?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой Ценой

Вернулась. Тезисно.

У меня хорошая интуиция на бастильские игры. Пропускаю те, где мне, как кажется, плохо поиграется, и всякий раз играю хорошо. В этот раз тоже вышло хорошо, несмотря на:


1. Очень короткое время игры (начали в два ночи пятницы, закончили часов в восемь утра воскресенья, то есть полтора суток) плюс много вынужденных технических пауз - очень мало времени на сюжет. Слишком медленно раскручивалось нагнетание атмосферы, и по ощущениям, лучшими были последние часов шесть игры. Идеально, мне кажется, было бы начать в пятницу утром. Понимаю, что многие не доехали бы при таком раскладе. Как проблема решается, пока не могу придумать.

2. При таком коротком времени игры еще и поздно раздали всякое необходимое типа браслетов. Безопасники, я слышала, личные дела экипажа только в субботу утром получили.

3. Техническое обеспечение страдало. Я понимаю, что все делали все что могли и все равно этого было недостаточно. Сеть падала, почта не работала часами, мы подолгу сидели в ЛАКах и ждали поднятия сервера. Можно было бы, скажете вы, потратить это время на раскрутку сюжетов, так вот нет - мы играем в военный корабль, если приказано сидеть, значит, сиди и жди.

4. Медицина, о боль! Даже не знаю, что еще сказать.

5. Очень, очень, очень плохо при игре в модельки убивать игроков прямым указанием мастера вне участия модельки. На отвлеченном примере: когда ты пилотируешь ЛАК в симуляторе и видишь, как в тебя попадает ракета противника - это нормально, а когда в ЛАК заходит мастер и говорит "в тебя попали, ты убит" - это плохо.

6. При моей любви к чтению я не смогла осилить книгу-первоисточник и из-за этого чувствовала себя довольно неуверенно. В последний раз такое случалось со мной при выезде на Кринн в 95 году :)


Однако же:
- Я ехала играть в боевой космический корабль и все было именно так
- Ни секунды не жалею, что оказалась на проигравшей стороне
- Наконец без толерастии (хотя какие-то попытки переговоров вроде были, но я даже знать о них не хочу)
- У нас была отличная команда и сердце мое полнится нежностью к экипажу "Лани"
- У меня взлетела личная история

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexander_eden
Sep. 9th, 2013 06:20 am (UTC)
>> Идеально, мне кажется, было бы начать в пятницу утром. Понимаю, что многие не доехали бы при таком раскладе. Как проблема решается, пока не могу придумать.

Мне пришло в голову, что при старте в пятницу в районе 4-5 часов дня можно было бы как раз сначала делать миссии исключительно PvE, без жести и прочее, а сюжетно около полуночи "зайти на базу" для усиления личного состава в связи с поступлением какой-то оперативной информации.
e_vin
Sep. 9th, 2013 11:15 am (UTC)
ну, наверное, да.
sfairatt
Sep. 9th, 2013 09:23 am (UTC)
> Наконец без толерастии (хотя какие-то попытки переговоров вроде были, но я даже знать о них не хочу)

О, поверь, ЭТИ переговоры - НИЧЕГО общего с толерастией не имели. ;)

Спасибо за игру!
e_vin
Sep. 9th, 2013 10:30 am (UTC)
если так, то хорошо :)
heithell
Sep. 9th, 2013 10:55 pm (UTC)
О да, подлые хевениты. Подбить Лань любой ценой...
cammoriste
Sep. 9th, 2013 10:36 am (UTC)
>4. Медицина, о боль! Даже не знаю, что еще сказать.

А у меня слова есть и в количестве, но они нецензурные...
Джоканнен ДюРош, начмед.

Ну и чтоб два раза не вставать... да, говорить живому, что он уже по факту труп. До выноса мозга тяжело... До желания вкатить наркоз, заняться чем угодно и сбежать на абордаж.
e_vin
Sep. 9th, 2013 10:56 am (UTC)
я все, все понимаю!

напишу еще потом об этом.
heithell
Sep. 9th, 2013 10:54 pm (UTC)
п.2 - да, очень поздно, а дела врагов еще позже, но это в том числе и продолб игроков, котоыре в последние два дня дописывали компромат на себя: то, по чему можно понять их слабости и страхи. Однако это привело к тому, что РУФ у нас почти не работал: я сидя на вахте на мостике уже не успевала четко прочитать досье наших и понять, кто с кем связан и кого за что надо ужучивать, а Эллет одна тоже с этим не справлялась. КОгда я была не на мостике (а это как у вас в ЛАКах - когда не дежуришь, спишь часа полтора), мы допрашивали пленных и ДУМАЛИ. Короче, я огорчена, что функционирование РУФ, которое добавило бы именно ролевой составляющей в игру, было продолбано нами. Но нас еще и незаезд Кира очень подорвал.
п.5 - да! это было ужасно.
( 8 comments — Leave a comment )