Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Расследование о сойках

Вернулась! Отдых удался, слайды позже, когда научусь обрезать видео, а пока я ленюсь, лежу на диване, пересматриваю "Гарри Поттера" и поедаю марципан. Однако, день не прошел зря - расскажу о небольшом расследовании.

Сегодня повесила новый настенный календарь с птицами, и что же, на первой же странице - фотография птицы, которую я не смогла опознать и долго искала в интернете. Наконец с помощью тов. К нашла картинку с моего календаря в Pinterest. Вот она:

pinkjay

Однако, идентифицировать птицу никак не удавалось.
Пришлось произвести целое расследование, и в итоге выяснилось, что на фотографии фотошопом перекрашен цвет оперения с синего на красный. То есть на самом деле на фотографии - голубая сойка, и вот оригинал этой фотографии:

bluejay

Так был разоблачен подлог! Нашелся даже целый форум, где канадские орнитологи обсуждают эту фотку и дивятся, почему, мол, сойка розовая.

Представляете, то есть кто-то прикололся и выложил фотошопную картинку в Pinterest, а потом создатели календаря, не глядя, просто тиснули ее в календарь. Подлог! Измена!
Tags: лытдыбр, туда и обратно
Subscribe

  • (no subject)

    После игры прошло уже две недели, а сил чото не прибавилось. Вчера решительно сделала анализ на железо и все стало ясно :/ Ниже было только один…

  • (no subject)

    Опять просело железо. Анемичные, делитесь, какими препаратами вы его поднимаете? Я пью курсами Сорбифер Дурулес, но вдруг есть что-то менее…

  • (no subject)

    Привет, протрузия! Третий день лежу на двери, снятой со шкафа. Протрузия - это еще не межпозвоночная грыжа, но близко к тому. Теперь я бедный зайка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments