Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Барды

Вчера вечером ходила в некий студенческий бардовский клуб при Тимирязевской академии. Интересно. Всегда боялась слова "барды", потому что на ум тут же лезет чудовищное КСП, лыжи из печки, изгиб гитары желтой, снега-горы-вершины и все такое. Но эти ничего, про лыжи не поют. Даже с ролевым творчеством частично знакомы (забавно, общественное мнение о ролевом творчестве примерно соотносится с моим о КСП - "а, эти, менестрели, про рыцарей поют?") Короче, весь вечер мы развеивали мифы о друг друге :)

Вчера же заходили ко мне две девочки из Ё-бурга, приехавшие ненадолго в Москву, и разговор опять зашел о бардах. "Мы с нашими бардами воюем, - сказали они. - Это невыносимо, когда взрослые люди на сцене поют про велосипи-пи-пи-педики и голенькие ножки".
Случившийся рядом Никита немедленно откомментировал и рассказал историю про Калугина. Калугин по молодости лет участвовал в каком-то бардовском фестивале. Вышел он на сцену, огляделся, и вдруг глазам его предстала огромная лозунговая надпись "Давайте просто попоем!". И что-то эта надпись его подкосила, и он взял да пошел прочь со словами "Ну и пойте". И с тех пор, видимо, уже не участвовал в бардовских фестивалях.
Так, во всяком случае, рассказывает Никита.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Итоги года 2019

    Итоги года у меня хорошие. Главный итог года - победа над депрессией. Впрочем, я не очень много для этого делала, просто приходила в себя после…

  • (no subject)

    Внезапно вспомнила прозвище, которым звал меня один приятель сильно старше меня возрастом в компании, где я тусовалась в двадцатилетнем возрасте. Ни…

  • (no subject)

    Сегодня наблюдала, как на пруду подрались два селезня. Плавали чинно мимо уток с выводками утят, потом не поделили фарватер и начали грозно хлопать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments