Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

starbuck

(no subject)

Тут недавно был баттл на тему младенцев на полигонных РИ, вот Матильда написала пост , который полностью выражает мое мнение на эту тему.
starbuck

кирхен, киндер, китчен

У каждого человека есть свои темы-якоря, мимо которых он просто не может пройти, услышит разговор - обязательно ввяжется, увидит пост - непременно прокомментирует, поэтому часто, открывая комменты, я уже заранее знаю, кто из моих френдов там отметился.

Почти любого в моей френдленте можно зацепить постом на одну из трех тем: политика, религия, дети.
kniga

Полдень, 22

Вернулась с "Полдня, 22". Хорошо, даже очень хорошо.

Мой дневной персонаж, молодая девушка Ольга Рогожина, приехала в детский лагерь к своему дяде - психологу, столкнувшись с серьезной проблемой в своей жизни - проблемой целеполагания. Подростковые цели и мечты стали казаться ей "игрушечными", а "настоящее" дело в ее понимании - прогрессорство - оказалось слишком страшным при более близком рассмотрении. В общем, Ольга пыталась разобраться в себе, что ей, в целом, удалось и за что спасибо ее дяде Игнату (Невиллу), мальчику Марадо с планеты Арахнида (Джерри), учительнице пения и анатомии Варваре Петровне (Руте), а также прогрессору Икару Зоричу, написавшему ей очень трогательное письмо.

В ночной игре, позиционировавшейся как сон дневных персонажей, я должна была быть прогрессором на Саракше. Мне казалось, что это клевое продолжение дневной роли: Ольга Рогожина боится прогрессорства, и поэтому ей снится, что она прогрессор.

Саракш оказался чудовищен. То есть он производил действительно очень сильное психологическое действие. Часа через три игры я начала сходить с ума от непрерывно звучавших нон-стопом немецких маршей и поняла, что способна думать только в том направлении, что очень хочу выбраться отсюда. На меня всегда сильно действовала музыка :)

Еще через два часа Призрак пропалилась, попытавшись исцелить меня от воздействия психо-излучения (я была под легендой выродка). В ходе нашего разговора стало ясно, что она тоже прогрессор (при том, что я четко знала: других прогрессоров на Саракше нет), а после того, как мы решились на взаимную откровенность, то выяснили, что у нас одинаковый позывной "Странник". Тут меня посетила ужасная мысль: здесь вообще нет саракшцев, все кругом - прогрессоры с одинаковым позывным "Странник", и это какой-то психологический эксперимент, в рамках которого мы, видимо, сожрем друг друга. О бедный мой персонаж, это убило его мозг. Мне пришлось срочно "проснуться", потому что других вариантов просто не оставалось. В общем, Саракш я хочу пообсуждать как-нибудь в другой раз, но зато меня полностью реморализовала Пандора следующей ночью. Спасибо огромное за Пандору, это было здорово. Реально чужой, инопланетный, зловещий и таинственный лес со своей непостижимой жизнью, страшные и смешные звери и отличные люди.

Очень, кстати, хотелось бы поиграть по Пандоре еще, в полигонном и более широком формате.
kniga

(no subject)

На одной недавней вечеринке я высказала мысль о том, что происходящее с женской психикой сразу после рождения ребенка мне кажется похожим на то, что описывал Ремарк в "На западном фронте без перемен". Не в плане эмоций, а в плане моментального опрощения. А Антон задумчиво ответил: "Правильно, а иначе не выжить!"
waterhouse

Дети

Я тут благодаря donna_cusa задумалась о геометрической прогрессии деторождения и вот что мне захотелось спросить:

Скажите, пожалуйста, сколько детей было
а) у вашей прабабушки
б) у вашей бабушки
в) у вашей матери

и сколько из этих детей имело собственных детей?

Вот у меня тенденция в семье - трое детей. У прабабушки трое, у бабушки трое, у матери трое. А дети были не у всех. Общая картина получается такая:
а) 3-1
б) 3-2
в) 3-1

Все как-то даже довольно равномерно.

UPD. Т.к. не все поняли систему, поясняю:
первая циферка - это сколько детей у прабабушки (для простоты берем материнскую линию), вторая циферка через тире - сколько из них имело собственных детей.
kniga

Розовые ножницы

Однажды в книжном магазине я стала свидетельницей сцены, исполненной глубокого символизма.
Мать с мальчиком лет шести покупали книжки или игрушки, и вдруг ребенок углядел на витрине ЭТО. Это были маленькие копеечные детские ножницы из китайской розовой пластмассы.
- Купи мне это! - заканючил мальчик.
- Да ну, глупости какие, - отмахнулась мать, - Вот смотри, какие...
- Купи! - продолжал требовать мальчик. - Хочу ножницы!
- Да зачем тебе эти облезлые ножницы? Вот смотри, какие книжки красивые!
- Купи! Я хочу ножницы!
Скандал разрастался. Я выбрала и купила книгу, уходя под аккомпанемент криков и рыданий:
- Смотри, какие машинки? Хочешь машинку? Хочешь солдатиков?
- Я хочууууу нооооооожницыыыыы!!!

Эти ножницы глубоко сидят в каждом из нас. Кругом полно машинок, книжек и солдатиков. Но мы хотим эти дурацкие розовые ножницы.
kniga

Дети

Утро понедельника, разъезд публики с Никодимова дня рождения. Складываю палатку. Подходит маленькая девочка (одна из дочек Дяди Славы) и некоторое время за мной наблюдает. Потом серьезно спрашивает:
- А вы что, одна приехали?
- Ну да.
(ошеломленно качает головой):
- Не ожидала...
kniga

Сектант

После "Призрака оперы" в метро в мои девичьи грезы немедленно вторглась грубая проза в виде мужских нечленораздельных воплей. С их приближением обозначился молодой человек прыщавой наружности, который спускался вниз по эскалатору и уныло орал как павиан через равные промежутки:
- Кто! Предохраняется! Убивает! Детей! Кто! Предохраняется! Убивает! Детей!

Должно быть, процентов восемьдесят женщин этот бедняга вынужден считать людоедками, извините за, хм, пассаж.
kniga

Про елку

Если вам понравилась история про хор и отрезанную ногу Алеши, то несомненно, понравится и нижеследующая.

Однажды, в возрасте лет восьми, меня отправили на елку.

Елка проходила где-то на работе моей матери. Родители сидели на стульях вдоль стены, а дети бегали эстафеты и выполняли прочие затеи Деда Мороза. И вот, наконец, пришло время песни про елочку. Дед Мороз взял гармонь и бодро объявил:
- А теперь мы споем песню про елочку. Ребята! Кто знает песню про елочку и может ее спеть?

Collapse )
  • Current Mood
    предновогоднее
  • Tags
kniga

Джонни, сделай монтаж

Когда я думаю о своем будущем, то огромный его кусок выпадает из моего воображения в тартарары. Ближайшие лет тридцать совершенно туманны. Зато дальнейшее будущее видится очень хорошо. Идиллическая картина самоварной бабушки в окружении внучков так пленительна, что порой хочется сделать монтаж и волшебным образом перейти в разряд бабушек, благополучно минуя стадию материнства.

Наверное, это говорит о моей безответственности и моральной незрелости.