?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

воспоминание

Однажды, когда мне было лет восемь, наш класс повезли в далекий спорткомплекс "Крылатское" сдавать какие-то нормативы. Придя домой, я обнаружила, что забыла там кеды. Мать подняла страшный крик и велела идти и без кедов не возвращаться. И вот вышла я растерянная из дому, а дороги-то не знаю. Села на автобус, на котором было написано "Крылатское" и поехала. Автобус, естественно, шел не туда, но вернуться домой без кедов было немыслимо. В общем, я сначала долго ехала, потом долго шла, надеясь, что волшебным образом наткнусь на спорткомплекс, но он как-то все не попадался, и вот в результате я оказалась на таком огромном пустом круге, где проходят вело- или мотогонки, вокруг ничего и никого нет, куда идти дальше - неизвестно, и вдобавок пошел проливной дождь, сменившийся крупным градом, а спрятаться было некуда. Наверное, так себя чувствовал сэр Галахад, когда отчаянье одолевало его в поисках Грааля - жизнь кажется совершенно бессмысленной, а ты слаб и беспомощен, и нет вокруг никого, кто мог бы указать дорогу или как-нибудь помочь.

В общем, стемнело, я, промокшая вдрызг, плутала по каким-то кустам и канавам, совершенно потерявшись, и вдруг случайно вышла на шоссе. Сверкнули фары, и возле меня остановился автобус.

Дальше взрослые из автобуса наперебой бросились меня утешать и успокаивать. Они расспрашивали, где я живу и что делаю здесь без взрослых. Они купили мне билет, дали яблоко, а какая-то тетушка вызвалась проводить меня до дома. Тут я впервые разрыдалась и подумала, какими прекрасными становятся люди, когда у них есть возможность сделать что-то хорошее.

Кеды на следующий день забрал мой брат. Их даже никто не украл :)

А часто ли вам помогали незнакомые люди в затруднительных ситуациях?

Tags:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dain666
Jan. 31st, 2005 12:40 pm (UTC)
ну.. примерно так же получилось когда я в весьма нежном возрасте переживал приступ тотографического критинизма в Биццефвскомм лесопарке...

когда домой доехал - оказалось что уже часов 6 с милицией ищут...))
mincao
Jan. 31st, 2005 01:32 pm (UTC)
У меня был случай - заблудился в возрасте лет 4х с половиной в Измайловском парке :-). Гуляли с родителями и родительскими друзьями-с-детьми. Плача, нашел милиционера и назвал домашний адрес :-).
(no subject) - dain666 - Jan. 31st, 2005 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - capsolo - Jan. 31st, 2005 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mincao - Jan. 31st, 2005 10:54 pm (UTC) - Expand
nigel_jade
Jan. 31st, 2005 12:46 pm (UTC)
Бывало, помогали :) И часто.

А вот как на все это прореагировала твоя матушка? ;)
e_vin
Jan. 31st, 2005 01:17 pm (UTC)
ну, матушка, что матушка... она у меня вообще ужасно крикливая...
орала, конечно :)
astarta
Jan. 31st, 2005 12:46 pm (UTC)
Мне в студенчестве незнакомые молодые люди без малейших попыток познакомиться помогли довезти и донести до двери тяжеленные сумки. Вообще по моему опыту незнакомые люди помогают часто и охотно, но обычно после того, как их об этом попросишь. Наверное, только у детей иначе :)
green_randy
Jan. 31st, 2005 02:45 pm (UTC)
В те же студенческие и чуть позже меня постоянно кто-то провожал после электрички до дома. Причем тоже без попытки познакомиться. Охранники в "Известиях" спрашивали: "Девушка, как Вы не боитесь так поздно домой возвращаться?"
- Я боюсь, что кто-нибудь опять вызовется меня провожать!

Зато теперь со мной в городе частенько здороваются разные люди, а я не помню, хоть убейте - откуда они меня знают.

Сейчас незнакомые кавалеры меня провожают до дома гораздо реже. Зато стали часто обращаться девушки, которым по пути - "можно, мы с Вами пойдем?"
aywen
Jan. 31st, 2005 12:48 pm (UTC)
Какая страшная история!

А вообще-то часто помогают. Например, вот, с коляской сугробы преодолевать.
kliaksa_k
Jan. 31st, 2005 12:50 pm (UTC)
Однажды мы ехали раздолбайской группой в штук двадцать детей и парой "взрослых" (им лет по 20 тогда было. Нам остался последний автобус до нашего лагеря, но нас никак не хотели пускать туда без билетов. А у нас ну никаких денег уже не было. И какой-то отставной военный, сидящий на остановке, по собственному почину, купил на нас всех билетов.
А вообще помогают, конечно :)
bashar
Jan. 31st, 2005 12:51 pm (UTC)
Я вообще был поражен людьми в России. Нас подвозили бесплатно или за смешную цену. Нам выносили пожрать, хотя мы даже и не просили. Но апофеозом явился дедок, к которому мы постучались, когда уезжали этим летом с "Осады Монсегюра". К концу игры у нас практически не осталось еды, сигарет, а спиртного так просто не было на всем полигоне. Деньги были, да потратить их можно было только в Малоярославце, а туда еще пойди доберись. Ну, в общем, постучались мы в дом, попросили напиться. А потом спросили, нет ли сигарет на продажу, ибо все можно было вытерпеть, но курили мы уже чай. Дед сказал, что у него только "Прима" без фильтра. Говорить мы уже не могли, просто кивнули. Впятером одновременно. Дед просек, шо видно худо нам совсем, и вынес пять пачек. Естественно, мы тут же спросили, сколько с нас, и были просто ошарашены, когда он замахал руками и сказал, мол, не морочьте голову, забирайте! В общем, спас пол-Тулузы. Тех, кто курил.
green_randy
Jan. 31st, 2005 02:41 pm (UTC)
Под Тулой есть полигон Хомяково. Так вышло, что в последнюю ночь игры я промокла до нитки и простыла. Утром не смогла встать - голова кружится, жар. Ребята завернули меня в несколько спальников и я отключилась, а Гил-Галад помчался в деревню за молоком - меня отпаивать. Вернулся оттуда нагруженный продуктами по уши - не считая молока, банка творога, баночка малинового варенья, помидоры, пирог. Он тетушке, у которой молоко в деревне покупал, пожаловался, что в лагере девушка заболела. Она и нагрузида его... со словами: "Иди, спасай свою невесту!" :-))))))
(no subject) - mirish - Jan. 31st, 2005 03:04 pm (UTC) - Expand
zmeyka_taya
Jan. 31st, 2005 01:00 pm (UTC)
Автостоп рулит. :D
megana
Jan. 31st, 2005 02:16 pm (UTC)
Именно!
Причем не только в плане "довезти" куда-то, но и в куче всего другого разного попутно ;)
mikage_souji
Jan. 31st, 2005 01:06 pm (UTC)
Масса – в детстве. Меня регулярно теряли и забывали (да и сам я терялся), и в результате я хорошо научился общаться с разными официальными тетеньками и прочими сердобольными прохожими.

Апофеозом была поездка в Питер в 8 классе, когда меня потеряли на вокзале, и хватились примерно через сутки.
e_vin
Jan. 31st, 2005 01:17 pm (UTC)
ой! через сутки! как это?!
(no subject) - mikage_souji - Jan. 31st, 2005 01:23 pm (UTC) - Expand
milady_alice
Jan. 31st, 2005 01:24 pm (UTC)
Я однажды забыла балетки под стулом, в студии. Мать долго разорялась: "Я понимаю, можн забыть одну балетку. Но ДВЕ СРАЗУ?!"
По-моему - как раз странно - забыть одну... :-)

Люди мне помогают часто. В особенности это касается переноски тяжелых вещей. В детстве пару раз пришлось просить пятачки - когда денег на метро не было. Давали. :)

Да и сама помогаю - дорогу показать, помочь объясниться на иностранных языках, анкеты заполнить...
green_randy
Jan. 31st, 2005 01:40 pm (UTC)
Году так в 94 возвращалась я с игры, уж не помню с какой, и задремала в электричке. Услышала сквозь сон "станция Заря, осторожно, двери закрываются" и пулей вылетела из вагона. Ночь, полутемная платформа, вокруг лес, рядом с платформой заправка и какое-то ночное кафе, возле которого стоит уже подвыпившая компания. Я кидаюсь к кассе: "А электрички обратно на Москву еще будут?" Естественно, поездов уже нет. Первый час ночи. Я ясно вижу, КАК меня встретит мама. Возле кассы стоят два мужика - оба изрядно навеселе, один на ногах еле стоит. Мне, мягко говоря, не по себе. Обращаюсь к тому, что потрезвее, на предмет, как отсюда добраться в г.Железнодорожный. Не умею я разбираться в людях - он тут же начинает ко мне приставать. Зато неожиданно обретаю союзника в лице его с трудом стоящего на ногах друга. Он буквально отбивает меня, а потом договаривается с одним из парней на заправке, которому ехать в ту же сторону, причем предупреждает меня: "Не вздумай ничего платить!" Не вздумай... У меня 1р. 40коп. в кошельке - что тут платить?
И вот едем. Рюкзак на заднем сидении, я на переднем. Коленки предадтельски дрожат. Я как раз незадолго до этого узнала, что живу в самом криминальном районе подмосковья. Парень явно замечает это, и начинает меня успокаивать. :-) Довез прямо до подъезда, чтоб со мной "опять ничего не случилось".
mirish
Jan. 31st, 2005 01:53 pm (UTC)
Да, у меня тоже был случай с пьяницей.
Попала в совершенно жуткую ситуацию, какой-то ненормальный за мной шел, и ни души вокруг. "Я позову милицию"-- "Ну-ну, кричи". Я прощалась с жизнью. И тут на белом коне прекрасный пьяный дед, который наехал на этого психа и спас меня.
А в 97-м меня уволок в кусты невменяемый тип, долго бил, нос сломал (я выпала в полусознательное состояние и представляла, что это такая ролевая игра), зато на мой крик выбежал опер, который жил в этом доме. Сделал сотрясенку этому типу. И потом рассказал, что весь дом буквально набит ментами, живут они там, но ни одна тварь не вышла на женские крики, все сидели по квартирам. Только этот.
В другой раз, когда за мной и моей подругой гнался пьяный мент и пытался уволочь в машину, вслед нам неслось: "Правильно, в милицию шлюх этих!", мой отсидевший в тюрьме одноклассник, до того говоривший: "Ленка, ты если что скажи -- я всех одной левой!" куда-то испарился немедленно; а вступилась за нас старушка, божий одуванчик: "Девочки, давайте ко мне, прячьтесь!"
Помощь всегда приходит неожиданно...
(no subject) - e_vin - Jan. 31st, 2005 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirish - Jan. 31st, 2005 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bashar - Jan. 31st, 2005 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dain666 - Jan. 31st, 2005 02:15 pm (UTC) - Expand
mirish
Jan. 31st, 2005 01:44 pm (UTC)
маму твою я бы...
извини.
только на днях вспомнился случай, как мы ходили с классом в культпоход, и я зазевалась, пропустила, когда все зашли в метро, потерялась по своей рассеянности. Спросила дорогу у тетеньки, она направила и дала пятак на метро. Я отказывалась, но она сказала: "Бери, не обеднею". Помню жгучий стыд, когда взяла чужие деньги, и это "не обеднею" -- какое-то незнакомое, режущее слово.
Люди всегда помогают, стоит только сесть задницей на землю и заплакать.
Толко я терпеть не могу, когда кто-то глотает слезы в метро, допустим, а все делают вид, что не видят.
green_randy
Jan. 31st, 2005 01:55 pm (UTC)
Однажды ко мне в переходе подошел чумазый мальчишка: "Тетенька, дайте на хлебушек!" - жалобно и со слезой. Я как раз пыталась прикинуть, как на оставшуюся у меня мелочь можно перекусить - есть хотелось страшно. Часть отдала ему. Тут же в киоске с булочками купила ватрушку за 5 руб. - на этом деньги кончились. И тут этот пацан подходит туда же и покупает здоровую пиццу с ветчиной. Я смогла только судорожно сглотнуть. Вот тебе и "на хлебушек". С икрой.
(no subject) - mirish - Jan. 31st, 2005 01:56 pm (UTC) - Expand
kliaksa_k
Jan. 31st, 2005 01:55 pm (UTC)
А вот в Одессе, кстати, вообще никакой жизни не было - стоило остановиться и развернуть карту, как тут же подруливал какой-нибдуь человек и предлагал помощь, спрашивал, не показать ли куда идти и тд
dormouse_jenny
Jan. 31st, 2005 02:22 pm (UTC)
Я лет пять назад поехала на "Перекресток" под Уфу. Первый раз выезжала совсем одна без команды, и естественно забыла карту и описание как добраться. Обнаружила это перед самой высадкой из поезда. Я в полной панике. Незнакомый город. Мобильника у меня нет. Сходившие в том же городе девушки сказали, что знают где проходит игра. По их словам нужно было проехать 1 остановку на электричке, перейти в брод речку и идти где-то полкилометра по шоссе. Я так и сделала. К некоторому моему ужасу электричка остановилась в чистом поле. Даже платформы небыло. Вокруг никого. Вдалеке виднеется одинокимй дом. Впереди РЕЧКА! Холодная, быстрая и ГЛУБОКАЯ горная речка. Я в полной панике. Где же у нее брод? Подошла к дому постучалась. Вышел мужик и подтвердил, что ЭТО И ЕСТЬ БРОД. Ушел в дом и через некоторое время вернулся с двумя парами болотных сапог. Одни одел сам, другие мне отдал. Взял мой рюкзак и перевел меня через речку. Одна бы я ни за что там не прошла. Потом меня еще до самого входа на полигон другой добрый дяденька на Камазе подвез.
galephys
Jan. 31st, 2005 02:41 pm (UTC)
меня почему-то регулярно всякие личности подвозят на машине, притом незнакомые,притом бесплатно(то есть ВООБЩЕ бесплатно. и телефон не спрашивают даже:)) )несколько раз во всяких мелких палаточках с едой не брали денег, вот буквально недавно почему-то продавец в ближайшем магазине подарил шоколадку. не знаю уж почему:)

был как-то случай, года 1,5 назад.. поехала из Рязани километров за 50 кататься на лошадях. там, в принцие, ещё в 12км моя дача, но я ясен пень без ключей. ну, покаталась, хорошо так покаталась! даже денег не хватило расплатиться:))как-то больше вышло. вы общем, картина: вечереет, я стою посреди леса на трассе, особо ничего жилого там нет поблизости. денег ни копецки, когда автобус - неизвестно. пытаюсь уехать стопом. сначала остановился какой-то дед на мотоцикле, с бабкой в коляске, посожалел что нет места, но зато накормил яблоком.а потом была маршрутка, пустая. я долго отнеткиваласьб, в конце концов сказала что у меня денег нет вообще. водитель всё равно посадил,сам попросил:)
довёз до какого-то места сбора маршруток в этом районе, д оговорился с кем-то из своих что меня довезут до Рязани. по пути водитель выясняет что я и до дома не доберусь, уже по городу. ни денег, ни проездного, ни телефона в рабочем состоянии.. и пиликать часа 2, а то и 3. в общем, с комфортом до Рязани, там дали на проезд и ещё он лично посадил меня в очередную машину:)))
после этого я начала сомневаться в том, что все маршрутчики - жмоты)
falka
Jan. 31st, 2005 02:46 pm (UTC)
Случалось. Самое забавное в таких ситуациях - когда собирается много людей и все они начинают давать массу очень полезных, но совершенно противоречивых советов ;-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com