Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Сон про спасение мира

В жизни меня часто преследует ощущение, что вокруг происходит какая-то перманентная ролевая игра. В пространстве же снов часто повторяется зеркальный мотив: мне снится, будто я нахожусь на ролевой игре, которая постепенно начинает становиться реальностью.

Снится мне, будто я на ролевой игре.

Земля захвачена какими-то зловещими черными то ли назгулами, то ли дементорами.

Эти черные твари как дементоры, только высасывают не душу, а свет в некотором радиусе, и тогда пространство вокруг становится микроскопической черной дырой и меняет свою структуру. Никто не знает, что случается с людьми, попавшими в такую черную дыру, но спасшихся еще не было.

Нам приходится все время бежать, отступать и прятаться. Армии давно разбиты, остались отдельные кучки повстанцев, которые из последних сил сопротивляются. Я в числе мирных граждан-беженцев, и мы вместе с отрядом повстанцев где-то в районе то ли Пакистана, то ли Афганистана прячемся в каких-то пещерах. С нами, надо сказать, часть правительства, президент и какие-то военные генералы.

И вот мы сидим под скудным светом лампочки, едим скудный паек, и я мрачно думаю, что спасения нет. Правительство и президент совещаются. Тут сверху по ступенькам сыплется пыль, и заходят три черные фигуры в плащах. Это они. Паника, повстанцы хватаются за оружие.

- Нам нужно три человека от вас, - скрипуче говорит один из них. - Если вы выдадите любых троих, то мы готовы вести переговоры. Если нет - мы убьем вас всех сразу.

И я решаю пойти и сдаться. Тогда у наших останется шанс на переговоры. А от меня все равно никакой пользы. Стрелять я не умею, сверхспособностей не имею, даже медицинской подготовкой не обладаю. Пусть уж лучше убьют меня, чем президента.

Черные фигуры молча пропускают меня и еще двух неприметных теток на выход. Там стоит автобус. Мы послушно садимся внутрь. За рулем какой-то парень, который говорит нам:

- Ну что, вы готовы спасать мир?
- Чегоооооо? - спрашиваю я.
- Чтобы бороться с Пожирателями Света, надо знать две вещи, - говорит он. - Во-первых, они никогда и ни с кем не ведут переговоров. Во-вторых, выдавать своих нельзя.

Тут я вижу, как своды пещеры вздрагивают, и из входа в пещеру, словно черная вода, стремительно разливается полная, абсолютная, чернильная тьма.

- Они их убили! - ахаю я.
Автобус берет с места в карьер.
- Скорее! - кричит парень. - Нельзя попасть под волну!
Автобус с бешеной скоростью несется по песчаному карьеру. Мы выезжаем на шоссе.
- Я ничего не понимаю! - кричу я. - Кто ты такой?
- Я работаю на Пожирателей Света. - говорит он. - Мы заключили с ними договор: я работаю на них, а они отдают мне тех, кого общество готово выдать в качестве откупительной жертвы. Не ключевых персонажей, в общем.

Тут я понимаю, что передо мной то ли игротехник, то ли свихнувшийся игрок.

- Видишь ли, я считаю неправильным спасать мир при помощи ключевых персонажей, - говорит он. - Это должен сделать тот, кто, с одной стороны, не герой, а с другой стороны, готов умереть ради своих. И никаких переговоров.

Автобус тормозит в полуразрушенном городе у восточного базара.
Игротехник открывает двери автобуса, спускается по ступенькам.
- Ну, пока, - говорит он.
- Как это "пока"?! Ты куда?
- Вы еще не поняли? - усмехается он. - Я только помог вам выбраться. Дальше вам придется действовать самим. Удачи в спасении мира.

Мы с двумя тетками тупо сидим и смотрим друг на друга.

Занавес.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…