Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Об алкоголе :)

С алкоголем вообще у меня знакомство началось чрезвычайно рано. Тринадцать лет, водка, снег в качестве закуски, тра-ля-ля, ужас, ужас. Но домашних я тщательно оберегала от идеи, что могу иметь хоть какое-то отношение к спиртному. Поскольку у меня был отец-алкоголик, мать не выносила даже малейшего запаха спиртного. Домой я приходила только окончательно избыв побочные эффекты и проветрив куртку от сигаретного запаха.

Первый же и единственный раз, когда я явилась домой под сильным шафе, состоялся уже после окончания школы. На работе был какой-то юбилей и масса коньяка. Я, как самый молодой и самый неопытный сотрудник, явилась уже под завязку, когда закуска была съедена, а коньяк еще оставался.

Не знаю, сколько этого коньяка в итоге я выпила, но помню собственный ужас перед мыслью о возвращении домой в таком виде. Долго я мялась перед собственной дверью, пытаясь сообразить, как же войти и сделать вид, что все в полном порядке. Но мысли разъезжались.

Смеяться нельзя! Улыбаться нельзя! Шататься нельзя! Держаться за стенку нельзя! Повторив это несколько раз подряд, я звоню в дверь. Когда мать открывает дверь, я с лицом Коммандора захожу и, прижимаясь спиной к стене, начинаю продвигаться вглубь коридора. Мать озадаченно на меня смотрит; видимо, это очень странно выглядит.

И тут выбегает кот встречать меня. Затуманенным разумом я вспоминаю, что нужно вести себя как всегда, а значит, погладить кота. О, это оказалось самой страшной ошибкой! Едва я отклеилась от стенки, Вселенная завращалась во всех направлениях, а пол перекосился и бросился навстречу.

Держа кота в объятиях, я блаженно сидела на полу в коридоре и под аккомпанимент негодующих криков матери думала, что разведчиком мне не быть :)))
Tags: байки
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments