?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад мы с Берни bernh договорились, что хотим на какой-нибудь подходящей игре сыграть напарников типа Малдера и Скалли. Однако подходящей игры все не подворачивалось. И вот случился "Черный город" и мы изложили наше пожелание мастерам.


В результате мы оказались агентами партии большевиков, которые направлены в Баку вычислять предателя в местной большевистской ячейке. На начало игры нам не было известно абсолютно ничего, кроме пароля, по которому мы должны были встретиться со связным и получить от него дальнейшую информацию - о том, кто состоит в ячейке и тд.

Собственно, про предателя было известно лишь одно: он точно есть внутри ячейки и имеет вход к нефтяным промышленникам, бывая на их закрытых встречах и сдавая им всякую информацию.

В качестве прикрытия нам выдали историю: я - якобы дочка местного (и уже умершего) нефтепромышленника, оставившего крупное состояние, и по завещанию отца должна выгодно вложить его в нефтепромысел. Алексей Рудаков (Берни) - адвокат юридической конторы, следящий за точностью исполнения завещания, поэтому постоянно находится при мне. Прикрытие оказалось хорошим, оно давало мне возможность общаться с нефтепромышленниками и входить в самые разные социальные круги.

Помимо этого у меня была прописана любовная линия с нашим куратором из Центра, неким Александром Яцуренко. Слать нам телеграммы из Центра должен был именно он.

Общий наш план был такой: прибыть в Баку, встретиться со связным, получить от него список людей, состоящих в местной ячейке, а дальше начать каждого из них отрабатывать, пытаясь выяснить, кто из них предатель. Выглядело все довольно просто, но на деле мы столкнулись с непреодолимыми трудностями.

Связной (хозяин лодочной станции) не ответил на пароль и не назвал правильный отзыв. Мы попробовали дважды с двумя разными паролями, но связной то ли тупил, то ли вообще ничего не понимал и отзыва не называл.

Это сразу лишило нас возможности хоть как-то продвигаться дальше, поэтому до трех часов дня субботы наша деятельность сводилась в основном к туманным беседам с нефтепромышленниками и попытками выяснить у них в разговорах, бывают ли у них вообще закрытые встречи, кто на них бывает и как туда попасть. Нефтепромышленники, видимо, сами не были на эту тему загружены, поэтому отвечали разное: нет, никаких встреч не бывает, да, наверное, бывает, но я туда не хожу и тд. Во всех направлениях возможных расспросов маячил мрачный тупик.

Мы слали шифрованные телеграммы в центр: связной не отвечает на пароль, что делать, дайте инструкции. Вместо Александра Яцуренко ответила какая-то Мария Кошкина, которая новых инструкций не присылала, а вместо того задавала какие-то странные встречные вопросы и по-прежнему адресовала к этому же связному. Впрочем, она хотя бы знала пароль.

Куда делся Александр и что случилось, было неясно. Из городских слухов я выяснила, что некий большевик Александр Яцуренко был убит в Баку (какого черта он тут делал?!), непонятно когда (одни говорили, что сегодня утром, другие - что две недели назад), виртуальными рабочими, сбросившими его непонятно с чьей вышки. Все выглядело очень странно. Судя по всему, моего возлюбленного грохнули провокаторы, но зачем он вообще здесь оказался? Истина явно была где-то рядом, но где?

В три часа дня субботы мы осатанели и в очередной раз отправились к хозяину лодочной станции, чтобы напрямую спросить его: какого рожна ты не отвечаешь на пароль? Связной покаялся, сказал что протупил и наконец выдал нам несколько имен. Но время было сильно упущено.

После этого мы сумели выйти на связь с представителем ячейки, австрийской баронессой в исполнении Атаны. Помимо баронессы и лодочника, в ячейке состоял местный профсоюзный лидер Барсег, мусульманская девушка Найра, а также какой-то Константин, о котором нам сказали, что он вообще появился в городе только что, вот буквально вчера приехал.

Отринув Константина, т.к.нам нужен был тот, кто находится в Баку ну хотя бы несколько недель, мы переключились на Барсега и Найру и написали две записки, целью которых было спровоцировать возможного предателя на действия. С запиской Найре получилось смешно, т.к. ее внезапно перехватила другая девушка, но в целом, мы не подозревали Найру всерьез. Барсег (Румата) тоже на провокацию не повелся, и мы решили попробовать открыться ему. Это было уже в районе семи вечера субботы.

Поговорив с Барсегом, нам удалось убедить его в том, что мы присланы Центром. Однако про предателя Барсег тоже ничего не знал. Буквально через полчаса после нашего разговора Барсега арестовали и отправили по этапу в Тифлис. Мы затаились: это был явно удар предателя. Но кто? Найра? Лодочник? Баронесса? Кто из них?

Тут к нам примчался паникующий лодочник и сообщил, что предатель - Константин, он оказался внедренным агентом, полковником Охранки, который только что наговорил лодочнику угроз и сообщил, что это он сдал Барсега и еще каких-то предыдущих членов ячейки. Как это сочеталось с тем, что Константин вроде как прибыл в Баку только вчера, было неясно. Видимо, имел место какой-то фатальный недогруз и путаница. Мы решили наплевать на логические несостыковки: раз предатель вскрылся, надо действовать. Направили в Центр телеграмму, сообщая имя предателя и в очередной раз запрашивая инструкции. Центр в очередной раз ответил странно и вместо инструкций относительно предателя потребовал у нас напасть на жандармов при инкассаторской выемке.

Это было уже слишком. Мы решили действовать на свой страх и риск и уничтожить предателя самостоятельно. Однако это было очень непросто сделать. По правилам, чтобы убить персонажа, необходимо заманить его в локацию Черный Город, далее он должен написать записку кому-то по своему выбору, и этот кто-то в течение пятнадцати минут имеет возможность примчаться в Черный Город и спасти жертву.

Было очевидно, что полковник Охранки не поведется на предложение малознакомых людей прогуляться в Черный Город, а если это даже как-то удастся осуществить, то в ответ на его записку примчится вся жандармерия с пулеметом.

Поэтому мы решили действовать по другому пути: найти взрывчатку и взорвать предателя Адской Машиной. Это тоже было сложно: сперва надо добыть взрывчатку и человека, который изготовит из нее бомбу, потом - написать План, где изложить, при каких обстоятельствах предатель будет взорван Адской Машиной, а потом - осуществить План.

Добывание взрывчатки стало для нас невероятным квестом. Уже в ночной тьме мы взломали заднюю дверь здания жандармерии, полной жандармов (я старательно отвлекала жандармов снаружи, неся какой-то бред про найденное мною письмо заговорщиков-социалистов, в то время как Берни на заднем дворе откручивал шурупы из замка). Потом я отвлекала жандармов уже внутри, заполняя нелепейшее заявление, в то время как племянник баронессы (Румата во второй роли) прокрался через взломанный черный ход и стащил в жандармерии взрывчатку, реквизированную жандармами у революционеров же.

В тот самый момент, когда взрывчатка была наконец добыта, предателя Константина спешно услали в Тифлис, якобы арестовав за что-то, а на самом деле, конечно, опасаясь покушения на него.

Таким образом, предатель от нас ускользнул. Мы впали в некоторую апатию, не понимая, что делать дальше. Центр прислал мне издевательскую телеграмму "Спасибо тебе Сонечка дружочек". Посовещавшись с напарником, мы решили, что если не можем выполнить первостепенное задание, то нужно выполнять второстепенное, а именно - оказывать помощь и содействие местной ячейке. Мы обратились к баронессе. Она сказала, что приоритетным заданием местной ячейки на данный момент является подрыв австрийского принца (не Франца-Фердинанда, а другого), находящегося здесь инкогнито и тем самым раздуть мировой пожар революции, провоцируя конфликт.

Тогда мы решили употребить украденную взрывчатку на дело партии и взорвать принца. Про квест со взрыванием сейчас рассказывать не в силах, скажу лишь, что нашу бомбу похитили в Черном Городе, а потом мы ее нашли, отбили с боем и все же взорвали бедного принца примерно за полчаса до конца игры.

После завершения игры мы выяснили, что переписывались все это время не с Центром, а с агентом Охранки.

Оказывается, возлюбленный мой Александр, заигравшись в революцию, взял на себя слишком много и каким-то образом слил Охранке все, включая и нашу с Берни миссию (все это еще до начала игры). Вроде он не был предателем, ну то есть не хотел, но как-то получилось, что стал, а потом его убрали. Охранка взяла нас с Берни на карандаш и принялась нам подсовывать бессмысленные задания от имени Марии Кошкиной, на которые мы довольно долго велись, и пытаясь у нас выведывать инфу о составе ячейки (к счастью, мы не повелись). В самом конце игры я получила покаянное письмо от Александра, где была зашифрована фамилия истинного предателя, вскрыть которого, впрочем, не представлялось никакой возможности, ибо об этом человеке вообще никто ничего никогда не слышал: некий Мкртчян, портье в моей гостинице, который внезапно оказался дичайше зашифрованным шефом Охранки.

В общем, вместо одного предателя в этой истории фигурировало трое, которого из них нам нужно было вычислить, я так и не поняла, но в любом случае поиграли замесно.

Спасибо за игру:

Рудакову (Берни), моему напарнику - наконец-то гештальт закрыт, поигралось мне отлично, хотя я слишком ушла в функционал и мало - в отыгрыш персонажа.
Баронессе (Атане) - мы раньше не играли вместе, твой персонаж был такой... осмысленный, прямо как глоток воды в пустыне.
Барсегу, а также Петру во второй роли (Румате), - тоже не играли раньше, было здорово. Прости, что не стали спасать Барсега после ареста, мы честно обсудили это с Берни, но решили, что не имеем права на риск.
матери Барсега (сорри, не знаю имени) - ты весьма добавляла мне замеса всей твоей историей и письмом моего псевдо-отца
Левону Арташесову (Фиделю), моему псевдо-дяде, - прости, что врала о себе, ты мне как человек был очень симпатичен, поэтому я попыталась рассказать тебе правду о твоих родственниках.
Всем нефтепромышленникам - вы были такие разные и с вами было очень интересно взаимодействовать.
Елизавете (Руте) - за замесную сцену с пистолетом в Черном Городе.
Марии Кошкиной (Еле Каревой) - за телеграммы.
пехотному штабс-капитану (Корсару во второй роли) - за антуражность и держимордство.
бедному принцу, оставшемуся для меня безвестным - за обвм для меня :)
всем жителям и гостям Баку - за атмосферность. Это Баку!
мастерам - за игру!

Comments

tinwet
Jul. 13th, 2015 04:01 pm (UTC)
не могу. я воспринимаю это как мастерские и игровые косяки и из игры вылетаю в момент. Но я и не клевый игрок )
e_vin
Jul. 13th, 2015 04:13 pm (UTC)
Это потому что ты воспринимаешь негатив как плохое и сразу отказываешься в него играть. А я играю с удовольствием: мне в плохое тоже интересно.
tinwet
Jul. 13th, 2015 04:24 pm (UTC)
может быть. Мне негатива по жизни хватает, на игру за этим ездить обидно как-то вообще )
pashap
Jul. 13th, 2015 07:42 pm (UTC)
Меня такое тоже быстро выбивает из роли - не могу играть цельного персонажа в рассыпающемся игровом мире, я слишком от него завишу.
e_vin
Jul. 13th, 2015 07:45 pm (UTC)
Меня выбивает чужая пожизневка, я тогда тоже перехожу в пожизневку.
А когда вокруг все играют и все так атмосферно, то как же можно-с!
tinwet
Jul. 13th, 2015 07:46 pm (UTC)
как всегда четко сформулировал. Да, это оно

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com