Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

starbuck

Долгая Прогулка: о персонаже и игре

"Долгая Прогулка" - ранний роман Кинга, изданный под псевдонимом Бахмана. Америка, тоталитарное общество, ежегодное мероприятие-шоу "Долгая прогулка", в которой участвуют молодые добровольцы от 16 до 21 года. Они идут пешком по назначенному маршруту. Кто отстает, не может дальше идти, или нарушает правила, того расстреливает специальный конвой. Победителем становится последний выживший участник, который получает кучу денег и полное обеспечение до конца жизни.

Вот в это мы и играли.
Правила Долгой Прогулки простые: нельзя отставать, нельзя сходить с трассы, нельзя нападать на других участников.

В нашей Прогулке было 23 участника. Collapse )
ремонт

Овсянка, сэр

В рамках своей зож-жизни я подсела на овсянку. Хочу сказать: нет на свете круче завтрака, чем приготовленная в мультиварке цельная овсянка на воде (!). Уже в готовую добавляю порезанное яблоко, немного орехов и столовую ложку нерафинированного масла.

Раньше под овсянкой я подразумевала исключительно хлопья геркулеса. Терпеть его не могу. А потом купила пачку цельной овсяной крупы, и вдруг целый мир прекрасный открылся передо мной. Она очень вкусная. Я теперь понимаю, что англичане в ней нашли!
hilda

(no subject)

С коленом норм, уже вот могу не только вверх по лестнице, но и вниз по лестнице :) Езжу пока несколько неуклюже, прыгать на лыжах не рискую и вообще веду себя добропорядочно.

Тут вовсю весна, днем на солнце градусов пятнадцать тепла. Контрастно различаются склоны - та сторона, которая в тени, пока сохраняет снег и белый цвет, а солнечная уже победно зеленеет травой.

Мне очень нравится эта деревушка. Забрела сегодня на местное кладбище, оно выходит прямо на лыжную трассу. Даты на надгробиях какие-то нереальные, они тут живут все лет по девяносто и больше.

Писала пост в местной кондитерской, куда с утра набегает толпа местных бодрых старичков и старушек, заполонив все столики. Сидят, дымят (у них тут разрешено), потягивают кофе, обмениваются новостями. Очень приятно смотреть на людей, живущих с удовольствием.

Осталось два дня катания, ауыыыыыы!
kniga

Ария Мелисенты

Иииии вот рождественский подарок любителям Грёзы: ария Мелисенты.

Колбасилась я с ней долго, написала кучу виолончелей, потом выкинула кучу виолончелей и так далее.

Петь, конечно, ее следует Руте, но Рута была в отпуске и Таиланде, поэтому записано в тональности ре и моим вокалом, не придирайтесь :)


litera

Нежданчик

Набрела на словарь хипстерского новояза, полезла смотреть, насколько засорён мой лексикон, устыдилась.

Вроде по отдельности не обращаешь внимания, но когда видишь списком, появляется ощущение легкой тошноты от избытка уменьшительно-ласкательных. Хуже только нямка и вкусняшка!
hilda

Таиланд: лытдыбр

Начала постигать дао тайской еды. Мне очень нравятся их кокосовые супы, хотя от остроты я по-прежнему выпрыгиваю из сандалий, зато овощи хрустящие и вкусные, а не разваренные, как у нас. И тут уж уезжать!

Диалог с продавцом над футболкой с Че Геварой:
- I like this guy.
- What your husband think about it?
- It's ok, hе is dead.
- Your husband is dead??!

Посещен водопад в заповеднике, где меня чуть не съели рыбы, пройдена тропа слонов, куплена нелепейшая на свете шляпа, завтра в Бангкок.
kniga

Таиланд: коварное солнце

Коварная погода! Вчера небо затянуло тучами и пошел дождь. Решив воспользоваться редким случаем пасмурного утра, взяли каячок и поплыли к ближайшему островку (дело было как раз к полудню). На полдороге тучи мгновенно разошлись, и солнце засияло с прежней неистовой силой. Боже, благослови того, кто изобрел солнцезащитный крем, без него на таком пекле можно за несколько минут стать вареным раком, а так я почти не подгорела :)

На островке куча скользких камней, груда пустых бутылок, обрывков сетей, и над всем этим - невозмутимая цапля на скале.

Кстати, догадалась, почему плечо получшало. Потому что от бронхита мне вкатили ударную дозу кортизона, а это гормональный препарат, который сильно мобилизует организм, в том числе снимая воспаление. То есть никакой магии, а жаль-жаль!

Бронхит, кстати, практически всё.
ремонт

И вывихнуто плечико у бедного кузнечика-454

Последние пару месяцев у меня потихоньку обострялось и обострялось мое многострадальное плечо, и вот вчера я наконец сделала блокаду (это когда фигачат несколько уколов обезболивающего в сустав), практически в тот же вечер попустило, и только тогда я осознала, каким овощем я была все это время.

Когда что-то постоянно болит в фоновом режиме, ты привыкаешь и даже кажется, что не замечаешь, но на самом деле очень трудно концентрироваться на чем-то еще. Когда эта боль внезапно проходит, ты как будто попадаешь в другой мир!

Скорей бы уже киборгизироваться и поставить титановый.