?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и еще про БСГ

Я привыкла к наркотику: три недели играла в симулятор, и теперь мне чего-то не хватает :)

Раз уж так, расскажу, как моделировались полеты вайперов на БСГ.

Вайпер моделировался палаткой, в которой стоял ноутбук с джойстиком и наушниками. Честно говоря, до игры эта идея казалась идиотической. Но после игры я уже так не скажу. Палатка создавала ощущение ограниченного замкнутого пространства, и еще на время вылета на палубе гасился верхний свет, что создавало полную погруженность: космическая тьма, светящийся экран ноутбука и голоса пилотов в наушниках. Симулятор, который использовался - Beyond The Red Line.

Переговаривались пилоты с помощью программы Teamspeak. С ней не все было гладко, но все ее косяки списывались на гибнущую технику "Галактики". Внезапно пропавшая во время полета голосовая связь весьма добавляет андреналина.

Аварийная посадка моделировалась выходом из игры с помощью нажатия Escape. Если вы думаете, что это слишком просто, то вы заблуждаетесь. Меня сбили ровно в тот момент, когда я уже тянулась к клавише и орала в Teamspeak: "Совершаю аварийную!!" Вероятность гибели при ее совершении была велика. Два из трех наших погибших пилотов разбились именно при аварийной посадке.

Сбитый в бою (именно сбитый, а не совершивший аварийную) пилот имел небольшой шанс выжить. Мне очень сильно повезло: во-первых, флот не успел совершить прыжок, во-вторых, я не разбилась при падении на планету, в-третьих, меня нашли очень быстро и мне не понадобилось второй раз вскрывать якоря.

Кстати, правила по якорям я считаю отличнейшей находкой.

Comments

jolaf
Sep. 7th, 2010 07:36 pm (UTC)
Ты что ли лично на это попала?

Я не вполне уверен, что региональщик может быть вполне компетентен в этом вопросе. Кто игрока знает, что для него на самом деле важно окажется. Прикинь, если бы это решал региональщик, и у тебя обе карточки оказались бы (почти) пустыми, потому что так решил региональщик. Думаю, ты бы ещё сильнее обиделась.

Но если карточки именные, то действительно технической проблемы нет. Кстати, если карточки именные, то ты уверена, что их таки не мастера полностью прописывали?
aleks
Sep. 7th, 2010 07:48 pm (UTC)
Йолаф, если говорить чисто о технической стороне изготовления - то именной у карточки только заголовок и я чуть с ума не сошла делать более двухсот индивидуальных заголовков :) Второе поле, содержащее собственно значки якоря, генерилось автоматически
jolaf
Sep. 7th, 2010 07:51 pm (UTC)
Логично. :)
leotsarev
Sep. 7th, 2010 08:15 pm (UTC)
Прикинь, если бы это решал региональщик, и у тебя обе карточки оказались бы (почти) пустыми, потому что так решил региональщик.
Кстати, оценить степень качества якоря до игры вообще невозможно. У одного было все обсуждено и прописано до мелочей в январе, а на игре он на свой якорь подзабил, а другой с мастером все обсудил хреново, но на самой игре он весь мир перевернул ради своего якоря.
jolaf
Sep. 7th, 2010 08:49 pm (UTC)
Да, я именно об этом.

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com