Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

священники

Сойдя на берег в очередном греческом порту, мы с тов. К отправились гулять и с удивлением наткнулись на пришвартованные в соседней бухте три яхты под российским флагом.


Приближаться мы не стали, лишь сфотографировав их издалека. На пирсе перед яхтами кружком сидели люди, и у них явно происходил музыкальный джем-сейшн. Доносилось бряцание гитары, стук барабанов и марокасов и еще каких-то самопальных инструментов.

Вечером капитан повел нас ужинать в эту бухту - в ресторанчик как раз рядом с пирсом. Какой-то капитанский знакомый, с которым он разговорился на улице, узнав, что мы русские, заявил, что у них тут стоят три яхты с русскими священниками.

- Какими еще священниками? - изумились мы. - Вот те три яхты? Со священниками?
Это было как-то совсем сюрреалистично, поэтому мы решили, что недослышали или недопоняли греческий акцент. Сопоставить это с музыкальным джем-сейшеном было совсем странно.
Однако как раз в тот момент, когда мы убеждали капитана, что русские священники не ходят на яхтах и не играют на гитарах, проходивший мимо нашего столика здоровяк заорал во весь голос:
- Отец Сергий! Отец Сергий!!

Оказалось, что отец Сергий сидит за соседним столиком вместе с обширной компанией других бородачей. Мы все еще таращились на них, не зная, здороваться ли с соотечественниками, но тут наш капитан вдруг обратился к ним с речью по-английски.

- Мне рассказали, что у вас есть гитара, - сказал он. - Можно ли попросить вас ее одолжить? С нами есть девушка, которая поет.

Я чуть не полезла под стол от смущения.
До сих пор не знаю, кто же именно спалил капитану, что я пою, но он откуда-то это узнал. Гитару принесли, отказываться было невозможно.

Все это напоминало какое-то пост-модернистское кино. Оказаться в крошечном греческом городке, чтобы вечером в ресторане распевать песни под гитару с русскими священниками!

Священников, конечно, было не три яхты, а один или двое, остальные, человек двенадцать, как я поняла, не являлись лицами духовного звания, а скорее, что-то вроде паломников, но вообще вся эта компания выглядела такой странной! Цель их путешествия мне тоже не удалось понять - на вопрос, куда они завтра собираются, один из них пожал плечами и сказал "да как получится".

То есть, думала я, все эти люди просто собрались, сели на яхты и поплыли неизвестно куда, и ходят "да как получится", и распевают песни во славу Божию, и честное слово, это мне нравится гораздо больше, чем если бы они просто молились.

В общем, целый вечер мы пели песни с гитарой по кругу (сначала про Христа, потом какие-то комические куплеты, а потом ДДТ), а греки с опасением поглядывали на нашу шумную свору.

Наутро они подняли якорь и куда-то уплыли. Мы пожелали им счастливого пути.
Tags: сумасшедшие с тамплиерами, туда и обратно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments