Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Сон про Ватикан

Сон мне сегодня приснился про Ватикан :)

Будто я в Ватикане на Пасху. Толпы народа в огромном соборе, служба, мне подают облатку во время причащения, тут-то я вспоминаю, что я некрещеная, и неисповедованная, и нельзя мне эту их облатку брать, да уж поздно. Я бочком, бочком, к выходу, шмыгаю в какую-то боковую дверку и сталкиваюсь нос к носу с Папой Римским. Ну, он давай расспрашивать: а ты, дочь моя, откуда? "Из России", - невнятно я мычу сквозь непроглоченную облатку, и пальцем тычу - дескать, что делать-то?

"Ну проглоти уже, - говорит Папа, - или ты впрямь думаешь, что у тебя во рту кусок тела Иисуса Христа?"
И дальше у нас с ним происходит чудная беседа о вреде пафоса. Он рассказывает, что для всех высших церковников пасхальная служба проводится не в Соборе, а в крошечной часовенке, безо всяких раззолоченных одежд, золотых сосудов и прочей мишуры.
Потом мы еще поговорили о вере, а потом Папа рассказывал мне о своей юности, а также о том, как годах в шестидисятых, имея уже какой-то церковный сан, он едва не ушел в хипповое движение.
В общем, чудно пообщались :))
Tags: сны
Subscribe

  • Очередной Стивен Кинг

    Ролевики повадились сниться друг другу. Недавно я снилась vintra (во сне, где я из какой-то палки вдруг собрала раскладную лодку с…

  • Короткий скетч из мира снов

    Вчера во сне мы с Варр и Чеширом вышли из какого-то подмосковного торгового центра (что мы там делали, осталось загадкой). Они предложили мне пойти с…

  • (no subject)

    Френдлента говорит, что сегодня была ночь фантастических снов. А мне внезапно приснился один из главных персонажей словески, которую я водила лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments