Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

День 20


Позитив
Итак, Стокгольм.
По вашим советам, дорогие друзья, посетили музей Ваза - музей одного-единственного корабля. Корабль этот, построенный в 17 веке, был пафоснейше спущен на воду и тут же затонул, не успев выйти из гавани. В 50-х годах его нашли и подняли, он отлично сохранился, и теперь ему посвящен целый семиэтажный музей.

Выглядит он не совсем так, как я представляла - по сравнению с моими киношными представлениями о парусниках, он гораздо более пузат и искажен в пропорциях, то есть не то удивительно, что он утонул, а то, что от него ожидалось иное.

Но вообще чрезвычайно впечатляет. Множество предметов быта, одежда, оружие. Потом повешу фотки, если они получатся.

Прямо сейчас сидим в кафе "Под каштаном", что в Старом городе, откуда я это все и пишу. Стокгольм - отличный. Я уже бывала здесь почти 15 лет назад, и он так же прекрасен, только еще и вай-фай добавился :)

Завтра Хельсинки!

Английские слова
Английских слов сегодня не будет, учу предыдущие.
Tags: сто дней радости, туда и обратно
Subscribe

  • Очередной Стивен Кинг

    Ролевики повадились сниться друг другу. Недавно я снилась vintra (во сне, где я из какой-то палки вдруг собрала раскладную лодку с…

  • Короткий скетч из мира снов

    Вчера во сне мы с Варр и Чеширом вышли из какого-то подмосковного торгового центра (что мы там делали, осталось загадкой). Они предложили мне пойти с…

  • (no subject)

    Френдлента говорит, что сегодня была ночь фантастических снов. А мне внезапно приснился один из главных персонажей словески, которую я водила лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments