?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: здоровье

хроники пикирующего

У меня какой-то нервный коллапс реальности, на который я реагирую, как и подобает шизоиду - погружаюсь все глубже и глубже в страну Neverland, где все гораздо ярче и острее реальности.

Возможно, в старости я буду из тех старух, которых все считают сумасшедшими, потому что они постоянно разговаривают сами с собой.

Зато сахар и инсулин - норма норм (это меня с моей мрачной наследственностью посылали провериться на предмет преддиабета). Ну в смысле, надо же разбавить каким-то позитивом :)

Tags:

Гори в аду тирамису

История специально для erenis про мой новый тег "гори в аду тирамису".

Некоторое время назад в рамках зож и занятий спортом, я вступила в группу спортивного воркаута. Там все строго, нужно было ежедневно отчитываться о дневных тренировках и, помимо прочего, высылать пищевой дневник за день.

За нарушения режима питания следовал штраф в виде каких-нибудь дополнительных упражнений. Чем больше нарушение, тем, соответственно, больше штраф.

Ну и вот, однажды я купила домой кусок вкуснейшего тирамису - не для себя, а для гостей. Но гости внезапно тоже были в процессе отказа от сладкого, поэтому я не решилась предлагать тирамису, и оно осталось в моем холодильнике.

Я думала, его слопает тов.К, но тирамису как-то дожил до следующего вечера. И вот я прихожу с работы в районе десяти вечера, ужасно голодная, холодильник, как назло, пуст, и я съедаю проклятое тирамису. Потом честно отчитываюсь и получаю за такую наглость штраф в триста приседаний.

И весь следующий день и часть последующего я делаю эти проклятые триста приседаний (по частям) и повторяю про себя: гори в аду, тирамису! гори в аду, тирамису!

С тех пор я рассматриваю пирожные только в контексте "готова ли я на триста приседаний", а также завела тег "гори в аду тирамису", каковой является символом стойкости в достижении цели :)

Sep. 15th, 2016

Комический диалог. На улице ко мне подходит женщина и вырывает из задумчивости вопросом:

- Вы не подскажете, где находятся "Мои документы"?

- На диске С, - на автомате отвечаю я, одновременно пытаясь сообразить, почему из всех людей она решила спросить об этом именно меня. В голове у меня проносится веер невероятных ситуаций.

Дама смотрит на меня озадаченно, моргает, потом поясняет:

- Тут где-то должно быть здание, я просто номер дома не помню...
В рамках желания испытать свою волю я решила провести эксперимент и ровно на месяц полностью отказаться от сладкого. Результатом будет сравнение результата до и после, ну и дальнейшее решение по итогам. А то несколько месяцев депрессии и запрета спорта плохо сказываются на моем физическом самочувствии, и мне хочется какого-нибудь жесткача, но чтобы осмысленно.

Если хотите читать об этом - отметьтесь в комментах, добавлю в группу. Писать о ходе эксперимента буду под замок.

Присоединяться, конечно, можно, хотя тут я испытываю здоровый скептицизм. Люди, реально имеющие зависимость от сладкого, скорее всего, бросят это дело. НО НЕ Я, МВА-ХА-ХА!

Tags:

никаких упырей

А иммунитет-то у меня прокачался нереально. Последние два года я, кажется, вообще ни разу не болела. С 2013 я постепенно из состояния "весь день лежала и так устала" перешла к режиму 2-3 силовые тренировки + 2-3 пробежки в неделю. Очень это круто - не болеть.

Tags:

Вот кстати, чем оказался полезен приступ недельного головокружения - это что меня послали померять проходимость артерий. И тут выясняется, что курение - это плохо!

Как курильщик с адским стажем (с двенадцати лет), я довольно наивно полагала, что если какое-то время (ну ладно, лет двадцать пять) покурить, а потом бросить, то вроде и ничего страшного.

Так вот, это не так!

Теперь я уныло сижу на анти-холестериновой диете и пью анти-холестериновые колеса, и если меня когда-нибудь хватит инсульт, я буду знать, кто во всем виноват!

П.С. Постоянно хочется есть :)

Run!!!

Наконец распогодилось, и я вернулась к своим любимым зомби (беговая программа Zombies Run). Я бегала по ней прошлой весной и дошла до середины, но тут как раз случилась эпопея с плечом, и к спорту я смогла вернуться только в декабре.

Поэтому я решила начать ее заново. Так вот, о пользе регулярных тренировок: последние четыре месяца я активно занимаюсь спортом, и вот плоды - прошлой весной первая беговая тренировка Zombies Run мне далась тяжело, временами я задыхалась и приходилось переходить на шаг, а сегодня та же самая тренировка показалась легкой разминкой.

В принципе, все так и есть, она правда легкая, это же новичковая программа :) Но это показывает, насколько я была слабая после упыря.

В общем, да здравствует спорт, и да здравствуют зомби! Буду теперь еще и бегать через день.

Tags:

Бурпи

Читая периодические посты zoosad о его нелюбви к бурпи, я скромно молчала, потому что где я со своей пост-операционной реабилитацией, а где бурпи.

И вот теперь могу смело сказать: я тоже, тоже их ненавижу!

Но эффективные.

Tags:

50 вечеров без ноутбука

Со вчерашнего дня приступила к осуществлению отказа от компьютера по утрам и вечерам. Вечером честно читала книжку, сегодня пойду в зал потренируюсь.

Кстати, заодно (по этим врачам только пойди!) выявилась анемия, пойду с ней тоже разбираться. Наверное, заставят глодать железный каравай.

Ваше анемичное создание.
Фотография для реморализации - кажется, это Стокгольм.

gnum

Tags:

За прошедший год я немало поработала над восстановлением здоровья, и результаты есть - по сравнению с прошлым и особенно позапрошлым годом я значительно меньше устаю. Раньше, помнится, я просто падала после катания и спала. Вот же упырь-то какой мерзкий оказался, очень долго после него пришлось чиниться.

Еще, кстати, очень помогло бросить курить. Я бросила курить не очень осознанно и не прилагала для этого никаких усилий, просто случился упырь, мой мозг самовольно включил какую-то аварийную защитную систему, и мне сделался отвратителен даже запах табака. С тех пор я уже третий год не курю и, думаю, уже никогда не начну.

Ну что, с наступающим всех!

Каждый новый год напоминает мне подарок, положенный под елку, и распечатываемый в радостном предвкушении. Возможно, там окажется вовсе не то, чего ты ждал, но всегда есть шанс получить именно то, что нужно. Так вот, пусть так и будет!

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com