Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

День 99. Допы к "Пустоши Смауга".


Позитив:
В выходные бегала с зомби и смотрела дополнительные материалы ко второй части Хоббита (о процессе съемок). Очень позитивно и весело. Ну и интересно было посмотреть на актеров (а они все просто милашки). Эльфийка Тауриэль в жизни мне показалась гораздо красивей, наверное, из-за отсутствия эльфийских ушей. Актер, играющий мерзкого прихлебалу бургомистра, в жизни довольно симпатичный парень с белоснежной улыбкой. На Ли Пейса, играющего Трандуила, смотреть странно и забавно: в жизни он брюнет, такой живой, много болтает, смеется, вообще ничего общего с эльфом. В гриме Трандуила он, конечно, завораживает.

Некоторых актеров-гномов совсем не узнала без грима. Узнала, что детей Барда-Лучника в фильме играют настоящие дети актера, играющего Бофура (по крайней мере, девчонки).

В процессе съемок много шутят, хохмят, разыгрывают друг друга, выплескивая напряжение. Во время сцены романтического разговора Кили и Тауриэль в тюрьме, внезапно откуда-то сверху появляется Орландо Блум в гриме Леголаса, но с бокалом шампанского и в клоунском колпаке (подразумевается, что наверху в это время идет эльфийский пир). Все ржут.

Очень много зеленого экрана. В сущности, почти все снято на зеленом экране. Многие сцены, где присутствуют одновременно гномы и люди, сняты в разных павильонах, то есть отдельно снимают гномов, отдельно - людей, потом как-то сводят картинку сместе.

Размах подготовки реквизита нереально впечатляет. Продумываются малейшие мелочи, которые никогда могут не понадобиться и которые зритель наверняка не заметит. Ну и вызывает уважение работа команды в целом. Ты смотришь на экран с тринадцатью актерами, а за кадром работает пятьсот человек, и как работают!

А впереди еще предстоит серия про Камбербетча, ползающего по зеленому экрану в облегающем костюме с датчиками!
Tags: кино, сто дней радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments