Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Шаг в бессмертие-1

Конечно, стоило бы написать вдумчивый отчет через пару недель, но знаю же, что потом ничего не напишу, поэтому лучше сейчас и по горячим следам.


Мой персонаж, Элизабет Уайт, была девица из богатой английской семьи, занимавшейся торговлей и получившей даже мелкое дворянство.

У нее был враг - молодой человек по имени Бальтазар, влюбившийся в нее в Голландии (где она была вместе с отцом, приезжавшим по торговым делам). Отец Элизабет, будучи ревностным англиканином, отказался выдать дочь за католика. Сразу после этого папа оказался уличен в неких финансовых махинациях, арестован и брошен в тюрьму. В тюрьме слабое сердце старика не выдержало, и он умер. Тут Элизабет, оказавшаяся одна в чужой стране, растерялась и почти решилась принять предложение Бальтазара, но случайно подслушала его разговор, из которого следовало, что именно Бальтазар написал донос на ее отца.

Элизабет решилась бежать в Англию. Бальтазар был секретарем епископа и имел большие шансы ее выследить, поэтому она переоделась мальчиком и сумела наняться на борт английского корабля в качестве матроса. По возвращении в Англию она обнаружила, что ее старший брат Ричард, единственный живой родственник, обвинен в убийстве и бежал в Новый Свет. Она осталась совершенно одна. Конечно, следовало обратиться за помощью к королеве - ей бы назначили опекуна и со временем выдали бы замуж, но... Элизабет уже успела привыкнуть быть матросом Джоном Блеком, ей полюбилась команда "Барсука", и главное - только оставаясь на "Барсуке", у нее был шанс попасть в Новый Свет и разыскать там брата.

Так для меня началась игра. "Барсук" был прекрасен. Мы строили его четыре с половиной дня (из них полтора игровых). В общем-то, яркого перехода от пожизневой постройки к игровому процессу "корабельного ремонта на верфях" не было - просто в какой-то момент, еще даже не переодевшись в игровые костюмы, мы начали называть друг друга игровыми именами. Вокруг шла игра, а мы спешно настилали палубу, вязали оснастку, прорезали пушечные порты и приколачивали банки, и это было правда здорово, если бы не мерзкий дождь, ливший почти полдня четверга.

Тут в наш порт пришел первый корабль. Это был голландец (названия не знаю, под капитанством Анжея). На его борту оказался Бальтазар, который рыскал горящим взором по сторонам. Он прошел в двух метрах от меня ("Барсук" стоял на стапелях рядом с пирсом), и я едва успела присесть, укрывшись бортом.
- Что, прячешься, матрос? - ехидно спросил кок Сильвер.
Воистину глаз-алмаз!
- Нет, сэр, ничего подобного, сэр, - залепетала я, проползая по палубе на четвереньках.
- Главное, чтобы не было неприятностей команде, понял, матрос? - наставительно сказал кок.
- Не будет, сэр! - заверила его я.

Бальтазар долго еще рыскал по Лондону и, наконец, отплыл, так и не найдя никаких следов Элизабет Уайт, а я побежала на почту строчить ему письмо. Письмо было в духе "не ищите меня, мне все известно и я вас ненавижу". Ответа не предполагалось, и я не указала даже страну отправителя. Более всего я беспокоилась, как бы не пропалиться перед командой "Барсука", и мрачно думала, что если до этого дойдет, мне придется убить Бальтазара.

Наконец, мы получили первый приказ от Ее Величества: отправиться к берегам Севильи и учинить пушечный обстрел города с воды.

Пушки (у нас их было шесть, но реально мы использовали четыре) стреляли теннисными мячами. Потопить корабль тоже было возможно с помощью пушек. По правилам, каждый корабль имеет некоторое количество прорезанных в бортах рамок формата А4 и А3, в которых натянута бумага. При пушечном залпе за пробоину засчитывается только пробивание рамки. У нас было восемь рамок. Чтобы потопить "Барсука", надо было пробить две.

Первый наш выход в море был анекдотичен. Грести умели не все, ветра тоже не было и парус поставить было нельзя. Потом сломалось одно из весел, и мы долго его вылавливали. Экипажа (нас было семеро) на управление кораблем не хватало, мы шли странным зигзагом и шлепали веслами кое-как, но гордо дошлепали до Севильи и дали орудийный залп, на что береговая артиллерия ответила нам таким мощным огнем, что почти сразу пробила одну из рамок. Мы отступили и вернулись в Англию в некотором удручении. Ее Величество, похоже, была недовольна.

Однако потом мы освоились с управлением и начали более синхронно грести. Еще пара выходов в море, и передвижение по воде уже не казалось таким сложным. Страстно желая реванша за позорный провал первого плавания, ранним утром субботы мы вновь направились к Севилье. Мы шли вместе со вторым кораблем, четырехвесельной каракой с гордым именем "Unfuckable", переводимым ее экипажем как "Невъебенный".


UPD:

Вид на английский порт сквозь такелаж "Барсука" (я, я вязала!). Вдали слева - "Золотая лань" Дрейка, справа - мастерский корабль (он ходил на моторе и под кубинским флагом).
Photobucket

Первый выход "Барсука". Видите бумажные рамки? Вот в них нужно было попадать из пушек.
А незаклеенные - это пушечные порты.
Photobucket
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →