Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

kniga

(no subject)

Бывает такой вид бравады молодого человека перед девушкой, когда он всячески демонстрирует полное безразличие или хамство по отношению к окружающим и подчеркнутое внимание к ней. Скажем, отталкивает в метро женщину, чтобы усадить свою даму.

Девушки, вы с такими клоунами сталкивались? Как вы реагировали? Одернули? Промолчали? Сделали вид, что не заметили? Перестали встречаться?
kniga

Метро

Пока ехала на работу, в метро ко мне прибилась божья коровка. Она прилетела ко мне в вагоне и плюхнулась на корешок книги. Долго путешествовала по страницам, чистила лапки, но не улетала.

Пришлось отвезти ее с Водного Стадиона на Октябрьскую и посадить там на выходе в цветочное кашпо.
kniga

Эталоннейший

Он и она - знакомые из небольшого городка, которые не виделись много лет. Оба переехали в Москву. Он предлагает встретиться и обещает "сводить ее куда-нибудь". Он рассказывает, что хорошо зарабатывает и предлагает ей заехать за ним в офис.

Collapse )
kniga

Возраст

Сегодняшний день был для меня наполнен философскими размышлениями о возрасте и его недостатках. С возрастом мы превращаемся в труху, мрачно думала я, скрипим суставами, теряем гибкость. Мы уже не можем позволить себе не спать ночь и после этого идти на работу. Нас перестают пускать в метро по студенческим билетам (а ведь рано или поздно это со мной произойдет!).
Венцом моих горьких мыслей стало вечернее предложение джигита, торгующего на остановке арбузами, выпить со мной пятьдесят грамм водки.
Шла домой в расстройстве.
kniga

Эмансипация

Ехали с mikaelian в метро и заспорили об эмансипации. Стояли обе с рюкзаками, а mikaelian исходила ядом по поводу сидящих вокруг нас мужчин.
- Я думаю, мужчины находятся в сложном положении, - рассуждала я, - Эпоха трех "к" закончилась, а к эмансипации сами женщины еще не привыкли. Они одновременно требуют и равноправия, и чтобы по-прежнему дверь открывали и место уступали. Поэтому мужчины теряются.
- А по-моему, это просто хамство, - хладнокровно отвечала mikaelian, - Никакая эмансипация не оправдывает, если я стою, а мужчина сидит. Конечно, если женщина не готова посвятить всю свою жизнь кухне и детям, она не должна требовать, чтобы мужчина ее содержал. Но место в транспорте уступать - это вопрос воспитания.
- Может быть, они перед этим имели дело с феминистическими женщинами, которые требовали равноправия? - предположила я.
- Как же! - припечатала mikaelian, - Те самые мужчины, которые не уступают место в метро, на работе гнездят женщин, чтобы знали свое место, и платят им зарплату в два раза меньше! Какое тут равноправие?
Тут я не могла не признать: да, действительно.

А потом с нас не взяли денег в маршрутке, потому что это была акция, проводимая Кириешками, и настроение резко улучшилось.
Заметим - маршрутки - по-большей части "женский" транспорт. Мест по количеству пассажиров, и не приходится думать о недостатках воспитания :)
kniga

(no subject)

Как же все-таки мир тесен :)
Некоторое время назад не то Лора, не то Никита рассказывали мне, как ехали они в метро и вдруг увидели маргинального чувака, читавшего "Маятник Фуко". Ехали они, ехали, косились на него, а перед выходом сунули ему визитку с адресом сайта театра "Тампль" и выбежали вон.

В выходные на Никодимовке Доберман рассказывает: представляешь, еду в метро, читаю Умберто Эко, никого не трогаю. Вдруг какие-то одержимцы суют адрес сайта...
kniga

Как я знакомилась по объявлению

Когда мне было 16 лет, мы с подружкой подначили друг друга "на слабо" познакомиться по объявлению. Интернета тогда еще не было, и мы дали объявление, вернее, объявления в рубрику знакомств какой-то газеты.

Не знаю, честно говоря, что за люди знакомятся по объявлениям. Мое разнузданное воображение рисовало ярчайшие и неправдоподобнейшие картины. Наконец, зазвонил телефон.
Collapse )