вот мы с дядей куда-то очень долго идем и едем, потому что на самом деле мой дядя не просто бродяга, он, конечно же, участник тайного ордена за все хорошее, но орден уничтожен врагами, и нам надо попасть в некое сакральное место в горах, чтобы найти спрятанный там артефакт. Но проблема в том, что дядя не знает туда точной дороги, у нас есть только пара примерных ориентиров.

В междугородном автобусе к нам с дядей приклеивается чувак, которого играет молодой Киану Ривз. Он очень загадочный, ведет себя молчаливо и мрачно, ничего у нас не спрашивает и ничего о себе не говорит, просто идет и идет за нами. Мы волнуемся, пытаемся у него спросить, мол, чего ему надо, но он с нами не вступает в коммуникацию, молчит и идет себе дальше.

Кем в итоге оказался Киану РивзCollapse )

Tags:

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com