Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Звери и птицы

Про остров козлов мне захотелось отдельно написать, а ведь было встречено множество других животных. Например, коты.

Видимо, у меня на лице написано добросердечие к кошачьему племени: в каждом порту, в каждом ресторанчике к нашему столику непременно подкатывал кот, а то и несколько, садились рядом с моим стулом и ждали. При этом коты совершенно игнорировали официантов, а официанты - котов.

В день прибытия мы сидели на лавочке у пирса в тени раскидистого дерева, когда же я принялась рассматривать дерево, оказалось, что в его развилке спит кот. С тех пор я называла это дерево не иначе как "котиным" и, проходя мимо, приглядывалась, нет ли на нем котов.

Еще, конечно, было много чаек. Удивительно, что они на лету определяют, что именно ты бросаешь в воду и реагируют соответственно - на хлеб летят вальяжно, но стоило бросить в воду кусок ветчины, оставшийся после ланча, как они бросились всей стаей и подрались.

Но самое потешное, что мы видали в каком-то из портов - пара здоровенных белых уток. Они курсировали от корабля к кораблю, всегда вдвоем (других уток не было), смотрели одинаковыми глазами-бусинками и принимались тихонько, но непрерывно покрякивать, щелкая одинаковыми клювами. Ночью, возвращаясь на яхту, мы обнаружили этих уток спящими в гранитной нише прямо под бортом нашей яхты. Они тут же проснулись, всполошились и закрякали; пришлось искать запасы хлеба, потом все легли спать - и люди, и утки, а утром в нише осталась лишь пара белых перьев.

А еще были дельфины, которые прыгали вокруг яхты, когда мы шли под парусом.
Tags: туда и обратно
Subscribe

  • (no subject)

    Ах, божечки!! Йолаф нашел раритетное видео 18-летней давности: мы с Лорой и Тошей поем еще не до конца дописанную "Жанну". Местами там черновые…

  • Жанна

    Вчера сходила на «Жанну» в новом составе и посмотрела наконец из зала 😊 И она была отличная! Музыки в этот раз было победнее, чем в первый раз…

  • Музыкальные новости

    Музыкальные новости. Во-первых, мы открыли сбор средств на аудиозапись оркестровой версии Жанны. Так что камон, все кто говорил "запишите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments