Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Норд-Ост

Вчера ходила на концертную версию Норд-Оста.

Я фанат этого мюзикла с момента его создания (получается, уже 12 лет!), и очень переживаю за его судьбу. Есть много других мюзиклов, которые мне нравятся, но Норд-Ост реально находится на каком-то другом уровне, я не могу сказать про него "нравится", это нечто большее, одно из самых значимых произведений в пространстве моего культурного контекста.

В свое время я была на первом неофициальном показе Норд-Оста после теракта и считаю очень важным, чтобы мюзикл был восстановлен. Это как раз тот случай, когда нельзя позволить обстоятельствам оказаться сильнее, я очень уважаю коллектив Норд-Оста за то, что они не сдались и хотят продолжать.

Нынешний показ был в "Гнезде Глухаря", народу битком, исполняли не всё, но многое (некоторые детские и массовые сцены пришлось сократить), в промежутках поясняли происходящее ремарками (хотя мне кажется, случайных людей, которые были впервые, там просто не было). Большинство исполнителей - с премьерного состава. Невероятно круто было их всех увидеть и услышать. По-моему, они все сделались только лучше :)

В эмоциональном плане мне это страшно напомнило наш предпоказ "Грезы", когда мы выступали в таком же кулуарном формате, очень волновались, потому что вот же они зрители прямо тут. Теперь я понимаю, как это выглядит с другой стороны :)

Эмоций масса. Ушла счастливая.

Как я поняла, пока никаких конкретных планов на последующие выступления у них нет, но есть желание над этим работать.
Держу кулаки за то, чтобы все получилось.
Tags: концерты
Subscribe

  • Очередной Стивен Кинг

    Ролевики повадились сниться друг другу. Недавно я снилась vintra (во сне, где я из какой-то палки вдруг собрала раскладную лодку с…

  • Короткий скетч из мира снов

    Вчера во сне мы с Варр и Чеширом вышли из какого-то подмосковного торгового центра (что мы там делали, осталось загадкой). Они предложили мне пойти с…

  • (no subject)

    Френдлента говорит, что сегодня была ночь фантастических снов. А мне внезапно приснился один из главных персонажей словески, которую я водила лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments