Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Профронтир-3

Думала, писать ли отчет непосредственно об игре, решила написать его в виде хроник. Событий у моего персонажа было не так много - в основном это были наблюдения и размышления. Но все же хочу написать.

Время расставлено, естественно, приблизительно.


22-00 - первый игровой выход в Джунгли. Группа Белла выходит первой. На группу из трех человек выдано два ствола, два фонаря и пара резиновых перчаток. Это считается довольно жирно. Группа направляется к Полярису - это очень далеко и опасно, но Белл предполагает, что там может оказаться его пропавший двоюродный брат.

23-00 - встреча с первым монстром, красным моллюском. Моллюск, завидев группу старателей, неожиданно падает на землю и лежит, не шевелясь. Лара решает его расстрелять и выясняет, что в ее винтовке отказала батарея. Осторожно обходят моллюска. Он не нападает. Возможно, он мертв, но проверить группа не рискует.

24-00 - Лара, идущая первой, вступает в зону лиловой плесени и начинает галлюционировать - ей мерещится огромный склоп-мозгосос. Она в панике отбивается от него, чем смертельно пугает Белла и Паркер. К счастью, галлюцинация быстро заканчивается. Лара очень смущена, обещает никогда больше не дразнить Кэрри Паркер склопом-мозгососом и просит ее не рассказывать о произошедшем никому на станции.

01-00 - Группа встречает в Джунглях каких-то четверых людей, которые представляются беженцами с Поляриса и говорят, что Поляриса больше нет. Просят отвести их на Фронтир. Конрад Белл соглашается. На обратной дороге на группу нападает красный моллюск, Лара убивает его оружием Кэрри Паркер, т.к. ее винтовка не стреляет. Патроны на этом заканчиваются. После этого группа очень быстро движется на базу и успешно добирается до нее. Лара устраивает в шлюзе дикий скандал по поводу отказавшей винтовки, однако на следующий выход получает ровно ее же.

02-00 - Группа Белла второй раз выходит в Джунгли. Кэрри Паркер плохо себя чувствует и просит вернуться на базу, но группе нужно собрать как можно больше хабара, т.к. в предыдущий раз из-за встречи беженцев с Поляриса они не выполнили норму сбора. Встречают много овощей-сонаров, но каждый раз вовремя замечают сенсорные усы, и даже разминируют один. Собирают некоторое количество хабара, после чего слышат из темноты команду "Руки вверх!". Сопротивление бессмысленно. Из кустов выходят хорошо вооруженные люди в неизвестной форме, которые забирают у группы оружие и куда-то ведут.

02-30 - По дороге Конраду Беллу приказывают остановиться, а Кэрри и Лару уводят дальше. Лара кричит Беллу "Конрад, у меня же нет спичек!". Это кодовая фраза, внутри группы означающая "Немедленно беги!". Неизвестно, слышит ли ее Конрад. Из темноты доносится автоматная очередь. Кэрри плачет и совершенно убита. Лара пытается ее убедить, что Конрад жив, хотя сама не верит в это.

02-45 - Кэрри и Лару приводят на какую-то базу. Лара пытается понять, кто же их захватил. Вспоминает, что когда-то слышала о базе Ошианус, захваченной ксионцами в районе 89 года. Она спрашивает у охраны: "Это Ошианус"? Охрана отвечает, что не знает такого слова. Тогда, решившись, она спрашивает "Parlez vous francais?" (ксионский язык моделируется французским, Линда Накамура вполне говорит по-ксионски). Охрана долго моргает, через минуту отвечает "Excuser moi". Лара понимает, что их захватили ксионцы.

03-00 - на базе обнаруживается пропавший неделю назад Алексей Лозовский, двоюродный брат Конрада Белла. Он в полумертвом состоянии, говорит, что его пытали и что на Фронтире есть шпион. Кэрри Паркер пытается лечить его, но имеющиеся лекарства не помогают. Ему становится все хуже. Он шепчет Ларе, что "они все знают про нас". Лару начинают расспрашивать о базе. Она понимает, что врать нельзя, т.к. это проверка и называет точное количество людей на базе, охрану и еще несколько вещей.
Кэрри, которой тоже становится все хуже, что-то шепчет ксионцу. Лара слышит слово "таблетки". Ксионец отрицательно качает головой.

03-15 - Ларе и Кэрри приказывают встать и идти вперед. Их ведут куда-то. Лара уверена, что их сейчас расстреляют, и шепчет Кэрри, что надо бежать. Кэрри отвечает, что слишком ослабела и не может бежать, поэтому пусть Лара бежит одна. Выбрав момент, когда конвой приотстает, Лара бросается прочь с дороги и бежит по полю, заросшему высокой травой. Некоторое время она лежит под кустом и слушает далекую перестрелку. Впоследствии выяснится, что стрелял Конрад Белл, успешно сбежавший, добравшийся до базы и приведший подмогу.

03-45 - Лара, совершенно вымотанная после блужданий по Джунглям, добирается до Фронтира, где встречает Кэрри, которой во время перестрелки тоже удалось бежать. Она кратко рассказывает Гуревич о произошедшем. Кэрри Паркер, которой все хуже, отправляют в медблок.

04-00 - Таннер Холл приказывает Ларе отправляться в медблок, чтобы ей сделали полное сканирование. Лара понимает, что этого нельзя допустить, т.к. в руку ей вшит очень дорогой имплант, которого никак не может иметь бедный старатель без гражданства. Она отказывается идти в медблок, маскируя свое нежелание взрывом ярости после захвата в плен.

05-00 - наступает рассвет. Поднимаются ядовитые испарения. До следующей ночи выход в Джунгли без костюма полной защиты невозможен.

05-15 - Лару находит Конрад Белл, который сообщает, что Гуревич приказала разыскать ее и доставить в медблок для сканирования. Лара мрачнеет. Белл спрашивает, есть ли у нее причина не желать проведения сканирования. Лара отвечает утвердительно. Белл говорит "Тогда я тебя не нашел" и уходит, посоветовав ей куда-нибудь спрятаться. Лара, понимая, что деться с закрытой базы совершенно некуда, решает лечь спать.

05-30 - Лару будит врач Джоанна Рид. Она спрашивает, насколько они близки с Кэрри Паркер. Лара спрашивает, к чему этот разговор. Доктор Рид отвечает, что Кэрри Паркер умирает и что необходима любая информация о ее недуге. Лара рассказывает ей все, что знает, в том числе про услышанное в ксионском плену слово "таблетки". В ответ доктор Рид сообщает, что Кэрри некоторое время находила в тайнике на базе какие-то таблетки, которые клал туда неизвестный. Из всего этого Лара делает вывод, что таблетками Кэрри снабжал ксионский шпион и должно быть, использовал ее для своих целей.

12-30 - После "сонного часа" никто не напоминает Ларе о сканировании. Она старается привлекать к себе как можно меньше внимания, т.к. сегодня ночью ей обязательно нужно выйти в Джунгли, чтобы встретиться там с Киром Вирзом.

13-00 - Объявляется общий сбор у шлюза. За ночь умерло двое - старатель Скарбовски и ученая Яцко. Оба ужалены светлячком. Таннер Холл говорит прощальную речь, после чего трупы выносят за пределы базы. Возмущенная Лара, ненавидящая Холла, заявляет, что Скарбовски не погиб бы, если бы старателям выдавали снаряжение в полном объеме. Старатели поддерживают ее и начинают требовать зарплаты, которой действительно еще не было. Холл ловко уходит от темы.

13-15 - Сбор в шлюзе переходит в собрание в столовой. Холл заявляет, что в предыдущую ночь старателями было истрачено слишком много патронов, и что теперь на группу из трех человек будет выдаваться не больше одного ствола. Старатели в возмущении, однако напряжение разряжается сообщением радиста Микки о том, что на связь вышли торговцы из Равенсбурга, которые прямо сейчас готовы продать партию патронов по дешевке. Старатели ликуют и расходятся.

14-00 - Лара идет навещать Кэрри Паркер, которая до сих пор лежит в медблоке. Кэрри весела и выглядит гораздо бодрее. Лара тихонько курит в медблоке (что запрещено). Срабатывает пожарная сигнализация, и медблок мгновенно эвакуируют.

18-00 - Лара все сильнее нервничает перед наступлением вечера. Она очень боится, что по каким-либо причинам ей не удастся встретиться с Киром Вирзом. Чтобы успокоить нервы, она покупает у Коша таблетку экстракта травиана и принимает ее.

18-05 - Выпущенная из медблока Кэрри Паркер натыкается в столовой на Лару Гассен. Та сидит с блаженной улыбкой на лице и шевелит пальцами, как бы что-то печатая.

18-10 - Кэрри Паркер, впав в панику, приводит Конрада Белла. Видя Лару, Белл начинает помирать со смеху. Тем временем эйфорическое состояние Лары сменяется на ощущение напряжения и злости на окружающий мир. Она набрасывается на Конрада и Кэрри с упреками. Кэрри убегает почти в слезах.

18-20 - Лара в приступе ярости пытается вломиться в кабинет Таннера Холла. Ее скручивает охрана.

18-40 - Лара чувствует себя совершенно разбитой и решает больше никогда не принимать наркотики.

19-00 - Хазард сообщает Ларе, что распоряжением Таннера Холла она переведена в его группу. Лара в бешенстве - это ставит под угрозу ее встречу с Киром Вирзом. Хазард и Белл говорят ей, что попробуют как-нибудь решить вопрос с переводом. Она очень сильно нервничает.

21-45 - Старательские группы начинают получать снаряжение. Первой выходит группа Белла. Лара под шумок пробирается в шлюз и пытается выйти с ними, однако ее замечает Таннер Холл и требует вернуться на базу.

22-00 - Группа Белла выходит в Джунгли и неподалеку от шлюза натыкаются на труп неизвестного. На нем очень хорошая броня и оружие. Однако с ними нет Лары Гассен, которая могла бы опознать эту броню и оружие - ей очень хорошо известно снаряжение Кира Вирза. Броню и оружие вносят в шлюз. Лара Гассен стоит буквально за стеной и слышит о находке, но не видит ее. Таким образом, тело Кира Вирза остается неопознанным, а Лара не знает, что никакого смысла выходить в Джунгли для нее больше нет.

22-30 - Лара выходит в Джунгли в составе группы Хазарда. Ей не выдают вообще никакого снаряжения, кроме респиратора. Она думает о превратностях судьбы, заставляющих ее, миллиардера с гражданством Федерации, выходить в Джунгли Гайи, не имея даже фонаря.
Примерно в метре от выхода из шлюза, не заметив в темноте ветку, измазанную клейстероном, она случайно задевает ее. Лара сразу же возвращается на станцию и бросается в медблок, сообщая о поражении клейстероном. У нее берут анализ крови, однако он ничего не показывает, т.к. сделан слишком рано. Общий осмотр показывает легкую боль в животе при нажатии.

23-00 - Лара начинает страдать от болей, однако врачи не могут поставить точный диагноз и продолжают ждать развития симптомов.

23-10 - Боли усиливаются. Лара просит дать ей обезболивающее, но врачи отказываются, опасаясь "смазать симптомы". Ей очень плохо (она до сих пор не в терминальном состоянии только благодаря импланту, но врачи об этом не знают).

23-20 - В медблок вносят Конрада Белла, ужаленного светлячком. Он в терминальном состоянии, и врачи всячески пытаются его оживить. Лара, которой становится все хуже, настойчиво просит что-нибудь сделать для нее тоже. Ей дают таблетку обезболивающего.

23-30 - Лара чувствует кровь и горечь во рту и сообщает об этом врачам, но они до сих пор слишком заняты Беллом. Лара кричит, что умирает. Она думает о том, как глупо умереть на Гайе от неоказания медпомощи, когда на Гелиосе она могла бы...

23-45 - Лара умирает.

23-50 - Врачи, откачавшие Белла, обнаруживают, что Лара Гассен мертва.

23-55 - Пришедшая в медблок Дана Гуревич обыскивает труп Лары и находит ее дневник.

24-30 - Вышедший из медблока Конрад Белл идет к Таннеру Холлу и бьет его в челюсть.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments