Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

kniga

Фантастические твари-2

Поглядела.

Мне понравилось меньше первых - что-то случилось с сюжетом, и началось то, что я не люблю у Роулинг - какое-то расплывающееся месиво мелких лишних деталей и ответвлений, когда на середине динамичных событий тебя вдруг погружают в унылую историю чужого обвма многолетней давности, где все давно умерли.

Зато Ньют Саламандер по-прежнему хорош. Мне очень нравится в нем отсутствие всякой избранности, которую так любит Роулинг.

Еще понравился Дамблдор, он живой и клевый. Не особенно - Гриндевальд; при том, что я питаю слабость к Джонни Деппу, тут он был какой-то... в нем было слишком много Джонни Деппа и слишком мало Гриндевальда.

Очень трогательная сцена в библиотеке (про саламандру). Финал впечатлил.

Думаю, что пересмотрю еще раз :)
waterhouse

Богемская рапсодия

Посмотрела "Богемскую рапсодию".

Сам фильм произвел странное впечатление, он как будто совсем не о том, о чем надо. Но сам концерт в финале показали очень хорошо. Я тут же посмотрела оригинальную запись концерта и умилилась, как подробно подошли к вопросу.

Из персонажей группы понравились все, кроме самого Фредди. Сложно это, играть харизматика такого уровня.
hope

Темная Башня

Какой-то у меня очень плотный майский график игр, не успев прийти в себя после ЧО, еду на питерскую "Темную башню". Выглядит все странно, но интересно. Две параллельные локации - Калья в Срединном мире и Нью-Йорк 42 года, музыкальный движок и все дела.

Игра в ближайшие выходные. Если что, есть несколько горящих ролей, вот комьюнити игры Вконтакте.

Под это дело я даже решилась посмотреть фильм "Темная башня" (он ужасен), но зато Макконахи в роли Черного Человека очень, очень хорош.
kniga

(no subject)

Еще я посмотрела "Форму воды" (надо же где-то делиться впечатлениями).

Всё как говорили, Дель Торо классический, одна штука. Сказка в современных реалиях (ну точнее, в реалиях 60-х). Если воспринимать именно так, то огрехи сюжета легко списать, а фильм снят очень красиво, и мне ужасно понравилась актриса, играющая главную героиню, она подходит на эту роль на 120%.

Теперь ищу время, чтобы посмотреть "Три билборда".
starbuck

Звездные Войны (без спойлеров)

А я сходила на "Звездные войны". В целом впечатление лучше, чем от 7 части. Но, конечно, не Rogue One ни разу.

Мой фаворит - тетка-адмирал. Смотрела на нее, пытаясь вспомнить, где я уже видела этот ироничный прищур, и только после фильма меня осенило: это же потрясающая Лора Дерн. Она играет в 3 сезоне Твин Пикс ту-самую-Дайан.

Очень трогательно смотреть на Люка и Лею (вне зависимости от перипетий сюжета). Просто смотреть и видеть, как сквозь немолодых людей проступают черты их юности.

С главным злодеем проблема в каком-то капитальном несоответствии лица и тела :) Он истеричка, и у него подходящее для этого лицо, но при этом мощное мускулистое тело, это так странно вместе смотрится. В моем представлении мужчины-истерички должны выглядеть субтильно, тогда в этом есть какой-то шарм.

Ну и в целом, конечно, как подражатель Дарта Вейдера он не очень, потому что Дарт Вейдер излучает силу, а Кайло Рен - истерику, и поэтому проигрывает. Лучше бы он был просто самобытным психопатом.

Нравится пилот (питаю слабость к персонажам с девизом "слабоумие и отвага!"). Негр-штурмовик перестал бесить, потому что перестал ныть.

А про сюжет ничего не буду :)
ибо они

Twin Peaks 3

Я, кстати, посмотрела третий сезон Твин Пикса до конца, и у меня масса впечатлений. Линч, конечно, абсолютно безумен, и весь третий сезон - сон его безумия. Это восхитительно и одновременно вызывает ярость: what the fuck??!



Пока не могу все это нормально уложить в слова, поэтому просто картинки-впечатления.

Collapse )
hilda

Эрегион-2. Творчество.

 Про своего персонажа подробней расскажу потом. А сейчас хочу про модель крафта. Мне очень зашло.

Вкратце: есть три ступени творчества. Первая – это материальная. Вещи первого уровня – это просто предметы. То, что ты сделал физически. Что накрафтил, то и накрафтил. Можно использовать домашние заготовки. Но мы в основном все упоролись и делали «по жизни».

Вторая ступень – волшебство. Вещи второго уровня обретают некоторые волшебные свойства. Это нелегко и требует много времени и труда. Я, например, потратила почти весь день пятницы, чтобы сделать фиал, заключающий в себе память о первом восходе солнца. Этот фиал давал силу и надежду отчаявшемуся. А еще светился в темноте. Вышло красиво.

Но вершина мастерства – это третья ступень, Великая Вещь. Это когда вещь становится способна влиять на судьбу мира. Такими были Сильмариллы, сделанные Феанором, и это мастерство вместе с ним ушло из мира. Никто из нас на начало игры не был способен сотворить вещь третьего уровня.

И появился Аннатар, и дал нам это знание, и это оказалось ужасно круто. Вещь, созданная тобой, обретает собственную волю, и ты говоришь с ней, и обучаешь тому, какой она должна стать, чтобы исполнять твой замысел. Но сопротивление материала велико. Вещи чрезвычайно своенравны и стремятся к тому, чтобы делать то, что хотят они сами.

Я сделала два человеческих кольца. Это было для меня серьезным вызовом – мой персонаж мало знал о людях и не любил их, потому что люди предали нас во время битвы Бессчетных Слез. Но когда Келебримбор с горящими глазами рассказывал о замысле (создать Великие кольца, которые помогут сохранить мир от увядания), мне показалось это отличной идеей :)

Именно Келебримбор посоветовал мне сделать человеческие кольца (я изначально думала об эльфийских).  Я потратила на это весь день субботы. Тут было важно всё: выбрать правильный материал, форму, четко увидеть свой замысел, сделать заготовку, понять, что именно ты хочешь вложить в кольцо и какими словами ты должен ему это объяснить.

Самым волнительным моментом творения Великой вещи, безусловно, является тот момент, когда ты уже создал заготовку, сделал все необходимое и ждешь игротехника. У каждого Великого предмета был свой, прикрепленный к нему, игротехник, и это придавало вещи свой особый характер. И вот ты сидишь, ждешь и гадаешь: кто это будет? Каким он будет?

Мои два кольца воплощали Акир и Квинт, беседы с обоими были мозголомны и требовали огромного напряжения. К вечеру субботы, когда оба кольца были закончены, я ощутила, что осталась совершенно без мозга. Тут на меня набежал Келебримбор с Нарьей, но об этом расскажу позже.

В общем, игра была отличная, а еще я неожиданно поняла, что могу в крафт и мне это нравится.