Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Завтра уеду стрелять партизан на "Умиротворение". Это страйкбольная игра, на которой моделируется жизнь небольшой федеральной базы, то есть большая часть игры - это повседневная служба, караулы, патрули, конвои, а вовсе не веселая беготня со стрельбой.

Все-таки расскажу историю с прошлого "Умиротворения". Итак, водитель, три женщины и труп в багажнике.

Мы были федералы, то есть основная часть нашего времени проходила в стоянии в караулах и патрулировании базы. И вот меня отправляют в ночной рейд за водой. Это значит, что надо ехать на машине через лес, к роднику, с баками воды, и охранять тех, кто будет набирать воду, потому что партизаны не дремлют.

И вот мы едем в машине, и тут в ночном лесу в свете фар видим на обочине дороги девушку. Наш командир приказывает остановиться. Машина тормозит. Он что-то спрашивает у девушки. Она показывает жестами, мол, ничего не слышно, заглуши мотор! И командир приказывает заглушить мотор, а конвою выйти из машины и задержать ее.

Ну, вы понимаете, что происходит дальше. Как только мотор глохнет, а мы направляемся к девушке, как затаившиеся в кустах партизаны открывают огонь и буквально решетят все вокруг очередями и швыряют гранаты. Не знаю, каким чудом, но мне, Хелке и Ленке удается как-то запрыгнуть обратно в машину, водитель газует, и мы рвем когти со страшной силой. Отдышавшись, мы обнаруживаем, что потеряли двух бойцов убитыми (они остались на месте засады), машину с командиром и основной частью конвоя тоже где-то потеряли. Итого в нашей машине имеется водитель, три женщины, и еще в багажнике лежит раненый боец, которому мы не можем оказать медицинскую помощь (потому что у нас нет ни одного игрового медицинского пакета).

Дальше мы два часа колесим по ночному лесу, пытаясь найти воду и одновременно не попасть в засаду партизан. Водитель у нас один - никто из нас не водит машину, поэтому если его убьют, мы все пропадем. Связи со штабом нет, потому что мы слишком далеко находимся и рации не берут.

Раненый боец через некоторое время по правилам игры честно умер, и так как говорить больше не мог, то заснул. Потом мы про него забыли. Потом нашли вторую машину с основной частью конвоя, и стали искать подъезды к воде. Глину так развезло, что нигде невозможно вытащить по косогору полный бак воды. Мы поехали в деревню, там наша машина прочно завязла в глиняной колее. Ее выталкивали почти час. Потом кто-то догадался открыть багажник и обнаружил там спящего трупа. После того, как его выгнали прочь из багажника, машина легко вытолкалась и мы поехали на базу.

Да, воды мы в тот раз так и не добыли. Примерно так, думаю, и живет армия :)
Tags: страйкбол
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments