Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

kniga

Сны

Вот mikaelian после вечера с двумя близкими подругами снились бутылки шампанского и мордобой, а мне ни с того, ни с сего приснился современный балет по Айнулиндалэ. Было очень пафосно, под музыку Вагнера, в декорациях каких-то пещер и бодиартом в качестве костюмов. Потом слово стало мясом, и балет стал явью, Мелькор восстал (причем почему-то в виде американского генерала времен войны Севера-Юга), а меня отправили к нему в войско засланным казачком, но он оказался такой клевый, что мы полюбили друг друга, и я очень хотела ему открыться ему, но не могла, потому что мое командование пошло на грязный шантаж, взяв моих котов в заложники.

Я бы еще долго могла рассказывать, но дальше еще более чудовищно.
  • Current Music
    Айнулиндалэ
  • Tags
kniga

Жанна

Ничего-то я вчера не видела, а рассказывают невероятные вещи.
Какие-то переодевания музыкантов, падения со скамеек и затыкивание Кошона копьем (синяк лицезрела).
А уж что творилось за кулисами, вы себе даже не представляете.

Теперь отвечаем на вопросы радиослушателей (некоторые до сих пор интересуются).
1. Да, в сцене трио у Де Реца мальчик, а не девочка. Вообще-то это Люцик, которого очень мало кто узнал :)
2. Робот-трансформер принадлежит инженерному гению Камуи. Мне его продемонстрировали за час до спектакля и ввергли в панику, но отступать было некуда.
3. Переодевания музыкантов не являются концептуальной идеей спектакля и никто о них не знал, кроме самих музыкантов.

Спасибо всем кто пришел :)
kniga

Пиковая дама

Впервые в жизни вчера посетила Большой театр. Давали "Пиковую даму". Масса впечатлений. Офигительные декорации, в особенности потрясла декорация петербургской зимней улицы в перспективе. Полное впечатление улицы, уходящей вдаль. Разумом понятно, что улица не может тянуться больше 50 метров, а дальше нарисовано на заднике сцены, но этот переход совершенно незаметен. Как это сделано, не знаю.

В который раз задумываюсь, почему звезды нашей классической оперы все как на подбор весят полтонны и возраста преизрядного. А что они делают в молодости, когда они еще молодые и красивые?

Много пялилась в оркестровую ложу. Инструменты разглядывала. А вовсе даже не то, что утверждает mikaelian!
kniga

(no subject)

Я Богемное существо!
Ну артист ! Или писатель там, художник… Ну, или дизайнер там какой-нибудь. Вам бы в творчество податься! Но что-то мне подсказывает, что вам больше нравится жить в богемной, элитной среде, чем творить… Бог в помощь, если вы в него верите
Какая профессия вам бы подошла?
kniga

Майкл Флэтли

А я вот до пяти утра смотрела Lord of the... нет, не Колец, а Майкла Флэтли.

До чего хорош! И как они там все пляшут! А у девок такие ноги! А у парней такие торсы! Эстетическая радость.

Когда-нибудь все же надо будет в качестве самообразования заняться танцами. Да, решено. После того, как выучусь рисованию, игре на скрипке и получу права на вертолет :)
kniga

(no subject)

Витраж нарисован.
Продолжаю находиться в приступе безудержного стремления что-нибудь еще натворить. Хочу рисовать!
"Фламандская доска" оказывает на меня губительное воздействие. О, дайте мне холст!
kniga

(no subject)

Молодой человек, с которым у меня состоялся Первый Поцелуй, был крайне завиральным молодым человеком. Он звался Клим, был арбатским художником, анархистом, носил длинные волосы, был язвителен, саркастичен, и очень много гнал. Был он лет на семь старше меня, что по тем временам представлялось мне почти бездной.
Был он женат и имел трехлетнюю дочку. О жене обычно говорил с ноткой страдания на челе, и было очевидно, что жена совершенно не понимает тонкую душу художника. Разумеется, они находились на грани развода. Разумеется, их связывал лишь ребенок, с которым постоянно происходили какие-то ужасы - то она оказывалась в реанимации, то схватывала острый приступ аллергии, от которой есть лишь одно лекарство, и оно чрезвычайно, чрезвычайно дорогое. То жена грозила похитить дочь, то еще что-то.
Поскольку мне было шестнадцать лет, все это казалось мне чрезвычайно правдоподобным, патетическим и существующим.
Поскольку я была юна и неиспорчена, мне казалось крайне аморальным целоваться с женатым мужчиной. Я сбежала, как Джулия Робертс в фильме "Сбежавшая невеста".
Больше мы с тех пор не встречались :)
kniga

(no subject)

Меня распоганило. Взяла я краски по стеклу, и давай рисовать на стекле кухонной двери витраж.
mikaelian, когда ты придешь домой, не пугайся паучьих лапок на двери. Это эпическое начало витража :)

Current book: Агата Кристи
kniga

(no subject)

Меня утомил выходной. Целый день я сидела дома и ничего не делала. Устала страшно.

Хочу научиться рисовать. Лучше всего маслом, но для этого слишком много всего нужно - холсты, грунтовка, куча тюбиков...
Примерно раз в год на меня находит желание научиться рисовать. Я думаю, что надо пойти на какие-нибудь курсы, но каждый раз все гибнет под пятой страшной, непреодолимой лени. Я прекрасно знаю, что для того, чтобы, скажем, развить музыкальную технику, нужно играть гаммы и упражнения, и это не вызывает моего раздражения. Но рисовать в качестве упражнений гипсовые кубы и шары совершенно невыносимо. Поэтому я никуда не иду, а вместо этого малюю в альбоме еще парочку не слишком умелых картинок. На этом моя жажда творчества иссякает до следующего раза.

Вот, очередной приступ. Ухожу марать бумагу.
kniga

Устала

Умираю. Пять часов сценической репетиции, аааааа, я девочка-дебилкаааааа...
И мы опять забыли всю сценографию.
И с микрофонами полный привет.