Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

hilda

Охрид и окрестности

Мне здесь очень нравится. Здесь мило, дружелюбно и нежарко. Почти половина людей вокруг - туристы, они днем и ночью бродят повсюду. Многие из приезжих - македонцы, это их основной курорт. Есть британцы, немцы, французы и кого только нет.

Местные живут в основном туризмом, сдают дома, держат ресторанчики, делают серебряные и жемчужные украшения (это местный промысел такой).

Озеро огромное и очень древнее, ему пара миллионов лет. Много всякой живности, в том числе особых видов, которые живут только тут. Тов.К. съел какую-то рыбу в ресторане, а потом узнал, что это эндемичный вид, который водится только в здешнем озере, страшно впечатлился.

В природе удивительным образом сочетается юг и средняя полоса. То поля и лопухи, то горы и виноград, то вдруг рядом береза и пальма.

Язык македонский смешной, славянские корни торчат. Блинчик называется "палачинка", перец - "пиперка". Еда в основном состоит из мяса в разных видах. И помидоры. Помидоры в каждом блюде. Они тут очень вкусные и не имеют ничего общего с пластмассовыми московскими.

Сегодня ходили по пешему маршруту в горы, там сначала жарко, камни, колючки и невысокие кустарники, а метров через двести вверх начинается зона с полноценными деревьями и зелеными лужайками, прямо альпийские луга. Причина климатического парадокса в том, что на гребень горы приносит облака, и там то и дело идет дождь.

Еды никакой не взяли (не совершайте эту ошибку!), нашли сливовое дерево и жадно сожрали пригоршню слив. Никогда еще сливы не казались мне такими вкусными.

Встретили черепаху, разморенную солнцем, полили из бутылки родниковой водой. Черепаха взбодрилась, высунула голову под струю, а потом пошкандыбала по своим черепашьим делам.

Прошли пятнадцать километров, устали на все сорок (потому что по горам). Лежу вот в номере и пишу этот пост :)
starbuck

Долгая Прогулка: о персонаже и игре

"Долгая Прогулка" - ранний роман Кинга, изданный под псевдонимом Бахмана. Америка, тоталитарное общество, ежегодное мероприятие-шоу "Долгая прогулка", в которой участвуют молодые добровольцы от 16 до 21 года. Они идут пешком по назначенному маршруту. Кто отстает, не может дальше идти, или нарушает правила, того расстреливает специальный конвой. Победителем становится последний выживший участник, который получает кучу денег и полное обеспечение до конца жизни.

Вот в это мы и играли.
Правила Долгой Прогулки простые: нельзя отставать, нельзя сходить с трассы, нельзя нападать на других участников.

В нашей Прогулке было 23 участника. Collapse )
осень

Куда бы с этим тортом

Кстати!
В рамках отдыха от ролевого обвма хочу вывезти на какую-нибудь игру небольшую едальню или кофейню. Полноценный кабак, где нужно ежедневно кормить сто тыщ человек, не осилю, а вот что-нибудь антуражное, с небольшой командой - это я могу и люблю. Если есть идеи и предложения, обращайтесь :)
ремонт

Овсянка, сэр

В рамках своей зож-жизни я подсела на овсянку. Хочу сказать: нет на свете круче завтрака, чем приготовленная в мультиварке цельная овсянка на воде (!). Уже в готовую добавляю порезанное яблоко, немного орехов и столовую ложку нерафинированного масла.

Раньше под овсянкой я подразумевала исключительно хлопья геркулеса. Терпеть его не могу. А потом купила пачку цельной овсяной крупы, и вдруг целый мир прекрасный открылся передо мной. Она очень вкусная. Я теперь понимаю, что англичане в ней нашли!
hilda

(no subject)

С коленом норм, уже вот могу не только вверх по лестнице, но и вниз по лестнице :) Езжу пока несколько неуклюже, прыгать на лыжах не рискую и вообще веду себя добропорядочно.

Тут вовсю весна, днем на солнце градусов пятнадцать тепла. Контрастно различаются склоны - та сторона, которая в тени, пока сохраняет снег и белый цвет, а солнечная уже победно зеленеет травой.

Мне очень нравится эта деревушка. Забрела сегодня на местное кладбище, оно выходит прямо на лыжную трассу. Даты на надгробиях какие-то нереальные, они тут живут все лет по девяносто и больше.

Писала пост в местной кондитерской, куда с утра набегает толпа местных бодрых старичков и старушек, заполонив все столики. Сидят, дымят (у них тут разрешено), потягивают кофе, обмениваются новостями. Очень приятно смотреть на людей, живущих с удовольствием.

Осталось два дня катания, ауыыыыыы!
kniga

Ария Мелисенты

Иииии вот рождественский подарок любителям Грёзы: ария Мелисенты.

Колбасилась я с ней долго, написала кучу виолончелей, потом выкинула кучу виолончелей и так далее.

Петь, конечно, ее следует Руте, но Рута была в отпуске и Таиланде, поэтому записано в тональности ре и моим вокалом, не придирайтесь :)


litera

Нежданчик

Набрела на словарь хипстерского новояза, полезла смотреть, насколько засорён мой лексикон, устыдилась.

Вроде по отдельности не обращаешь внимания, но когда видишь списком, появляется ощущение легкой тошноты от избытка уменьшительно-ласкательных. Хуже только нямка и вкусняшка!