?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: город

Эмансипация

Ехали с mikaelian в метро и заспорили об эмансипации. Стояли обе с рюкзаками, а mikaelian исходила ядом по поводу сидящих вокруг нас мужчин.
- Я думаю, мужчины находятся в сложном положении, - рассуждала я, - Эпоха трех "к" закончилась, а к эмансипации сами женщины еще не привыкли. Они одновременно требуют и равноправия, и чтобы по-прежнему дверь открывали и место уступали. Поэтому мужчины теряются.
- А по-моему, это просто хамство, - хладнокровно отвечала mikaelian, - Никакая эмансипация не оправдывает, если я стою, а мужчина сидит. Конечно, если женщина не готова посвятить всю свою жизнь кухне и детям, она не должна требовать, чтобы мужчина ее содержал. Но место в транспорте уступать - это вопрос воспитания.
- Может быть, они перед этим имели дело с феминистическими женщинами, которые требовали равноправия? - предположила я.
- Как же! - припечатала mikaelian, - Те самые мужчины, которые не уступают место в метро, на работе гнездят женщин, чтобы знали свое место, и платят им зарплату в два раза меньше! Какое тут равноправие?
Тут я не могла не признать: да, действительно.

А потом с нас не взяли денег в маршрутке, потому что это была акция, проводимая Кириешками, и настроение резко улучшилось.
Заметим - маршрутки - по-большей части "женский" транспорт. Мест по количеству пассажиров, и не приходится думать о недостатках воспитания :)
Как же все-таки мир тесен :)
Некоторое время назад не то Лора, не то Никита рассказывали мне, как ехали они в метро и вдруг увидели маргинального чувака, читавшего "Маятник Фуко". Ехали они, ехали, косились на него, а перед выходом сунули ему визитку с адресом сайта театра "Тампль" и выбежали вон.

В выходные на Никодимовке Доберман рассказывает: представляешь, еду в метро, читаю Умберто Эко, никого не трогаю. Вдруг какие-то одержимцы суют адрес сайта...
У нас закрытие театрального сезона. Если кто вдруг еще не видел нашей "Жанны" и не знает, где и когда, то все под катом.

Пароли и явки изменилисьCollapse )
Когда мне было 16 лет, мы с подружкой подначили друг друга "на слабо" познакомиться по объявлению. Интернета тогда еще не было, и мы дали объявление, вернее, объявления в рубрику знакомств какой-то газеты.

Не знаю, честно говоря, что за люди знакомятся по объявлениям. Мое разнузданное воображение рисовало ярчайшие и неправдоподобнейшие картины. Наконец, зазвонил телефон.
Read more...Collapse )

Tags:

Около пяти часов в общей сложности я вчера провела в метро. Тяжело жить в мегаполисе...

Единственная польза от общественного транспорта - больше половины собственных песен написалось в метро :)
Мои взаимоотношения с матерью определенно перетекли в бриджитджонсовскую фазу. Сегодня, при встрече, она с видом укоризненным и заботливым одновременно стала совать мне какую-то газету; когда я поняла, что это, то расхохоталась на все метро. Это была газета знакомств с заранее обведенными жирным маркером объявлениями.
- Ну что ты ржешь как лошадь? - шипела она и тыкала пальцем. - Вот, смотри: молодой человек... с серьезными намерениями... ищет с богатым духовным миром... Хотя какой там у тебя духовный мир...
Люди на скамейке косились и отодвигались в стороны.
Спастись удалось, только сославшись на опоздание на работу. На эскалаторе полезла в рюкзак за Гумилевым и обнаружила злополучную газету - мать мне ее все-таки подсунула! :)

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com