?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не тот случай, чтобы писать персонажный отчет, поэтому просто расскажу про персонажа.

Всю историю я придумала сама. Началось с имени - помню, сижу я, заполняю заявку, ничего не могу придумать, рядом сидит Фло, и я говорю, мол, не могу выдумать даже имя, возьму-ка фамилию Накамура - персонажа с игры "Фронтир". А имя надо какое-нибудь нелепое и совершенно неподходящее к фамилии. И неожиданно выпаливаю: конечно же, Брунгильда!


После такого имени я стала думать, кто же такая Брунгильда Накамура и откуда она взялась. Думаю о ней и понимаю, что кто-то из ее родителей отчетливо был оригиналом. Так появляется отец, Кухулин Накамура, оператор крана на верфях Мантикоры, простой работяга, преданный королеве, состоящий в партии консерваторов, бедный, но честный, оставшийся ранним вдовцом с кучей детей.

И вот у Брунгильды появляется сестра Кримхильда, милая преподавательница младших классов. Старший брат Сигурд, повторяющий путь отца - завод, жена, дети, молитва перед воскресным обедом, God Save The Queen. И двое младших братьев - Готфрид, родившийся умственно неполноценным, и Галахад, самый младший и неблагополучный, бунтовщик и впоследствии террорист, после теракта в 1902 отбывающий заключение в тюрьме.

Кто такая Брунгильда? Целеустремленная девчонка из рабочих кварталов, мечтающая стать флотским офицером и сумевшая пробиться в Академию.

В качестве прототипа персонажа я выбрала Зои из Фаерфлая. У Зои два слабых места - привязанность к мужу и командиру; она любит первого, но авторитетом для нее является второй. В сериале ее муж спокойно воспринимает независимость жены и предпочитает роль ведомого, мне же захотелось сыграть вариант Зои, которая полюбила не мягкого Джоша :)

Таким образом, история ее такова. Брунгильда заканчивает Академию и пятнадцать лет служит во флоте, медленно, но упрямо делая военную карьеру, чему отнюдь не способствуют ее происхождение и отсутствие связей; она служит в захолустье и к сорока годам успевает дослужиться лишь до лейтенанта. Все меняется с началом войны. Направленная на один из грейсонских кораблей, Брунгильда знакомится с молодым офицером Майклом Мэйхью и между ними внезапно вспыхивает чувство.

Они оба не сразу осознают глубину разницы их возраста (Майкл моложе почти на двадцать лет, и хотя на Мантикоре пролонг и средний возраст жизни около 200 лет, но есть еще психологическая разница), социального положения (Майкл - младший брат Протектора Грейсона, то есть фактически имеет статус принца) и мировоззрений (Грейсон - место, где социальный статус женщины не позволяет ей почти ничего, кроме как заниматься семьей). Их брак стремителен, хотя мезальянс изо всех сил стараются скрыть и замять.

Брунгильда оставляет службу и отправляется на Грейсон. Поначалу, должно быть, ей не кажется страшной такая жертва - она не вполне осознает, что пожертвовала своей мечтой. Она ведет тихую жизнь грейсонской женщины. Идеальная домохозяйка, которая ждет мужа с работы. Муж продолжает службу и бывает на Грейсоне редкими наездами. Его карьера гораздо успешней и быстрей, чем ее.

День ото дня Брунгильда думает о том, что война продолжается, а она бесполезна для своей страны, и постепенно теряет навыки пилота.

Пытается поговорить об этом с мужем, но безрезультатно. Культурные традиции Грейсона не предполагают для женщин деятельности, ставящей под угрозу ее жизнь; грейсонцы не то чтобы оголтелые шовинисты, наоборот - они чрезвычайно ценят и оберегают своих женщин и для них мучительна мысль о том, что женщина может подвергаться опасности.

Брунгильда, думая о тупике, в котором оказалась, впадает в депрессию. Во время очередного отбытия мужа на место службы она подает прошение о восстановлении на службе и получает назначение на "Золотую лань" в прежней должности лейтенанта. Каким образом вышло, что она получила назначение на один корабль со своим мужем, мне неясно, - вероятно, имела место какая-то канцелярская ошибка, потому что мантикорский устав запрещает личные отношения в линейке прямого подчинения, а Майкл - первый помощник капитана.

Такова предыстория.

Я сразу решила, что на корабле Брунгильда будет скрывать свой статус и факт замужества за старпомом не только по причине запрета отношений, но и потому, что она болезненно воспринимает свое положение. Она хочет быть кем-то не благодаря статусу мужа, а лишь своими собственными силами. При этом она подозревает, что ее назначение на "Лань" - это какая-то подстава со стороны Майкла, который проведал о ее прошении и устроил ее перевод сюда.

Играть этот типаж оказалось трудновато, потому что Зои экстраверт и тянется к людям, а я интроверт :) Но я старалась не замыкаться в углу, побольше интересоваться другими людьми, расспрашивать их о семье-прошлом-взглядах на жизнь. Дело было осложнено тем, что многие на корабле были из одного выпуска (т.е. были на первой части игры, где играли в Академию), имели общие воспоминания и держались вместе, а я была безвестным чужаком и ничьим другом.

И очень мало времени на все.

О судьбе персонажа на игре расскажу в другой раз.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
donnanna
Sep. 10th, 2013 09:12 am (UTC)
о, какая история! готовый роман, фактически :)
e_vin
Sep. 10th, 2013 09:48 am (UTC)
у на игре меня получилась вполне законченная история, только очень... неподробная. Как будто знаешь, график из трех точек построить, а что между ними было, неясно.
lionkingst91
Sep. 10th, 2013 02:55 pm (UTC)
Я очень пожалел, что так и не смог поговорить с тобой про Саганами.
e_vin
Sep. 10th, 2013 04:33 pm (UTC)
мы вообще мало разговаривали!
lionkingst91
Sep. 11th, 2013 06:38 am (UTC)
Ну вот когда начали говорить, меня сдёрнули, а через минуту, когда я вернулся, ты уже заснула.
silwen
Sep. 11th, 2013 01:48 pm (UTC)
Я еще когда твое представление в сообществе прочитала, подумала, что как-то для Евин слишком просто.:) а вот оно как было на самом деле:)

Хехе, а я брала за прототип - Келли из Файрфлая:)) Девочку-сиротку, мечтающую стать механиком, со сбывшийся мечтой - выйти замуж за принца.:)

Edited at 2013-09-11 01:51 pm (UTC)
e_vin
Sep. 11th, 2013 01:56 pm (UTC)
Ааааа!!! Господи, как круто :)
Снежку, конечно, надо было быть капитаном Рэйнольдсом!
mjurphy
Sep. 11th, 2013 03:45 pm (UTC)
Да, было бы задорно ;)
tellegil
Sep. 12th, 2013 04:52 pm (UTC)
Читаю твои отчёты и всякий разъ восхищаюсь.

Спасибо большое, я радъ за техъ кто съ тобой поигралъ.
tellegil
Sep. 12th, 2013 04:53 pm (UTC)
Кстати, а отношения съ мужемъ... тутъ интересная грань - а) ты не входишь въ прямую линию подчинения.
б) Вы изъ разныхъ флотовъ, вамъ можно :)
e_vin
Sep. 12th, 2013 05:07 pm (UTC)
сложный вопрос :)
У меня линия подчинения была командир ЛАКа-КАГ-старпом-капитан.
tellegil
Sep. 12th, 2013 05:14 pm (UTC)
Вопросъ по пункту б) остаётся. :) Вы принадлежите разнымъ флотамъ. Де юре, влиять на твой карьерный ростъ онъ не можетъ.
Но вообще - круто очень
e_vin
Sep. 12th, 2013 05:37 pm (UTC)
я на эту тему спрашивала перед игрой, мне сказали, что у нас не отдельные флота, а корабль Альянса и типа нормально, что грейсонец может командовать мантикорцами или наоборот.

Но вообще до конца мне самой не было понятно :)
tellegil
Sep. 12th, 2013 06:26 pm (UTC)
Что командовать можетъ - безъ всякихъ споровъ нормально. Просто, всё равно - вы принадлежите разнымъ флотамъ, со своими уставами, званиями, формой и т.д. По этому эта часть устава ЗКМ не применима. А у ГКФ такой части устава тоже думаю нетъ(просто въ свете написания устава ГКФ не рассматривалъ возможность службы женщинъ во флоте) Ну и поскольку разные флота, то... :)

Съ другой стороны, добавлю столь любимый мною и Тинкасомъ слоганъ - съ точки зрения игры это неважно.

Ибо и такъ допущений и отклонений отъ бекграунда столько что ой-ёй.
e_vin
Sep. 12th, 2013 08:09 pm (UTC)
Я думаю, так: с его стороны устав не запрещает, с моей - запрещает :)

Но в общем ты прав, с точки зрения игры это неважно :)
( 15 comments — Leave a comment )