Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

  • Mood:
  • Music:

Автостоп

Вернулась из Питера (ездили с Альдой на день рождения Рамила и Протасика).

За две недели до поездки началась полоса хронического безденежья, и стало ясно, что на билет в оба конца денег нет точно. Альда предложила отправиться автостопом. Я согласилась.

Мой собственный автостопный опыт заключался в вынужденной поездке стопом из Казани в Москву - ночью и с Лорой Бочаровой впридачу :) Альдин был немногим больше. Когда окружающие услышали о нашей затее, они бросились отговаривать, но нам уже вставило, и отговорить нас не сумели. Альда распечатала из инета маршрут, и в семь утра мы стартовали. Добрались до кольца. Дальше Альда достает распечатку и глядит в нее как коза в афишу. "Тут написано - встать на внешнем лепестке". "А что такое внешний лепесток?" - "Ну... не знаю..." Дальше у нас приключился теософический спор, и наконец, идея лепестка была оставлена. В дальнейшем мы перестали пользоваться распечаткой и читали ее разве что ради удовольствия.

За Тверью начало холодать (в Питере, как мы знали, минус пятнадцать). Стоим мы на каком-то перекрестке, мерзнем и думаем, что пропадем. Мимо несется бессердечный поток машин. Вдруг фура останавливается. Мы, не веря глазам, лезем в кабину, я задаю сакраментальный вопрос насчет Питера, водила улыбается до ушей и говорит: "Нет проблема!" Чудеснейший эстонец Чек вез нас почти до самого Питера, кормил, развлекал, рассказывал байки, а потом застопил нам следующую фуру.
А взял он нас исключительно благодаря рюкзакам. "Я сначалла подумал, что вы этти... ну этти... тут на трассе полно! А потом гляжу - рюкзаки. И думаю - нет, не этти!"

На шести из семи постов нас остановили. Каждый раз нам приходилось прятаться за занавесками, потому что не положено. На трех постах с Чека взяли по пятьдесят рублей, на четырех по сто. Если я когда-нибудь познакомлюсь с милиционером-бессеребренником, я выйду за него замуж, потому что он будет святым.

До Питера мы доехали часов в восемь вечера. Денег не потратили ни копейки. Замерзнуть не успели. Вероятно, чайникам везет.

День рождения был чудесен и очень душевен, и вообще, вся поездка удалась.
Tags: туда и обратно
Subscribe

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment