Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Любой Ценой

Вернулась. Тезисно.

У меня хорошая интуиция на бастильские игры. Пропускаю те, где мне, как кажется, плохо поиграется, и всякий раз играю хорошо. В этот раз тоже вышло хорошо, несмотря на:


1. Очень короткое время игры (начали в два ночи пятницы, закончили часов в восемь утра воскресенья, то есть полтора суток) плюс много вынужденных технических пауз - очень мало времени на сюжет. Слишком медленно раскручивалось нагнетание атмосферы, и по ощущениям, лучшими были последние часов шесть игры. Идеально, мне кажется, было бы начать в пятницу утром. Понимаю, что многие не доехали бы при таком раскладе. Как проблема решается, пока не могу придумать.

2. При таком коротком времени игры еще и поздно раздали всякое необходимое типа браслетов. Безопасники, я слышала, личные дела экипажа только в субботу утром получили.

3. Техническое обеспечение страдало. Я понимаю, что все делали все что могли и все равно этого было недостаточно. Сеть падала, почта не работала часами, мы подолгу сидели в ЛАКах и ждали поднятия сервера. Можно было бы, скажете вы, потратить это время на раскрутку сюжетов, так вот нет - мы играем в военный корабль, если приказано сидеть, значит, сиди и жди.

4. Медицина, о боль! Даже не знаю, что еще сказать.

5. Очень, очень, очень плохо при игре в модельки убивать игроков прямым указанием мастера вне участия модельки. На отвлеченном примере: когда ты пилотируешь ЛАК в симуляторе и видишь, как в тебя попадает ракета противника - это нормально, а когда в ЛАК заходит мастер и говорит "в тебя попали, ты убит" - это плохо.

6. При моей любви к чтению я не смогла осилить книгу-первоисточник и из-за этого чувствовала себя довольно неуверенно. В последний раз такое случалось со мной при выезде на Кринн в 95 году :)


Однако же:
- Я ехала играть в боевой космический корабль и все было именно так
- Ни секунды не жалею, что оказалась на проигравшей стороне
- Наконец без толерастии (хотя какие-то попытки переговоров вроде были, но я даже знать о них не хочу)
- У нас была отличная команда и сердце мое полнится нежностью к экипажу "Лани"
- У меня взлетела личная история
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments