Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Каллас навсегда

Посмотрели мы вчера фильм "Каллас навсегда". Там бывшая оперная мегазвезда, Мария Каллас, постаревшая и потерявшая голос, и ее бывший продюсер, тоже весьма уже потасканного вида, мечтающий, чтоб имя Марии Каллас засияло прежним блеском. Фильм ужасен. То есть он очень хорош, но произвел на меня крайне тягостное впечатление. Первую половину фильма мегазвезда пребывает в глубочайшей депрессии, перемежаемой истериками, оттого что забыта, утратила голос, постарела и все такое. А вторую половину фильма она расцветает как цветок, купаясь во внимании, и очевидно, что ей для окончательного обретения внутренней гармонии необходимо кого-нибудь морально уничтожить. Жертвой становится несчастный продюсер, которого очень жаль, потому как был он бескорыстен и, будучи голубым, даже на прелести ее не претендовал.

Мария Каллас в этом фильме для меня - воплощение эдакой бабскости, женщина-стерва, которая по-своему мстит окружающему миру. Образ очень точный - мне казалось, что я узнаю в ней множество знакомых женщин и, более того, даже мужчин. Стремление манипулировать, эмоциональный шантаж, в общем, запрещенные приемы и удары ниже пояса.

Впрочем, как справедливо заметила mikaelian, Мария Каллас хотя бы петь умела :)))
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments