Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Я все забываю рассказать историю про славянский шкаф.

Года два или три назад мне на балкон понадобился большой вместительный шкаф. И вот после долгих проволочек заказанный шкаф наконец привозят - и тут внезапно выясняется, что доставка в подъезд оплачивается отдельно, а у меня только карточка и никакой наличности под рукой. Ждать, пока я сбегаю до банкомата, грузчики не хотят. Затащить шкаф бесплатно тоже. В результате они с оскорбленным видом выгружают шкаф у подъезда и уезжают.

Я гляжу на шкаф, точнее, на сверток с ДСП-плитами (шкаф упакован в разобранном виде), пытаюсь его приподнять - и не могу! Он огромен и весит килограмм сто пятьдесят.

Тут я чувствую, как меня охватывает ярость берсеркера. Единственный, можно сказать, раз в жизни, когда мне правда не справиться без мужской силы - и такое западло!

Наверное, можно развязать сверток и потихоньку перетаскать по одной доске. Или совершить звонок другу. Но ярость меня просто разрывает, так что ждать помощи немыслимо. Я иду за тросом, обвязываю проклятый шкаф и начинаю заволакивать его на тросе плашмя по ступенькам подъезда. И, надо сказать, он поддается натиску и постепенно я его затаскиваю наверх.

В этот самый момент дверь подъезда открывается и вниз начинает спускаться старичок лет восьмидесяти с таким же дряхлым песиком.

- Как стыдно, - говорит он, - что я не могу вам помочь!

Тут мне стало так неловко, что я чуть не упустила шкаф с верха лестницы. Но превозмогла. Так был побежден шкаф и посрамлено гендерное неравенство.

Морали нет, кроме очевидной: во время приступа ярости лучше всего найти ей позитивное применение.

Кстати, с Днем Валентина! Хотя, конечно, этот пост следовало бы написать к 8 Марта :)
Tags: байки, все реки текут
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments