Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

BSG: В одной лодке

Cъездила на самую странную игру в своей жизни :)

Краткая предыстория: узнав, что Паша Прудковский и Джис делают павильонку по БСГ, я, конечно же, заявилась, являясь страшным фанатом сеттинга БСГ. Паша честно предупредил меня, что игра может не оправдать моих ожиданий, т.к. планируется "странной". И это правда: все оказалось очень, очень странно.

Честно скажу: ничего подобного я не ожидала. То есть я ожидала чего угодно - что все окажутся сайлонами, что сайлоном окажусь я, что сайлонов не будет вообще - но не это!

В итоге мы сыграли в Лабиринт Фавна в реалиях БСГ. Название у Лабиринта Фавна, конечно, было другое, но это был определенно он, та же идея, противопоставление страшной реальности, где убивают людей, и мира-фантазии.

Одно различие: в фильме дель Торо Лабиринт Фавна - это фантазия одной-единственной девочки. Здесь же все было совсем чудовищно: Лабиринт Фавна был коллективной фантазией всех окружающих меня людей.

Это было очень, очень стремно - наблюдать, как люди вокруг тебя постепенно погружаются в какую-то другую реальность, размахивают пачками флешбеков, вскрывая один за другим, обращаются к друг другу по каким-то незнакомым именам - и чувствовать себя единственной нормальной, запертой на корабле с жертвами массового помешательства.

У меня не было ни снов, ни предвидений, ни флешбеков. Я была совершенно нормальной. Тем чудовищней было видеть эту дьявольскую сеть, опутывавшую окружающих. Все они считали себя персонажами из другого, волшебного, мира, волей случая заброшенных в физические тела людей здешнего мира. Все они были связаны между собой общей историей, и флешбеки давали отсылки к их прошлым взаимоотношениям. И постепенно все больше и больше людей начинала считать иной мир реальностью. Сайлоны, гибель Двенадцати Колоний, поиски пропавшего флота - все это как-то постепенно отодвигалось на задний план, а вперед выступал главный проповедник идей волшебного мира, аццкий сотона доктор Балтар, он же темный маг Орландо, и его призыв о возвращении в волшебный мир.

Я до самого конца отказывалась верить в происходящее. Балтар, думала я - либо безумец, либо хитрый интриган, генерящий с помощью своих приборов какое-то массовое умопомрачение.

Люди группками собирались по каютам и коридорам и шептались, кто-то собирал списки персонажей видений волшебного мира, пытаясь составить их флешбеков разных людей общую историю. Ближе к финалу адмирал Кейн призналась, что она - Малифисента, одна из ключевых фигур в проклятом Лабиринте Фавна. Все оказалось долбаной реальностью. На этом у меня потек мозг, и я перестала принимать какое-то осмысленное участие в происходящем.

Из финала помню два эпизода: с разделительной полосой (кто остается на Галактике - и кто отправляется в волшебный мир без возврата), было пафосно.

И еще один, когда мы с пилотами стоим в кругу и держим стакан воды, а потом хором кричим: "Между-нами-нет-этой-херни!" и пьем по глотку, без слов понимая, что мы как бы только что объединились в некий круг людей, отказывающийся принимать это давящее наваждение, чем бы оно ни было.

Наверное, очень сумбурно, но я пока не привела мысли в порядок.
Tags: ролевое
Subscribe

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • Ты скажи мне вереск, скажи

    Забыла сюда написать, исправляюсь. Вжух - и я внезапно пою Галадриэль 7 апреля в этериусовской постановке Финрода, клуб Гластонберри. То есть…

  • (no subject)

    Завтра и послезавтра в Гластонберри концертная версия "Жанны". Я пою завтра.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • Ты скажи мне вереск, скажи

    Забыла сюда написать, исправляюсь. Вжух - и я внезапно пою Галадриэль 7 апреля в этериусовской постановке Финрода, клуб Гластонберри. То есть…

  • (no subject)

    Завтра и послезавтра в Гластонберри концертная версия "Жанны". Я пою завтра.