Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Вавилонское столпотворение

Иногда мне кажется, что вавилонское столпотворение продолжает происходить по сей день. Вроде бы мы даже разговариваем на одном языке, но в параллельном пространстве, совершенно не достигая друг друга. И все это улетает в какую-то трубу вместо того, чтобы строить нашу башню до неба. Какой-то короед все прогрызает. Обидки, ревность, зависть, гордынька - осколки стекла в глазу и сердце, не дающие видеть и жить.

Никогда не знаешь, когда, кого и как поразит эта стрела. Мне не раз приходилось наблюдать, как самые прекрасные люди внезапно являли миру мерзотные черты короедов. Если бы я умела рисовать, я нарисовала бы об этом картину-аллегорию.

В общем, не строится наша башня до неба, не петь нам в ангельском хоре, а наверху сидит Петр, ноги свесив, и говорит укоризненно: куда вы, блин, лезете! Между собой разберитесь сначала.
Tags: все реки текут
Subscribe

  • Итоги года 2019

    Итоги года у меня хорошие. Главный итог года - победа над депрессией. Впрочем, я не очень много для этого делала, просто приходила в себя после…

  • (no subject)

    Внезапно вспомнила прозвище, которым звал меня один приятель сильно старше меня возрастом в компании, где я тусовалась в двадцатилетнем возрасте. Ни…

  • (no subject)

    Сегодня наблюдала, как на пруду подрались два селезня. Плавали чинно мимо уток с выводками утят, потом не поделили фарватер и начали грозно хлопать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments