Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:
  • Mood:

Кино с Касселем

Ох, какой мне сегодня сон приснился!

Снится, значит, мне, будто ко мне обращается некая кинематографическая студия с предложением принять участие в эксперименте. Съемка кино среди массовки, которая не знает, что это кино. Кино - детектив-боевик. Действие происходит в Париже, в то, что это кино, посвящен узкий круг главных персонажей, а остальные ничего не знают. В общем, на самом деле это похоже на ролевую игру, потому что сценария как такового, нет, и финал никому не известен. Мне предлагается роль экологической экстримистки, которая занимается какой-то фигней типа освобождения норок со звероферм.

Ну ладно, я соглашаюсь, меня отправляют в Париж и я там честно изображаю экологическую экстримистку. Вербую народ, потом мы проводим акцию (акция заключается в смене флага над зданием парижской мэрии - вместо французского мы под покровом ночи поднимаем череп с костями). Меня арестовывают и везут в полицию. Со мной в машине сидит еще какая-то арестованная девица, которая полушепотом разговаривает по мобильному телефону, и тут я слышу обрывок ее фразы по-русски:
- На площади Согласия, на скамейке... Она будет с русским изданием "Баудолино"...
Я тут же понимаю, что это все имеет отношение к моему кино, и девица явно из фильма. В этот момент раздается стрельба, взрыв, нашу машину опрокидывает, и девицу буквально нашпиговывают пулями. Я в ужасе выбираюсь - вокруг люди в черном с автоматами, которые, впрочем, не обращают на меня ни малейшего внимания.

Я добираюсь до площади Согласия, попутно понимая, что в сущности, я ничего не знаю о конторе, которая якобы снимает этот фильм. Убийство девицы было столь натуралистичным, что я никак не могу поверить, что это кино. Прикидываю, что я скажу в полиции, если обращусь туда, и самой делается смешно.

Ну вот значит, тем временем я хожу по площади Согласия и присматриваюсь. И вдруг вижу, как на одной из скамеек сидит Санька, сестра luxen, а на коленях у нее лежит русское издание "Баудолино".

Я уже хочу было броситься к ней с воплем "Саня!", но тут меня что-то останавливает. И вместо этого я, делая вид, что мы незнакомы, подхожу и спрашиваю, где она достала "Баудолино" на русском? Смутно меня осеняет, что это пароль. Саня передает мне книгу, подозрительно спрашивая, почему послали меня, хотя должен был прийти Ястреб. Я внезапно вспоминаю, что Ястреб - это один из главных героев фильма, якобы русский мафиозо, который на самом деле работает на французскую контрразведку.

И тут на площади появляется Винсент Кассель :)))

Я очень быстро прощаюсь с Саней, хватаю "Баудолино" и направляюсь к Касселю, пока Саня его не заметила. Мне очевидно, что он и есть Ястреб. Попутно я вздыхаю с облегчением, думая: "Все-таки кино..."
Тут Кассель обращается ко мне на чистом русском языке, и мои подозрения возвращаются вновь. Откуда бы Винсенту Касселю на самом деле знать русский язык?
- Послушайте, - говорю я, - Мы можем поговорить минуту вне фильма?
- У нас мало времени, - говорит он. - Какого еще фильма?
И тут я со всей отчетливостью понимаю, что никакого фильма нет, мы давно существуем в реальности, и все происходящее - самая что ни на есть реальность. Я в Париже, вокруг каких-то отморозков, русской мафии и французской контрразведки, и никто никогда мне не поверит, что я тут не при чем!!

Дальше все очень смазанно, но круто - интрига вокруг книги "Баудолино", которая несет в себе мистическое значение, как в "Девятых вратах", Винсент Кассель, которого подлая русская мафия, раскусив, едва не утопила в подземелье, но я, конечно, спасаю ему жизнь :) В конце мы на угнанном катере летим по Сене и я вижу титры :)))
Tags: сны
Subscribe

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…