Category: искусство

kniga

о Зиланте

если кого интересуют мои планы на Зилант, то:

Выступление Мулен Ружа (танцевальный спектакль "Все лики ночи") - 2-го ноября, в восемь или девять вечера в Большом зале Ленина. Также мы показываем небольшой кусочек спектакля на открытии. Приходите!

Мой сольный концерт - 3-го в 17-00, в Большом зале Ленина.

Еще участвую в Шоу персонажей, и не спрашивайте кем :)

РЕКЛАМА:
1. Мой новый (сольный) альбом называется "Меридиан" и будет продаваться у Фангорна

2. Сюрприз. Вышла совершенно новая аудио-версия мюзикла "Финрод-зонг". Новые аранжировки, новые исполнители (Финрод прежний), плюс новая сцена. Кто желает послушать спойлеров - их есть здесь: finrod_musical
Мда, я пою там Галадриэль :)
Продаваться будет на ярмарке.
kniga

Хам-мункулс, один экземпляр

Была сегодня в парке скульптур ЦДХ, там стоит куча стащенных отовсюду скульптур, в том числе и Дзержинский с Лубянки. Были там и странные каменные головы, и какие-то абстракции, и очень много советского реализма.

В какой-то момент осознала, что пристально пялюсь на скульптурную парочку под табличкой "Семья психиатров" с ощущением странного несоответствия. Когда пара с удивлением прекратила разговаривать и посмотрела на меня, я еще раз перечитала табличку. "Семья психиатров", никакой ошибки. Тут я заметила наконец саму скульптуру - бронзовую и не выше колена.

Отходя, я видела, как они читают табличку и дико смеются.
kniga

Антиталанты

Ну, друзья мои, про ваши таланты мне известно.
А что вы можете сказать про ваши антиталанты?

У меня, например, есть абсолютный антиталант к любой коммерческой деятельности. Если бы я что-нибудь продавала, моя контора непременно разорилась бы. Мне нельзя поручать ловить машину, потому что я ухитрюсь заплатить денег даже там, где можно было бы их вообще не платить. Я совершенно не умею торговаться на рынках и во всяких сувенирных лавках, и где-нибудь в Египте в первый же день осталась бы без денег.

А вы? Колитесь.

UPD: пока что лидирует антиталант к рисованию.
А я вот еще вспомнила, что у меня наследственный антиталант к математике. Максимум моих способностей хватает на сложение столбиком. С вычитанием уже проблемы. Про деление молчу. Моя мать даже этого не умеет, и я совершенно не понимаю, как она умудрилась получить инженерное образование и много лет работать в конструкторском бюро :)
kniga

Сны

Вот mikaelian после вечера с двумя близкими подругами снились бутылки шампанского и мордобой, а мне ни с того, ни с сего приснился современный балет по Айнулиндалэ. Было очень пафосно, под музыку Вагнера, в декорациях каких-то пещер и бодиартом в качестве костюмов. Потом слово стало мясом, и балет стал явью, Мелькор восстал (причем почему-то в виде американского генерала времен войны Севера-Юга), а меня отправили к нему в войско засланным казачком, но он оказался такой клевый, что мы полюбили друг друга, и я очень хотела ему открыться ему, но не могла, потому что мое командование пошло на грязный шантаж, взяв моих котов в заложники.

Я бы еще долго могла рассказывать, но дальше еще более чудовищно.
  • Current Music
    Айнулиндалэ
  • Tags
kniga

Жанна

Ничего-то я вчера не видела, а рассказывают невероятные вещи.
Какие-то переодевания музыкантов, падения со скамеек и затыкивание Кошона копьем (синяк лицезрела).
А уж что творилось за кулисами, вы себе даже не представляете.

Теперь отвечаем на вопросы радиослушателей (некоторые до сих пор интересуются).
1. Да, в сцене трио у Де Реца мальчик, а не девочка. Вообще-то это Люцик, которого очень мало кто узнал :)
2. Робот-трансформер принадлежит инженерному гению Камуи. Мне его продемонстрировали за час до спектакля и ввергли в панику, но отступать было некуда.
3. Переодевания музыкантов не являются концептуальной идеей спектакля и никто о них не знал, кроме самих музыкантов.

Спасибо всем кто пришел :)
kniga

Пиковая дама

Впервые в жизни вчера посетила Большой театр. Давали "Пиковую даму". Масса впечатлений. Офигительные декорации, в особенности потрясла декорация петербургской зимней улицы в перспективе. Полное впечатление улицы, уходящей вдаль. Разумом понятно, что улица не может тянуться больше 50 метров, а дальше нарисовано на заднике сцены, но этот переход совершенно незаметен. Как это сделано, не знаю.

В который раз задумываюсь, почему звезды нашей классической оперы все как на подбор весят полтонны и возраста преизрядного. А что они делают в молодости, когда они еще молодые и красивые?

Много пялилась в оркестровую ложу. Инструменты разглядывала. А вовсе даже не то, что утверждает mikaelian!
kniga

(no subject)

Я Богемное существо!
Ну артист ! Или писатель там, художник… Ну, или дизайнер там какой-нибудь. Вам бы в творчество податься! Но что-то мне подсказывает, что вам больше нравится жить в богемной, элитной среде, чем творить… Бог в помощь, если вы в него верите
Какая профессия вам бы подошла?
kniga

Майкл Флэтли

А я вот до пяти утра смотрела Lord of the... нет, не Колец, а Майкла Флэтли.

До чего хорош! И как они там все пляшут! А у девок такие ноги! А у парней такие торсы! Эстетическая радость.

Когда-нибудь все же надо будет в качестве самообразования заняться танцами. Да, решено. После того, как выучусь рисованию, игре на скрипке и получу права на вертолет :)
kniga

(no subject)

Витраж нарисован.
Продолжаю находиться в приступе безудержного стремления что-нибудь еще натворить. Хочу рисовать!
"Фламандская доска" оказывает на меня губительное воздействие. О, дайте мне холст!