?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 9th, 2004

Со мной редко пытаются познакомиться в метро. Но вместе с тем своим располагающим видом в общественных местах я притягиваю маргинальных элементов. Они начинаю рассказывать мне о своих горестях, а я им сочувствую.

Вчера, например, на Павелецком вокзале робкий мужичок с огромной сумкой на колесах выпросил у меня 28 рублей, недостающих на билет на электричку.

Вспоминается также попутчик в поезде, который рассказал грустную историю о том, как будучи проездом в Москве, был изловлен хулиганами, бит и обезденежен; все, что у него осталось - это билет на поезд, а ехал он к заболевшей матери через всю страну, и предполагал с поезда идти пешком в далекое краснодарское село, куда ходит только рейсовый автобус. Предложенные мной деньги его страшно смутили, но в конце концов я их все же впихнула. Он прислал мне денежный перевод через три месяца.

Сегодня слушала историю жизни молодого человека, едущего с похорон отца. Он был неместный и совершенно заблудился в метро. После того, как я проехала с ним несколько остановок и затолкала в нужный поезд, он пожал мне мужественную руку.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
charoite
Dec. 9th, 2004 09:33 pm (UTC)
У мене почему-то та же фигня.

Вот на днях пообщалась в переходе с девушкой слегка бомжеватого вида. Она только вышла из больницы, у неё плохо действовала рука. Она попросила закурить. Слово за слово, в результате я ей купила пачку сигарет, открыла эту пачку и ещё подарила зажигалку. Помогла, так сказать, как курильщик курильщику :) Травитесь на здоровье :)
e_vin
Dec. 9th, 2004 10:14 pm (UTC)
О! Как-то раз меня выписали из больницы с брекетами на зубах и несошедшим фингалом под глазом, позвонить мне было некому, денег на машину тоже не было. Где больница находится, я понятия не имела (привозили на "Скорой"). И вот я пытаюсь расспросить прохожих при помощи языка жестов (разговаривать не могу) и невнятного шипения, где находится ближайшее метро.

Увы! Все встреченные граждане бежали от меня, как от чумы!

Так впервые познала я горечь судьбы изгоя :)
(Deleted comment)
e_vin
Dec. 10th, 2004 10:49 am (UTC)
Не-а :)
Я шла-шла и наконец дошла.
dain666
Dec. 9th, 2004 10:06 pm (UTC)
*утирая скупую слезу...*

э-эхх.. задушевные вы мои...

а ко мне особо не суются... бояцца наверное...

когда в переходе на Курской какой-то толчек подлетел с криком "ПАДАЙТИ МУЗЫЫЫКАНТАММ!!!" я с готовностью полез за кошельком уже, но попросил указать на музыкантов - он показал на своих корешей, надрывавшихся неподалеку...
- не... звиняй, чувак, музыкантов я здесь не вижу - говорю я и ухожу, оставив за спиной офигевшего толчка состоварищи...

тем не менее девочке_со_скрипкой периодически играющей в переоде на Октябрьской я исправно отстегиваю мелочь... потому как ВИЖУ музыканта...

ВОТЪ
faelivrin111
Dec. 10th, 2004 12:32 am (UTC)
Ну, МУЗЫКАНТАМ надо...
А ко мне по нескольку раз на день подходят с вопросами типа как пройти/проехать туда-то, даже если я одета как бомж (еду на игрушку, например) и с сигаретой в зубах :))) Не знаю уж, чем так привлекаю внимание!
dain666
Dec. 10th, 2004 12:45 am (UTC)
АГА... ТАК БЫВАЕТЪ...))
mincao
Dec. 10th, 2004 01:03 am (UTC)
radio_weiss
Dec. 10th, 2004 08:04 am (UTC)
из классики
будучи проездом в Москве, был изловлен хулиганами, бит и обезденежен;
долго путешествовал, кусан был ядовитыми змеями и крокодилами, нечувствительно
превзошел йогу, вновь вернулся в Россию в разгар пугачевщины, был
обвинен как врачеватель бунтовщиков, обезноздрен и сослан в Соловец
навечно.
_sis
Dec. 10th, 2004 12:38 pm (UTC)
А ко мне тоже часто обращаются. В один прекрасный зимний день, я неспеша прогуливалась по Старому Арбату, погрузясь в позитивные свои мысли, одета была вполне нейтрально... ничем на мой взгляд не выделялась, но ко мне подходили неоднократно люди всех поло-возрастных категорий с квадратными вопросами и непременно с преамбулой "Девушка, Вы наверняка часто тут бываете, скажите..." Почему? С чего вы взяли? Хотя на каждый квадратный вопрос у меня был ответ, но тем не менее...
Пятому или шестому вопрошающему, я прям так и сказала, что последний раз была на Старом Арбате лет 6 назад... :-))
polytheme
Dec. 28th, 2004 04:18 am (UTC)
А я сам обращаюсь :(
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com