Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Я потому не люблю признавать, что мое лирическое творчество имеет адресатов, что иногда хочется вырезать какую-то часть мозга, ответственную за воспоминания. Чистый лист биографии. Вытеснение сознания.

Но когда получаешь на концерте записку с названием песни, тут же и вспоминаешь: ах чорт! Никуда не вытеснишь, эти записки будут приходить еще и еще.

Однако человеческая психика изворотлива. В какой-то момент я поняла, что начала воспринимать свое прошлое как литературное произведение. Тут все и расставилось по местам. Персонажи прошлого существуют лишь как носители идей в рамках романа. Я наконец начала воспринимать жизненный опыт правильно.
Tags: все реки текут
Subscribe

  • Очередной Стивен Кинг

    Ролевики повадились сниться друг другу. Недавно я снилась vintra (во сне, где я из какой-то палки вдруг собрала раскладную лодку с…

  • Короткий скетч из мира снов

    Вчера во сне мы с Варр и Чеширом вышли из какого-то подмосковного торгового центра (что мы там делали, осталось загадкой). Они предложили мне пойти с…

  • (no subject)

    Френдлента говорит, что сегодня была ночь фантастических снов. А мне внезапно приснился один из главных персонажей словески, которую я водила лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments