Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Комкон

Вернулась с Комкона. Мне было весьма комфортно, потому что народу в этот раз было не слишком много, и я знала заранее, чем буду заниматься. Понравилось.

Однако общая тенденция, как мне кажется - Комкон становится междусобойчиком, что-то вроде расширенной Красной Стрелы. Молодежи видела мало, основной возрастной контингент - ближе к тридцатнику, все более-менее знакомые между собой. Иногородних маловато. Было некоторое количество питерцев и несколько человек из Сибири и Урала.

Программа по сравнению с прошлыми годами отчетливо сместилась в сторону семинарской части. Я не знаю, как к этому относиться, потому что с одной стороны, приветствую отказ от излишеств, с другой стороны, большинство семинаров мне тоже кажyтся бессмысленной тратой времени. Хорошо зашел Рутин семинар про создание персонажей - несколько человек мне потом говорили, что это прямо перевернуло их представление о том, как надо играть.

Попробовала ларп. Не понравилось.

На церемонии вручения кубов и сопутствующем шоу не была, но вот все, решительно все восторженно отзывались и говорили, что оно было лучшим за всю историю Комконов. Собираюсь посмотреть в записи и вам советую.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments