Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Вавилонская библиотека-2

Получила названия от evil_falco:

1. Влюбленный бог
2. Тэмза, сэр!
3. Двойной горизонт


"Влюбленный бог"
дамский роман

Молодой миллионер-плейбой Дерек Маршалл никогда за всю свою жизнь совершал добрых дел. Его мало интересуют люди; изнывая от хандры, он ведет образ жизни скучающего дэнди. Но как-то на светском рауте он оказывается вовлечен в спор о порочности человеческой натуры и заключает со своим недругом Гамильтоном пари: в течение года он будет заниматься исключительно благотворительностью. Главное условие - все благотворительные дела должны быть совершены от имени Гамильтона, а не Маршалла, и их адресаты никогда не узнают правды. Исполняя это условие, Дерек инкогнито путешествует по стране и однажды знакомится со слепой девушкой Милдред из маленького городка. Он узнает, что зрение можно вернуть, но для этого необходима большая сумма денег. Дерек присылает родителям девушки чек от имени Гамильтона, а сам остается жить в городке, постепенно влюбляясь в Милдред. Операция проходит успешно, и счастливая Милдред направляет на имя Гамильтона восхищенное письмо с благодарностью. Гамильтон, заинтересовавшись красотой девушки, назначает ей свидание. При встрече Милдред понимает, что Гамильтон неприятен ей, но ее мучает совесть оттого, что она плохо думает о нем. Дерек, в свою очередь, ужасно страдает оттого, что Милдред предпочла ему Гамильтона. В финале Милдред, случайно подслушав разговор Маршалла и Гамильтона, узнает правду и, счастливая, падает в объятия Дерека.


"Тэмза, сэр!"
юмористическая повесть

Хитроумные слуги графа Честера очень переживают за своего хозяина - он полностью разорен. Чтобы как-то свести концы с концами, ему приходится сдать нижний этаж своего фамильного особняка. Этаж снимает какой-то загадочный коммерсант Фиц, который сразу не нравится слугам - они понимают, что перед ними не джентльмен, а какой-то проходимец, и устраивают свой тайный заговор, решив выжить незнакомца во что бы то не стало. Они решают внушить ему, будто в особняке обитает призрак покойной тетушки графа, однако в ходе исполнения плана происходит один курьез за другим - то они до полусмерти пугают старушку-экономку, то собственный хозяин случайно оказывается на чердаке в тот момент, когда дворецкий облачается в простыни. Потом им удается выяснить, что подозрительный жилец, материалист и циник, до смерти боится наводнений. Наступает весна, и Темза выходит из берегов. Слуги несколько раз специально роняют обмолвки о том, что особняк и раньше заливало во время наводнений, и в этом году как пить дать зальет. Апогеем розыгрыша становится момент, когда слуги опрокидывают на мертвецки пьяного мистера Фица лохань холодной воды, и тот в панике убегает прочь в одном нижнем белье, и больше никогда не возвращается. В его вещах обнаруживается чемодан поддельных лотерейных билетов и чемодан настоящих денег. Слуги подкидывают хозяину чемодан с деньгами, внушив, что это дар покойной тетушки.


"Двойной горизонт"
шпионский боевик

Сотрудник ЦРУ Мухаммед Арама, засланный на Ближний Восток, уже несколько лет живет жизнью арабского террориста, внедренный в одну из террористических группировок. Операция имеет статус строжайшей секретности и потому он имеет инструкции ни в коем случае не пытаться выходить на связь с центром. Первые годы он старательно "внедряется", входя в доверие к террористам. Однако связи с центром все нет, и в какой-то момент он начинает подозревать, что о нем попросту забыли. Террористы долго испытывают Мухаммеда, ему приходится пройти через все, в том числе через убийства невинных людей, однако тяжелее всего в этой ситуации осознавать, что возможно, эти жертвы совершенно бессмысленны. Через несколько лет такой жизни он сам почти забывает о том, кем изначально являлся. Тут глава группировки делится с ним подозрениями: ему кажется, что недавно появившийся у них молодой парень Али - на самом деле "внедренка", и поручает Мухаммеду это проверить. Мухаммед понимает, что это последняя проверка, и предлагает Али расстрелять одного из взятых заложников, а когда тот проявляет колебание, убивает его. Перед смертью Али успевает прошептать: "Я был твоим связным".
Tags: творчество
Subscribe

  • Итоги года 2019

    Итоги года у меня хорошие. Главный итог года - победа над депрессией. Впрочем, я не очень много для этого делала, просто приходила в себя после…

  • (no subject)

    Внезапно вспомнила прозвище, которым звал меня один приятель сильно старше меня возрастом в компании, где я тусовалась в двадцатилетнем возрасте. Ни…

  • (no subject)

    Сегодня наблюдала, как на пруду подрались два селезня. Плавали чинно мимо уток с выводками утят, потом не поделили фарватер и начали грозно хлопать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Итоги года 2019

    Итоги года у меня хорошие. Главный итог года - победа над депрессией. Впрочем, я не очень много для этого делала, просто приходила в себя после…

  • (no subject)

    Внезапно вспомнила прозвище, которым звал меня один приятель сильно старше меня возрастом в компании, где я тусовалась в двадцатилетнем возрасте. Ни…

  • (no subject)

    Сегодня наблюдала, как на пруду подрались два селезня. Плавали чинно мимо уток с выводками утят, потом не поделили фарватер и начали грозно хлопать…