Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

И еще об игре

Расскажу немного о происходящем с моим персонажем. Играла я Старбак, которая два года назад была переведена с Галактики на другой корабль, и возвратилась на Галактику уже после начала сайлонской атаки. Вместо Адамы Галактикой командовала адмирал Кейн. Такая альтернативная реальность. Собственно, идея игры была сформулирована как поиск ответа на вопрос "Что было бы, если бы Галактикой командовала адмирал Кейн?"

Изначально я планировала играть в конфликт - в частности, в конфликт с командованием (Солом Таем), противостояние с выскочкой Кендрой Шо, и, конечно, в попытки убедить адмирала Кейн в необходимости разыскать гражданский флот. Я была уверена, что цели адмирала Кейн окажутся иными (забить на гражданских и сосредоточиться на мести сайлонам), поэтому я буду искать аргументы за гражданский флот, обвмить и все такое.


Но ничего из этого не сыграло. Адмирал Кейн сразу же приняла решение отправляться на поиски гражданского флота, что совершенно совпадало с моими желаниями, и конфликтовать было не из-за чего. Кендра Шо оказалась единственной из пилотов, кроме меня, у кого не было глюков и провалов в памяти, поэтому воспринималась мной как одна из немногих источников адекватности. Сол Тай вообще был все время занят на мостике и мы практически не пересекались.

В результате все сразу пошло не так. Вообще, конечно, я в полной мере не осознавала степень трешака, творившегося в головах у людей вокруг меня. Про всеобщую амнезию говорили как-то туманно, типа ну есть некоторые небольшие провалы в памяти, возникшие после одного из гиперпрыжков, но в целом-то все ведут себя хоть и странновато, но свои обязанности несут исправно, так что вроде все в порядке.

Поэтому довольно много времени было мной потеряно, прежде чем я вообще начала понимать, насколько сильно все НЕ ТАК. Потом я случайно нашла письмо, написанное Кендре Шо от имени застрелившегося накануне Ромо Лампкина. В письме был треш, из которого я смогла сделать несколько выводов: во-первых, все это глючиво окружающих неспроста и объединено некой общей историей, во-вторых, за кулисами этой истории явно стоит Гай Балтар, в-третьих, факт войны людей и сайлонов объявлялся незначительной деталью в свете существования какого-то другого мира "в ином пространстве и времени", а Кендра Шо предназначена на роль избранной, которая приведет туда людей.

После колебаний, посоветовавшись с единственным другом Хило, я отправилась к Кендре Шо прояснить вопрос напрямую. Ничего толком не прояснилось, Кендра Шо заявила, что понятия не имеет, о чем вообще речь, и что этот массовый психоз на почве волшебного мира ее тоже достал.

Попытка вызвать на откровенность Балтара тоже не увенчалась успехом. Балтар призвал меня поверить в существование волшебного мира. В общем-то, он был довольно скользким ублюдком и постоянно вилял, упирая на то, что люди сами хотят поверить в это, ведь он никого не принуждает приходить к нему в лабораторию и видеть эти видения, они ведь сами, сами...

Разъярившись, я отправилась к адмиралу Кейн и без обиняков спросила ее, зачем она позволяет доктору Балтару лить людям в уши этот яд и распространять все эти истории. Адмирал Кейн ответила, что на корабле находится множество людей, чувствующих себя бесполезными и страдающими от этого, и пусть лучше эти люди верят в волшебную страну, чем не верят ни во что.

Несколько дезориентировавшись, я спросила: "Адмирал, а вы-то сами верите в это?". "Я не верю, я знаю", - ответила Кейн. И стало ясно, что она действительно знает. Это меня реально испугало: неважно, существует ли другой мир на самом деле или это общая галлюцинация, но Кейн по-настоящему верит во что-то, о чем я не имею понятия, и это значит, что кораблем командует человек, чьи настоящие цели и задачи мне не известны.

На всякий случай я еще раз уточнила, не изменился ли план насчет поиска гражданского флота. Кейн отвечала что нет.

Дальше мне стало непонятно, что делать. Мелькала мысль как-то остановить Балтара, но с другой стороны, было понятно, что все зашло слишком далеко, и даже если я его застрелю, коллективные галлюцинации не прекратятся, и это ничего не изменит.

В промежутке между всем этим я побывала на нескольких боевых вылетах, поучаствовала в турнире по боксу и нескольких драках, но в целом было совершенно неясно, что делать. Мораль падала. У некоторых людей отношение к ситуации было примерно такое же, как у меня (не вижу, не слышу, не говорю), но уже начали слышаться голоса с предложениями в пользу волшебного мира. В какой-то момент ко мне пришла делегация и попыталась убедить, что я - такая же избранная как Кендра Шо, и тоже могу стать проводником в волшебный мир. Я отвечала, что ни в какую волшебную страну никого не поведу, а буду искать гражданский флот. Бумер в какой-то момент сказала мне, что я их с Хило потерянная дочь (и, получается, сестра Кендры Шо). Поверить в это было выше моих сил. К счастью, тут случилось построение, в финале которого адмирал Кейн объявила, что она - Малифисента.

К этому моменту мне стало совершенно все равно, кто и кем себя называет. Важно, что мы летим к гражданскому флоту. Были еще какие-то события, мы с пилотами выпили памятный стакан, были какие-то переговоры, экспедиция Кендры Шо в волшебный мир, но в целом стало ясно, что игра заканчивается, т.к. большинство уже определились с самоидентификацией и приняли решение.

В финале Кейн снова построила всех на ангарной палубе и предложила разделиться по обе стороны разделительной черты - кто выбирает волшебный мир, а кто - Галактику. Галактику выбрали все, за исключением трех-четырех человек.

По большому счету я думаю, что вела себя довольно пассивно, но это связано с коротким временем игры. Чтобы более-менее разыграться и ощутить какие-то связи по отношению к персонажам вокруг, мне требуется примерно игровой день, а тут вся игра и уложилась в игровой день с перерывами на завтрак, обед и ужин.

Выглядит как-то непозитивно, хотя я, пожалуй, рада, что съездила. Мне кажется интересным мастерский замысел, но я по-прежнему считаю, что его лучше было бы применить по отношению к другому сеттингу.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…