Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Черный город-1

Вернулась с бастильской игры, "Черного города".

Нежно люблю бастильские игры. Они не всегда и не всем заходят, и мне не всегда нравятся выбираемые ими сеттинги, поэтому я езжу не на все подряд, но зато всегда угадываю с теми, на которые езжу. Зашло и в этот раз прям вот очень хорошо.

Игра была по сложной теме: шпионский детектив. С игрой в информационку всегда такая сложность, очень трудно рассчитать баланс, сколько именно информации вбрасывать в игру и когда. Если вбросить много, игроки могут порешать все игровые задачи за три часа, и дальше играть станет не во что. Если мало - могут вообще ничего не решить и впасть в отчаяние.

На мой взгляд, тут все было несколько переусложнено и перемудрено, особенно в части правил по убийствам, и доходило до маразма: персонаж, решивший совершить самоубийство, по правилам не мог этого сделать.

Но зато были реализованы и прекрасные идеи. Одной из них считаю игру с дистанционными игроками. Были игроки, которые не присутствовали на полигоне, но общались при помощи телеграфа, посылая телеграммы. Играть в это оказалось ужасно круто. Я, как выяснилось, переписывалась всю игру с Елей Каревой (Еля, привет!).

Также оказалось очень увлекательно играть во всякую шпионскую атрибутику типа шифров, игровых взломов и осуществления Планов (хотя Планы - это тоже та еще жесть, кто был на "Стимпанке", поймет).

О своей игре напишу в следующих постах.
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments