Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:
Нет, не гнутся ложки, поэтому расскажу вам историю на сон грядущий, а то забуду потом.

На самом деле моя театральная карьера началась вовсе не с Жанны д'Арк.

Когда-то в юном возрасте я училась в каскадерской школе.


Иногда бывали всякие шоу, в которых мы выступали. И вот выступаем мы в Лужниках на какой-то из праздников МК. Выступление происходит в открытом бассейне, обнесенном трибунами. Сценарий таков: ведущая рассказывает про всякие каскадерские фокусы, внезапно с трибуны спрыгивает пьяный гопник, пытается вырвать у ведущей микрофон, она зовет на помощь, прибегает милиционер, выхватывает пистолет, гопник выхватывает нож и убивает милиционера, тот падает в бассейн, прибегает подруга гопника и прыгает в бассейн за трупом милиционера и уплывает вместе с ним (с трупом). Разумеется, и гопник, и подруга, и милиционер подставные.

Роль подруги гопника поручили мне.
- А что мне делать, кроме как выбегать к бассейну? - спросила я.
- Ну, придумай что-нибудь.
- А что кричать?
- Сымпровизируешь.

Мы несколько раз порепетировали. Я стеснялась. Сценарий казался мне идиотским, а подруга гопника совершенно не при деле. В общем, образ требовал вхождения в роль.

Посовещавшись с гопником, мы решили начать наше выступление задолго до, а для вхождения в образ купить бутылку водки и пить ее на трибунах, эпатируя публику. Я явилась на выступление в адском макияже и самой короткой мини-юбке, какую только смогла найти (вообще-то она больше напоминала широкий пояс). Тут выяснилось, что ни сам гопник, ни его настоящая подруга (которая сидела с нами, изображая компанию) водку не пьют, а на улице жара под сорок градусов.

И я поняла, что эпатировать публику придется мне. Закинув ноги на спинку предыдущего сиденья, я входила в роль, глотая водку из горла. Постепенно вокруг нас начала образовываться зона отчуждения, и я видела краем глаза, как кто-то из публики показал на нас настоящему милиционеру. Это несомненно означало успех. Вхождение в роль произошло настолько стремительно, что я не успела даже этого осознать.

- А сейчас, уважаемые зрители, вы увидите... - сказала ведущая.
- Я пошел, - шепнул гопник и махнул через трибуну.
И вот ведущая визжит, навстречу гопнику бежит милиционер и делает предупредительный выстрел, сверкает нож, и я поняла, что мой выход настал, а во всем теле образовалась небывалая легкость (не без участия жары и водки).
- Тёёёёёёёёма!!! - заорала я с истошной бабской интонацией и прыгнула с двухметровой трибуны (это очень непросто на каблуках). - Тёёёёёёёма, не наааадо!!
И тут настала импровизация. Испустив еще более пронзительный визг "Тёма, ты же два года отсидел!!!", я бросилась разнимать дерущихся. Тёма, зарычав, отшвырнул меня так, что я проехала на коленях по мраморному бортику несколько метров и взвыла, обращаясь то ли к Тёме, то ли к публике:
- Я береееееменна!

Гопник с милиционером продолжали драться, ведущая визжала в микрофон, а я на коленях ползла к своему возлюбленному, рыдая и причитая. Тут милиционер повалился в бассейн, окрашивая его кровью, а Тёма бросился наутек.
- Я тебя люблююююю! - заорала я нечеловеческим голосом и прыгнула в бассейн, попутно думая, как странно, что надо прыгать в бассейн за трупом, когда любимый скрывается от погони с ножом в руках и клеймом убийцы в сердце.

Тут выяснилось две вещи. Во-первых, мы репетировали в купальниках и плавках, а это совсем не то, что в одежде и на каблуках выволакивать милиционера, у которого одни сапоги весят полтонны. Во-вторых, в бассейне по необъяснимым причинам оказались три пловца, которые смотрели на происходящее вытаращенными глазами.
- Ну что вы смотрите, помогите же! - зашипела я.
Они развернулись и очень быстро поплыли прочь. Бедняга милиционер булькнул, напоминая, что тонет. Вздохнув, я поволокла его прочь. Трибуны грохнули аплодисментами.
Я бы закончила этот рассказ моралью, но пришли мои друзья-уроды и уводят меня на улицу пить водку. Так что прощайте. Всем спокойной ночи.
Tags: байки
Subscribe

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тебя я узнаю, ты сын того героя

    Ходила посмотреть "Финрода" из зала :) Ооо, ужасно вдохновительно. Мне очень нравится эта новая постановка. Все зайки.

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…