Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Любой ценой: предыстория персонажа

Это не тот случай, чтобы писать персонажный отчет, поэтому просто расскажу про персонажа.

Всю историю я придумала сама. Началось с имени - помню, сижу я, заполняю заявку, ничего не могу придумать, рядом сидит Фло, и я говорю, мол, не могу выдумать даже имя, возьму-ка фамилию Накамура - персонажа с игры "Фронтир". А имя надо какое-нибудь нелепое и совершенно неподходящее к фамилии. И неожиданно выпаливаю: конечно же, Брунгильда!


После такого имени я стала думать, кто же такая Брунгильда Накамура и откуда она взялась. Думаю о ней и понимаю, что кто-то из ее родителей отчетливо был оригиналом. Так появляется отец, Кухулин Накамура, оператор крана на верфях Мантикоры, простой работяга, преданный королеве, состоящий в партии консерваторов, бедный, но честный, оставшийся ранним вдовцом с кучей детей.

И вот у Брунгильды появляется сестра Кримхильда, милая преподавательница младших классов. Старший брат Сигурд, повторяющий путь отца - завод, жена, дети, молитва перед воскресным обедом, God Save The Queen. И двое младших братьев - Готфрид, родившийся умственно неполноценным, и Галахад, самый младший и неблагополучный, бунтовщик и впоследствии террорист, после теракта в 1902 отбывающий заключение в тюрьме.

Кто такая Брунгильда? Целеустремленная девчонка из рабочих кварталов, мечтающая стать флотским офицером и сумевшая пробиться в Академию.

В качестве прототипа персонажа я выбрала Зои из Фаерфлая. У Зои два слабых места - привязанность к мужу и командиру; она любит первого, но авторитетом для нее является второй. В сериале ее муж спокойно воспринимает независимость жены и предпочитает роль ведомого, мне же захотелось сыграть вариант Зои, которая полюбила не мягкого Джоша :)

Таким образом, история ее такова. Брунгильда заканчивает Академию и пятнадцать лет служит во флоте, медленно, но упрямо делая военную карьеру, чему отнюдь не способствуют ее происхождение и отсутствие связей; она служит в захолустье и к сорока годам успевает дослужиться лишь до лейтенанта. Все меняется с началом войны. Направленная на один из грейсонских кораблей, Брунгильда знакомится с молодым офицером Майклом Мэйхью и между ними внезапно вспыхивает чувство.

Они оба не сразу осознают глубину разницы их возраста (Майкл моложе почти на двадцать лет, и хотя на Мантикоре пролонг и средний возраст жизни около 200 лет, но есть еще психологическая разница), социального положения (Майкл - младший брат Протектора Грейсона, то есть фактически имеет статус принца) и мировоззрений (Грейсон - место, где социальный статус женщины не позволяет ей почти ничего, кроме как заниматься семьей). Их брак стремителен, хотя мезальянс изо всех сил стараются скрыть и замять.

Брунгильда оставляет службу и отправляется на Грейсон. Поначалу, должно быть, ей не кажется страшной такая жертва - она не вполне осознает, что пожертвовала своей мечтой. Она ведет тихую жизнь грейсонской женщины. Идеальная домохозяйка, которая ждет мужа с работы. Муж продолжает службу и бывает на Грейсоне редкими наездами. Его карьера гораздо успешней и быстрей, чем ее.

День ото дня Брунгильда думает о том, что война продолжается, а она бесполезна для своей страны, и постепенно теряет навыки пилота.

Пытается поговорить об этом с мужем, но безрезультатно. Культурные традиции Грейсона не предполагают для женщин деятельности, ставящей под угрозу ее жизнь; грейсонцы не то чтобы оголтелые шовинисты, наоборот - они чрезвычайно ценят и оберегают своих женщин и для них мучительна мысль о том, что женщина может подвергаться опасности.

Брунгильда, думая о тупике, в котором оказалась, впадает в депрессию. Во время очередного отбытия мужа на место службы она подает прошение о восстановлении на службе и получает назначение на "Золотую лань" в прежней должности лейтенанта. Каким образом вышло, что она получила назначение на один корабль со своим мужем, мне неясно, - вероятно, имела место какая-то канцелярская ошибка, потому что мантикорский устав запрещает личные отношения в линейке прямого подчинения, а Майкл - первый помощник капитана.

Такова предыстория.

Я сразу решила, что на корабле Брунгильда будет скрывать свой статус и факт замужества за старпомом не только по причине запрета отношений, но и потому, что она болезненно воспринимает свое положение. Она хочет быть кем-то не благодаря статусу мужа, а лишь своими собственными силами. При этом она подозревает, что ее назначение на "Лань" - это какая-то подстава со стороны Майкла, который проведал о ее прошении и устроил ее перевод сюда.

Играть этот типаж оказалось трудновато, потому что Зои экстраверт и тянется к людям, а я интроверт :) Но я старалась не замыкаться в углу, побольше интересоваться другими людьми, расспрашивать их о семье-прошлом-взглядах на жизнь. Дело было осложнено тем, что многие на корабле были из одного выпуска (т.е. были на первой части игры, где играли в Академию), имели общие воспоминания и держались вместе, а я была безвестным чужаком и ничьим другом.

И очень мало времени на все.

О судьбе персонажа на игре расскажу в другой раз.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…