Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

  • Mood:

Юэн Келли

Снится мне война. Кто с кем воюет, неясно, но видимо, плохие парни напали на хороших и позахватывали все. Я нахожусь на крошечной железнодорожной станции посреди пустыни. Пути разбомблены, выбраться невозможно. Толпа беженцев, солдаты в камуфляже и военная техника. Нас только что захватили; на песке лежат наши убитые защитники, среди них есть еще какие-то живые, их грузят в вертолет - в плен. У меня есть журналистское удостоверение, и к тому же я - блондинка в шортах, поэтому мне удается как-то напроситься в тот же вертолет - выбраться из этого кромешного места. А главное, главное - я видела, как только что в вертолет запихали то ли убитого, то ли еще живого сержанта, который после гибели командира командовал обороной, и весь он такой храбрый и доблестный, что я поражена в самое сердце.

И вот когда мы взлетаем, я начинаю присматриваться и вижу этого безжизненного героя на полу вертолета. И надо сказать, его лицо мне кажется смутно знакомым. Я украдкой оглядываюсь, снимаю с него военный жетон и проверяю специальным сканером (во сне это возможно). О боже, боже! Это Юэн Келли! Юэн Келли - величайший писатель, ученый и гуманист нашего времени (типа Умберто Эко), его книги переведены на сотни языков, и я перед ним благоговею! Как он тут оказался?! Судя по всему, он отправился добровольцем! О, что же делать, что же делать, ведь эти военные даже не узнают, что лишили мир гения!

И я понимаю, что Юэна Келли надо спасти любой ценой. В общем, проснулась в твердой решимости угнать вертолет, хотя не умею его водить.

Пы.Сы. Разумеется, Юэн Келли - персонаж полностью вымышленный и никогда не существовал.
Tags: сны
Subscribe

  • Немного о размерах порции

    Только что тов. К явил чудеса коммуникации и накормил блюдом, которое мы заказали на двоих, сидевшую за соседним столиком канадско-итальянскую семью…

  • Охрид и окрестности

    Мне здесь очень нравится. Здесь мило, дружелюбно и нежарко. Почти половина людей вокруг - туристы, они днем и ночью бродят повсюду. Многие из…

  • Ещё фотки

    Ещё македонских фоток. Ресторанный кот Чучелко Черепаха в горах Вид на Охрид Собака резвится Тов.К и внезапно ворвавшаяся в ресторан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments