?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история

Не знаю, как это вышло, но у меня и костюма нет на Черный Отряд, и я не успеваю его сшить :) Все как всегда!

Может, у кого есть условно средневековая черная рубаха размера так 50 на погонять? потасканность даже уместна.

Растаращило :)
Пишем с Тошей цикл новых песен.

Тоша, наставительно:

- Ёвин, блюз - это когда черному человеку плохо. А у тебя постоянно белому человеку хорошо!

Концерт в "Археологии"

А у меня в эту субботу концерт в "Археологии", приходите!

Встреча вконтакте.

И еще о ролевом

Кстати, хорошо помню свою первую смастеренную игру и все ошибки начинающего мастера.

Это был, кажется, 2004 год и памятная многим "Империя под ударом" (игра про 1916, Россию на пороге революции). Я тогда еще слабо представляла, что такое микросюжетика, мне казалось, что для игры достаточно просто набрать ролевиков в костюмах и сказать им: вот ты - студент, ты - министр, ты - матрос, играй!

При этом мне казалось очень важным, чтобы были всякие известные литературные и исторические персонажи, потому что что как же без них! В результате была ужасная каша, половину игры составляли исторические личности, министры, политики, толпа поэтов серебряного века, а половину - "народ", но-нейм студенты, рабочие Путиловского завода и представители мещанства. Я себе в голове строила идеальную картинку, как они такие вжух - и воссоздадут все те прекрасные образы, которые теснились в моем воображении.

При этом мне и в голову не приходило, что для персонажа, допустим, Анны Ахматовой тоже нужен какой-то сюжет. Зачем ей сюжет, она же - Анна Ахматова!

Нет, какие-то зачатки сюжета у нас, безусловно, были, но в основном это была игра просто "в жизнь" и чуть-чуть моделек. Сейчас понимаю, насколько далеко с тех пор мы продвинулись как МГ и сюжетники.

Про АХЧ же я просто скромно умолчу :)

Красный Террор - 2

И немедленно подробней о персонаже. Господи, я только что поняла, про что в действительности была эта история. Я, кажется, играла в "Лабиринт Фавна".

Лиза Петрова, она же Лиза фон КеллерCollapse )
Пишу отчет, он опять огромный, поэтому первая часть.
Вторую напишу позже. Собственно, пытаюсь рассказать о своем персонаже, кто он был и что переживал на игре, поэтому тут много обо мне и мало о других. Кто осилит до конца, поймет, о чем будет вторая часть :)

Инзиль ан-Сакалабар, лекарь, человек и доктор ХаусCollapse )

которые с тамплиерами

Умберто Эко нас покинул. Вот уж от кого я этого взаправду не ожидала, но внезапно оказалось, что ему было 84 года.

Я не то чтобы расстроена, скорей, озадачена. Он один из тех людей, с которыми я никогда не встречалась, но при этом их значимость в моей жизни огромна. Думаю, мне не очень важно, что он умер, потому что для меня Умберто Эко всегда был представителем категории людей вне времени и пространства.

И - на этот раз я процитирую любимую цитату из "Маятника Фуко" полностью. Она объясняет происхождение небезызвестного тэга в моем ЖЖ.

"-- ...Сумасшедших опознавать нетрудно. Это дураки, но без свойственных дуракам навыков и приемов. Дурак умеет доказывать свои тезисы, у него есть логика, кособокая, но логика. Сумасшедшего же логика не интересует, по принципу бузины в огороде любой тезис подтверждает все остальные, зато имеется идея фикс, и все, что попадает под руку, идет в дело для ее проталкивания. Сумасшедшие узнаются по удивительной свободе от доказательств и по внезапным озарениям. Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие кончают тамплиерами.
— Все?
— Нет, есть сумасшедшие без тамплиеров. Но которые с тамплиерами, опаснее."

я-я, Кемска волост

Начитавшись про Ивана Грозного, придумала павильонку про бояр и опричников. Политика, козни и интриги одновременно со стратегичкой.

Самая смешная идея - это жена на карточке. Живые женские персонажи там не нужны, но они могут являться ресурсом. В жене важно две вещи: степень ее влияния на мужа и ее родственные связи, в карточке эти пункты прописаны. Жена - отъемлемый ресурс, ее могут похитить или отнять, пригрозить убить и т.д. Жена с высокой степенью влияния на мужа имеет возможность склонить его сделать что-нибудь, чего он сам делать не хотел и не планировал.

Так, надо срочно остановиться :)
Выходишь замуж за нормального, а через пару лет он уже выступает с театром "Тампль" и ловит по сцене живую курицу. Как, как это все вышло? Кто поверит, что я не при чем?!

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com