Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Шаг в бессмертие-2


Утренний реванш удался и получил в народе название "Севильская побудка". Около семи утра мы вместе с "Unfuckable" тихо подошли к спящей Севилье и бахнули по стоявшим на рейде испанским галеонам. Обстрел продолжался где-то около получаса - мы стреляли, нам отвечали, мы опять стреляли, маневрируя и уворачиваясь от испанских ядер и мушкетных пуль, летевших с берега. В итоге мы потопили оба галеона, причем "Барсук" не получил ни одного повреждения, а "Unfuckable" - одну пробитую рамку. Последний галеон мы отправили на дно трофейным ядром, прилетевшим с испанской стороны.

В эйфорическом состоянии возвращаясь к берегам Англии, мы наткнулись на какую-то утлую лодочку, которая пыталась плыть из Шотландии. Именно "пыталась", потому что единственный гребец явно не справлялся с веслами и вообще пытался грести, сидя лицом вперед. Помимо гребца, в лодке находилась какая-то дама.
- Остановите их!!! - завопил нам с английского причала лорд Сесил.
- Эй, в лодке, стойте!! - гаркнул капитан Рейли.
Лодка стала совершать странные маневры, выписывая восьмерки на месте.
- Остановитесь или мы пустим вас на дно! - пригрозил Рейли. - Носовое орудие заряжай!
- Мы пытаемся, сэр! - отвечал нам гребец из лодки. - Просто я второй раз в жизни на веслах!
Это, судя по всему, было правдой. Наша громадина нависла над беглецами, и тут Рейли в ажитации воскликнул:
- Ба! Какой прекрасный приз! Здравствуйте, Ваше Величество!

Оказалось, что дама в лодке - это королева Шотландии Мария Стюард, на которую в Англии давно точили зуб.

- Простите, Ваше Величество, - печально молвил гребец (как мы разглядели, совсем молоденький юноша никак не более шестнадцати лет), - Я подвел вас...
- Ничего-ничего, - отмахнулась королева, - Весь этот план, конечно, был форменным безумием.
- Ее величество поднять на борт, - скомандовал Рейли. - Гребца пустить на дно!
Тут наша команда проявила редкостное единодушие, вскричав "Не убивайте его, кэп!"
Рейли махнул рукой и приказал отпустить. Лодка, петляя, пошла обратно к Шотландии, а мы повезли в Англию Марию Стюард.

На берег мы сошли героями. Нас поздравляли с победой, угощали выпивкой, а королевская кухня накормила вкуснейшим обедом. Англия ликовала. Это была еще и месть за "Золотую лань" - корабль Френсиса Дрейка, отправившийся накануне в экспедицию в Новый Свет и захваченный там испанцами. Большинство команды "Лани" было перебито, а Дрейк взят в плен и увезен в Испанию.

Кстати, в испанском плену с Дрейком приключилась потешная история. Наши английские лорды, узнав о его пленении, выслали ему почтовой посылкой батон хлеба, в котором был спрятан напильник. Дрейк получил эту посылку как раз во время обеда со своими тюремщиками-иезуитами и (как уверяла английская молва), со словами "Позвольте преломить с вами хлеб!" разломил батон. Скорее всего, изначальная история выглядела иначе, но в Англию она дошла именно в таком виде.

У меня же был повод для размышлений - пришло письмо от Бальтазара!
Оказывается, он сутки искал по всему полигону и наконец отыскал почтальоншу, которая накануне доставляла ему мое грозное послание. Не имея обратного адреса, он упросил ее отвезти ответ.

Письмо было очень трогательным, и я его приведу полностью.

"Дорогая моя Элизабет,
Простите вашего слугу, что не смог Вам написать раньше. Ослепленный Вашей потерей, пытался найти смерть свою на полях битв Европы, ибо без Вас не мыслю жизнь свою. К сожалению, судьба меня миловала и я лишь получил ранение.

Прошу Вас, любовь моя, не винить меня в смерти Вашего отца, ибо, хоть я его и недолюбливал, убийство - смертный грех. Я смею Вас заверить, что не имею к ней никакого отношения и что я чист перед Вами и перед лицом Католической Церкви.

Как только получите сие письмо, прошу незамедлительно написать мне, указав время и место встречи нашей, ибо без Вас, солнце мое, мне и смысла нет жить.

С глубочайшим уважением и любовью,
Бальтазар"


Конечно же, это письмо меня растрогало, и я решила дать Бальтазару шанс оправдаться, хотя совершенно не понимала, как он собирается это сделать. Я отправила ответ (которого, впрочем, как потом выяснилось, он не получил), в котором сообщила, что разыщу его сама, и занялась корабельными делами. Королевская дотация позволила нам апгрейдить судно и установить дополнительные рамки, так что теперь для потопления "Барсука" требовалось пробить их три, а не две, и у нас появлялись шансы добраться до Нового Света. Я ждала этого с нетерпением - очень хотелось разыскать брата. Несколько часов подряд мы готовились - чинили весла, устанавливали новые рамки, загружали запас пороха и ядер, и, наконец, получили очередной королевский приказ.

Приказ был такой: отправиться к берегам Севильи и учинить очередной обстрел (оооо, застонали мы, это же боян!), а после этого следовать в Новый Свет, дабы вывезти туда в ссылку Марию Стюард.
Tags: ролевое
Subscribe

  • Куда катится этот мир

    В связи с Теслой читаю новости, и узнаю многое. Жирного голубя по имени Алишер заставят похудеть. Теперь вот думаю про этого голубя.

  • Третья Эпоха-5. Сестры - это сила.

    Рута ужасно трогательно написала про наших с ней персонажей. Это правда было очень здорово и неожиданно. А все выросло из маленького моего…

  • Третья Эпоха-4. Ролик с игры.

    Короткий ролик с ТЭ, снятый на гоупро. Огнище! Смонтировано здорово и кадры отличные. Снимался мордорским игротехом, поэтому в кадре в основном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Куда катится этот мир

    В связи с Теслой читаю новости, и узнаю многое. Жирного голубя по имени Алишер заставят похудеть. Теперь вот думаю про этого голубя.

  • Третья Эпоха-5. Сестры - это сила.

    Рута ужасно трогательно написала про наших с ней персонажей. Это правда было очень здорово и неожиданно. А все выросло из маленького моего…

  • Третья Эпоха-4. Ролик с игры.

    Короткий ролик с ТЭ, снятый на гоупро. Огнище! Смонтировано здорово и кадры отличные. Снимался мордорским игротехом, поэтому в кадре в основном…