Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Таиланд: погода

Погода Таиланда являет абсолютно не мой тип. Весь день около тридцати, что примерно на десять градусов выше комфортной для меня температуры. Ночью на пару градусов снижается, но всё равно жарко, особенно в помещении. При этом вентиляторы и кондиционеры, используемые тут повсеместно - мои персональные убийцы. Стараюсь избегать их как могу, но позавчера не убереглась, поэтому третий день болею (надеюсь, сегодня уже попустит).

Зато море всегда нереально теплое (прямо непривычно плавать в воде такой температуры). Ночью тоже. У нас тут длинный и широкий, как проспект, песчаный пляж, на котором почти нет людей, примерно километр длиной, мечта интроверта.

Часов с 11 утра и до 16 тут лучше не высовывать нос под солнце и, тем более, не купаться, сгоришь мигом. Белокожих европейцев тут не зря зовут фарангами, что означает "гуава", местный плод с мякотью насыщенно-розового, "арбузного" цвета. В это время тут спят, лежат в гамаках под навесом, тупят в интернет, вот как я сейчас :)

Примерно в пять начинается закат, стремительный и прекрасный, и уже к семи вечера темно. Фаранги ужинают (про еду напишу отдельно), пару часов тусят и в районе десяти-одиннадцати расходятся спать. Рано ложатся потому, что спать тут до полудня некомфортно и просто глупо: лучшие часы - утренние. У меня из-за разницы во времени ранний подъем пока получается плохо (когда здесь полдень, в Москве восемь утра), но с каждым днем встаю все раньше.
Tags: туда и обратно
Subscribe

  • (no subject)

    Все забываю рассказать про свой челлендж по отказу от сахара. В марте я перестала есть сахар. В смысле, перестала есть как в чистом виде (например,…

  • (no subject)

    Взвесилась. С зимы минус 8 кг. Я на самом деле жутко ленивая и всегда питалась черт знает как. Но тут мне прям уже в дверь позвонили, я открываю, а…

  • (no subject)

    В результате мы оба с тов.К сдали анализ на антитела. У него результат положительный, а у меня отрицательный :) Видимо, те несколько дней, когда у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments